Staff Rules

image

All Staffs’ Rules [Umum]

  1. Dilarang plagiarisme!
  2. Dilarang Re-Blog dari blog lain ataupun blog pribadi! Agar memudahkan admin untuk mendata fanfiction yang telah di publish! Juga dilarang untuk memberikan tanda read more ataupun continue reading yang mengalamatkan ke blog lain / blog pribadi. Karena tujuan kita di sini adalah meramaikan blog ini.
  3. Penulisan fanfiction harus sesuai dengan Kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Apabila terdapat bahasa asing, silahkan di italic.
  4. Fanfiction harus menggunakan poster agar menarik perhatian reader untuk membacanya. Mengingat sekarang ini banyak sekali jasa pembuatan poster fanfiksi cuma-cuma/tanpa dipungut biaya.
  5. Jika ingin hiatus, harap memberi kabar kepada admin yang aktif. Tidak ada batasan waktu untuk hiatus.
  6. Bila sempat, balaslah komentar yang diberikan oleh reader!
  7. Dilarang menerbitkan hal-hal buruk ataupun aneh di sini.
  8. Dilarang bashing dan fanwaring.
  9. Ramah kepada readers.
  10. Format penulisan postingan fanfiksi harus seperti ini:

    Tulis Judul Fanfiksi – Chapter/Part/Episode di kolom judul. Bila fanfiksi yang akan diterbitkan berupa oneshot/ficlet/drabble cukup tulis judul fanfiksinya saja.
    Tandai atau tagging dengan nama lengkap tokoh dalam fanfiksinya. Misal, Choi Sooyoung, Jung Kyung Ho, Lee Hyukjae. Tidak perlu men-tagging nama grup.
    Kategori yang di sediakan adalah genre fanfiksi yang kamu tulis. Bila tidak terdapat genrenya, boleh menambahkan kategori baru.
    Proteksi diperbolehkan, untuk fanfiksi kategori dewasa ataupun fanfiksi dengan syarat tertentu. Misalnya karena banyak silent reader, dan sebagainya.
    Tulislah dengan menggunakan Kaidah Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar. Patuhi semuanya ya, supaya apa? Supaya rapi, sayang.

Admin’s Rules [Khusus]

  1. Melaksanakan tugas dengan baik menurut perspektif sendiri dan orang lain.
  2. Minimal ON 1 jam, maksimal setiap hari!
  3. Jika ingin hiatus, harap memberi kabar kepada admin yang lainnya.
  4. Tidak ada batasan waktu untuk hiatus.
  5. Jika ada author yang hiatus, harap memberitahu admin yang lainnya.
  6. Junjung tinggi sopan santun!
  7. Jika kesulitan melakukan tugas, mintalah bantuan, oke?
  8. As always, dilarang bashing ataupun fanwaring.
  9. Dilarang mencela dan mem-publish hal-hal buruk ataupun aneh di sini.
  10. Ramah kepada visitors.

 

Salam,

Admins

Advertisements

52 thoughts on “Staff Rules”

    1. gpp kok, kita maklum
      karna sekolah lebih penting dari pada apa pun
      pendidikan itu yang pertama
      tapi kalo hiatus jg jangan lama lama yaw, haha
      dan jangan sampe wp ini sepi juga ^^

  1. Eon, misalnya nih, kita mau hiatus *aku paling hiatus kalau PR menumpuk atau ada ulangan, dan ini misalnya O,O aku belum benar-benar kepingin hiatus :3*, kita bisa ngomong sama siapa, ya?

      1. Gosip apa? Sooyoung – Jung Kyung Ho? Entahlah, aku juga gak setuju biarpun aku malah shipper Krissica. Bisa aja putus terus dia lajang lagi, kan? Tapi aku sih, iklashin aja. SUpaya si Soo bahagia ^o^ Lagipula kataku, jarak umur Soo sama si Kyung Ho beda jauh banget O_O

      2. iya.. aku mendukung hubungan mereka asalkan sooyoung bahagia. makanya aku jd gimana gitu mau bikin fanfict. kasian sama sooyoungnya kalo aku pair sama yang lain u.u

    1. kalo nomer 3 itu gpp say, ga usah ada ganjarannya. karna kan ga mungkin kita selalu ngecek setiap postingan, karna ga semua ff disini aku baca. aku kaget bacanya, banyak banget rulesnya, haha

      1. Tenang un, ada aku *angkat kerah* paling cuma dikasih alert kan un? 🙂
        Hehe aku dapet dari banyak blog 😀 oh ya un, kuota admin sama author tuh ga terbatas kan?

  2. Chingu… seperti’y Q mau off aja dari blog ini
    gmna?
    Kalau Q post ff pasti Q post di Kyuyoung Shipper Indo
    sedangkan disini ga boleh reblog
    ideQ cma ada buat couple kyuyoung ga bsa couple sooyoung yg lain….
    Q jga udh lama di KSI jd susah ngatur jga ternyata klo jd author di blog yg berbeda
    jd klo Q off aj gmna? Daripada Q jga jrang banget update 😥
    Mian jeongmal mianhae admin… mungkin terkesan’y Q ga sopan

    1. mungkin bisa dipikirkan lagi? setiap author memang punya couple jagoannya masing” kan? ayolah jangan resign~ boleh ko kalo kamu mau post ff yang sama dengan KSI, yaa asalkan jangan re-blog atau ngasih tanda read more kesana. kan kamu bisa pake ctrl+a terus copy, habis itu di paste kesini

    2. di post ulang aja eonni, gmn? kan tinggal copy paste aja eonni.. sayang banget kalo eonni keluar, fanfic buatan eonni kan bagus bagus, apa lagi yang goong. jangan dong eonni, jebaaal…

  3. Aduh kak mian aku gak pernah update lagi padahal udh stengah lbh 😦
    aku pengen update tpi udh jarang make pc skrng. Lnjtn fic ku jg sbnrnya udh jd tpi aku bingung mau update atau enggak.
    Aku pengen lnjt fic yg Blue Myth tpi itu fic udh aku rombak hbis dr part awalnya. D blog pribadiku udh aku post part 1 sma part 2 yg udh kena rombak dan rncananya aku pengn part 3 nya d post di blog ini dan part 1, 2 nya aku cntumin linknya d part 3. Boleh gak kalo kyk gitu?
    Soalnya kalo aku ngepost dari part 1 yg udh kena rombak d blog ini rasanya agak gmn soalnya aku rada gak enak jga. Kalo kakak setuju aku usahain ngepost malam ini dan janji updatenya bakal tepat waktu.

    Makasi sbelumnya kk. Mohon d jawab ya

    1. gini aja say, kamu post ulang, title nya gini aja
      BLUE MYTH Part 1 (Remake)
      abis itu kamu jelasin di author note di ff km, kalo yang ini masih cerita yang sama tp udah diremake, gmn?
      jangan di link, nanti kamu diomelin sama admin baru, hehehe

  4. kalo menurut aku sih semampu author nya aja.. ga harus semua juga gpp.. ini bukan aku yang bikin kebijakan, jadi bingung -_-
    kalo comment asal cuma “daebak, lanjut thor, dll” pasti males balesnya. ga diwajibkan, tapi seengganya dibales. gitu aja say..

  5. Maaf ya rules nomor 3 pernah aku langgar sekali, waktu itu aku ngepost lanjutan ff linknya diarahkan ke blog pribadi. Karena aku pikir waktu itu boleh, soalnya yg lain juga gitu. Tapi setelah tau ada rules yg ga ngebolehin jadi ya maaf ya, waktu itu aku gatau beneran
    kalo udah terlanjur harus dipost ulang ga?

  6. Mian Fara ga update ff lama banget,kemaren-kemaren wifi errorT_T,mungkin Fara bakal lebih sering update sekarang,soalnya lagi libur 3 bulan:D
    FF yang Soobaek/I’m Not Your Mother/ dipakein poster gak? Soalnya kan gak ada poster ff nya:D
    Sekali lagi mian..

    1. oke gapapa ko 🙂 kan kita ga ngasih batasan waktu untuk update ff 🙂
      ha? libur 3 bulan? serius? o.O
      pake aja yaa kan bisa request 😉 admin borayoung juga bisa ngebuatin poster 🙂
      iyaa gapapa 🙂

  7. maaf saya mau bertanya….
    untuk author yang masih sekolah, on setiap hari itu mungkinagaknya mustahil, jadi baiknya bagaimana? apa memang tidak bisa duahari/tiga hari sekali?
    juga perihal membalas komen untuk readers, kadang lupa atau tidak bisa menyisihkan waktu (contohnya saya -___-) faktor malas juga ada karena kemungkinan komen yang saya balas itu tidak di baca oleh readersnya, jadi rasa-rasanya percumajugasaya balas.
    atau kalau begini, komen itu saya balas di postingan fanfiction selanjutnya, disatukan dengan A/N boleh? (untuk fic chaptered)

    1. untuk yang on setiap hari itu untuk admin sayang
      untuk balas komen readers, semurah hatinya author aja..
      boleh juga usul kamu, di rangkum balasan komennya di next chapter

  8. Ya ampun..
    sori banget aku nge-reblog..
    awalnya aku kira boleh, soalnya yg lain juga gitu.-.
    MIan…. *bow*
    Sama satu lagi aku boleh hiatus dulu gak?
    Aku lagi mikir2 mau nge-hapus akun wordpress aku yang ini :’

  9. Mian kak waktu itu pernah ngereblog ff aku ke sini /sebelum ada rules baru/.
    kak, aku juga mau minta maaf, saya gak sering nulis cerita di laptop (biasanya di buku). jadi belum ngepost cerita disini, baru cerita yang dulu pernah di reblog. kak gapapa kan, kalau aku nge post cerita lama?? gara-gara masalah sekolah, wifi, dan lamanya menulis di laptop. tapi aku tetap ngirim cerita kok 🙂
    oh ya kak, boleh gak nanti di desclaimernya ada tulisan ‘pernah di post di wordpree ku’ terus di kasih link wordpress??? (bukan link ff nya, cuma wordpress)
    sekali lagi, boleh tidak aku ngepost chapter 1 di sini, terus di bagian note nya, aku kasih tahu chapter 2 di publish di blogku dan chapter 3 di sini /maksudnya selang seling di postnya/. karena rencananya mau ngepost 2 ff chaptered dan 1 ff oneshoot disini. (yang selang seling cuma chaptered aja) aku mau tanya dulu, takut gak boleh.
    maaf kalau banyak tanya 🙂

    1. kalo reblog yang udah udah gapapa sayang, ga dipermasalahin lagi
      but next time jangan lagi
      kalo link wp km gpp, tapi tetep harus post lengkap disini
      kalo bisa jangan selang seling di post nya, aku susah nanti update librarynya kalo ilang ilangan chapternya
      semua chap sampe end harus di post disini sayang
      jangan kamu cuma post chap 1 disini terus ada link chap berikutnya sampe end, nanti aku update librarynya gmn?
      kalo misalnya km update chap 4 terus ada link chap2 sebelumnya sih gpp

  10. Ya ampun maaf ya kak 😦 aku sering nge read more ke wp pribadi, terus gimana aku udah ngelanggar beberapa kali?. Aku janji deh, gak bakal gitu lagi setelah ini

    Dan maaf baru bisa mantengin disini sekarang, aku pulang kampung koneksi internete disini susah jadi jarang update. Maaf banget ya kak 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s