Admin / Author

image

Bagi kalian yang ingin bergabung dengan blog ini sebagai author ataupun admin, kami membuka pendaftarannya. Untuk author, akan kami seleksi terlebih dahulu. Dan untuk admin, harus melewati proses menjadi author di SFI terlebih dahulu. Kenapa? Hal ini dimaksudkan agar kalian calon-calon admin SFI dapat mengetahui seluk-beluk SFI. Waktu yang diperlukan untuk author yang akan menjadi admin sekurang-kurangnya adalah 5 bulan. Ini untuk menguji seberapa besar keinginan kalian untuk memajukan SFI bersama admin lainnya. Adapun aspek yang menjadi penilaian seleksi yang paling utama adalah author harus mengerti EYD dengan Kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

» Syarat untuk menjadi author ataupun admin di SFI antara lain :
• Memiliki akun wordpress
• Memahami seluk beluk dunia wordpress
• Ramah
• Tidak suka fanwar ataupun bash
• Dapat mematuhi rules yang ditetapkan dalam Sooyoung Fanfiction Indonesia

» Tugas-tugas Admin :
• Meng-invite admin dan author baru SFI
• Mempromosikan blog SFI
• Mengurus blogroll
• Meng-update library
• Menambahkan tag dan kategori yang belum ada (bagi author yang kesulitan menambah tag dan kategori baru)
• Merapikan read more
• Memberikan alert pada staff yang tidak mematuhi rules
• Mem-publish fanfiction dari freelancer

ATTENTION!

Tidak ada batasan usia bagi kalian yang ingin menjadi staff disini.

Jadi bagi yang berminat, silahkan tulis komentar dengan mengisi formulir berikut :

Jenis Form : Admin/Author
Nama Asli :
Nama Pena / Korea :
DOB :
E-mail :
Akun WordPress :
Link contoh fanfiction buatan kamu :
Contact Person (Twitter, Facebook, Pin BB) :

Setelah formulir kalian diterima, maka kami akan mengundang kalian untuk menjadi bagian dari blog ini. Setelah diundang, mohon untuk segera di-accept. Lalu, silahkan membuat biodata diri yang disimpan dalam draft dengan judul sesuai nama pena kalian.

Selanjutnya, kalian bisa membaca rules yang diberlakukan di blog ini. klik!.

Sekian dari kami, terimakasih ^^

Love,
Admins

221 thoughts on “Admin / Author

  1. Hyebaby September 24, 2014 / 11:08 AM

    Admin, pendaftaran menjadi Admin masih buka?terus until link contoh ffnya harus bermain cast Sooyoungkah?

    • borayoung September 24, 2014 / 11:18 AM

      masih sayang, lebih bagus kalo sooyoung. kita ngeliat cara penulisan aja, kalo mau di post kesini harus main cast sooyoung

    • annisahika January 3, 2015 / 8:07 PM

      sudah di invite yaa ^^ maaf telat banget😀

    • annisahika January 3, 2015 / 8:09 PM

      sudah di invite yaa ^^ mohon maaf atas keterlambatannya ^^

    • annisahika January 3, 2015 / 8:11 PM

      sudah di invite yaa ^^ mohon maaf atas keterlambatannya ^^

      • Babyrosse January 6, 2015 / 9:51 AM

        Gwenchana unnie😀
        Akku juga telat balesnya ehehe makasi udah di invite tpi kayaknya unnie salah invite akku jdi admin ..
        Tpi gwenchana unnie smoga bisa ngebantu juga disini ^^

    • annisahika January 3, 2015 / 8:13 PM

      sudah di invite yaa ^^ mohon maaf atas keterlambatannya ^^

      • Rika_Cho January 5, 2015 / 8:53 PM

        ne, cheonma eon. oh ya, kenapa admin Borayoung malah out sih?:'(

    • annisahika January 3, 2015 / 8:14 PM

      sudah di invite yaa ^^ mohon maaf atas keterlambatannya ^^

    • annisahika January 3, 2015 / 8:16 PM

      sudah di invite yaa ^^ mohon maaf atas keterlambatannya ^^

      • armyjh January 4, 2015 / 5:21 AM

        Okee^^

    • yunilolipop February 24, 2015 / 11:40 PM

      annyeong carroline^^

      udah aku invite ya

      cek email

      • 캐롤라인 February 25, 2015 / 9:47 PM

        Author kamsaaa, sudah aku accept^^
        Semoga kehadiranku bisa membantu disini. Kalo boleh tau, how to do an intro?😐

    • yunilolipop January 10, 2015 / 8:00 PM

      Apa ada ff tentang sooyoung snsd?

      • ohmyladyyy January 10, 2015 / 8:05 PM

        Untuk saat ini, belum ada T_T

      • yunilolipop January 10, 2015 / 8:07 PM

        Aku gak terlalu tau utk masalah itu nanti aku tanya admin yang lain dulu ya?

  2. a p p i n e e February 4, 2015 / 4:14 PM

    haloo❤ masih inget aku?/enggak./ boleh jadi artworker? jadi yang ganti header banner itu, mohon jawabannya! thanks

    • yunilolipop February 4, 2015 / 11:13 PM

      Oh maaf baru liat koment kamu

      Jadi artworker ya? Kirim form kamu ke join us aja ya trus kali udah di invite rajin perbaharui blog ya?

      Oke entar coba aku tanya dulu sama admin yg lebih dulu dari aku ya

      • a p p i n e e February 5, 2015 / 6:48 AM

        halo^^ iya jadi artworker^^ okeedeh, sip itumah^^ daridulu aku selalu baca ff sooyoung disini soalnya hahaaxD makasii^^

  3. a p p i n e e February 6, 2015 / 9:42 PM

    Jenis Form : Admin/Author

    Nama Asli : Syaffin Humaira Hasibah ( apin aja ya manggilnya hehe)

    Nama Pena / Korea : a p p i n e e

    DOB : Malang, 01st March – 2001
    E-mail : syaffin.hasibah@gmail.com

    Akun WordPress : https://appinee.wordpress.com/

    Link contoh fanfiction buatan kamu : ini yang sooyoung castnya, -> (udah lama banget ff nya
    hehehe._.) https://appinee.wordpress.com/2013/07/30/my-pretty-noona/

    Contact Person (Twitter, Facebook, Pin BB) : @syaffinhvmaira (twitter) , Syaffin Humaira (fb), 7409ed27 ( pin BBM )

    makasiihh^&^

    • yunilolipop February 25, 2015 / 4:33 PM

      halo^^
      udah aku invite ya
      cek email

      • a p p i n e e February 25, 2015 / 5:27 PM

        okee, makasih yaa

    • luckyspazzer March 29, 2015 / 7:21 PM

      Halo, Evelyn~
      Sudah dikirim, ya, invitations-nya
      Check your email, please❤

      • chevelyyn March 29, 2015 / 7:25 PM

        Udh aku accept yaa, makasih udh di-invite😀

  4. ChoiXiOh June 28, 2015 / 1:23 AM

    Maaf admin-ssi. Aku kan daftar jadi author. Tapi di invitation nya jadi adminidtration. Admin salah ya🙂

  5. ChoiXiOh June 28, 2015 / 1:27 AM

    Mau nanya lagi boleh kan admin-ssi. Aku bisa langsung post ff atau harus apa dulu nih? Maklum aku author baru di sini🙂
    Mohon di bantu ya admin-ssi.

    • kiyomizumizuki July 29, 2015 / 7:13 PM

      Bikin intro terus baru kamu bikin FF ^^ Sorry late respon

    • yunilolipop December 2, 2015 / 10:33 PM

      Maaf kak, bisa open protect gak wp kakak? Soalnya aku pengen baca dulu fanfict kk

      • Richzeela December 3, 2015 / 9:35 AM

        bisa kok bisa..
        udah open ya..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s