Author / Admin

image

CHOI SOOYOUNG’S INDONESIAN FANFICTION OPEN RECRUITMENT!
[February 23th 2017]

Bagi kalian yang ingin bergabung dengan blog ini sebagai author ataupun admin, kami membuka pendaftarannya. Untuk author, akan kami seleksi terlebih dahulu. Dan untuk admin, harus melewati proses menjadi author di CSIF terlebih dahulu. Kenapa? Hal ini dimaksudkan agar kalian calon-calon admin dapat mengetahui seluk-beluk CSIF. Waktu yang diperlukan untuk author yang akan menjadi admin sekurang-kurangnya adalah 5 bulan. Ini untuk menguji seberapa besar keinginan kalian untuk memajukan CSIF bersama admin lainnya. Adapun aspek yang menjadi penilaian seleksi yang paling utama adalah author harus mengerti EYD dengan Kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

» Syarat untuk menjadi author ataupun admin di SFI antara lain:

  • Memiliki akun wordpress
  • Memahami seluk beluk dunia wordpress
  • Ramah
  • Tidak melakukan fanwar ataupun bashing terhadap idol dimanapun terutama di sini
  • Mematuhi rules yang ditetapkan

» Tugas-Tugas Admin:

  • Meng-invite admin dan author baru
  • Mempromosikan blog
  • Mengurus blogroll
  • Meng-update library
  • Menambahkan tag dan kategori yang belum ada (bagi author yang kesulitan menambah tag dan kategori baru
  • Merapikan read more
  • Memberikan alert pada staff yang tidak mematuhi rules
  • Mem-publish fanfiction dari freelancer

ATTENTION!

Tidak ada batasan usia bagi kalian yang ingin menjadi staff disini.

Jadi bagi yang berminat, silahkan tulis di kolom komentar dengan format berikut:

Posisi: Admin/Author
Nama Asli:
Nama Pena:
Tanggal Lahir:
Email:
Akun WordPress:
Link contoh fanfiction buatan kamu:
Contact Person (Twitter, Facebook, LINE)*:

*) diutamakan akun LINE sebab para admin CSIF lebih mudah dihubungi via LINE.

Setelah formulir kalian diterima, maka kami akan mengundang kalian untuk menjadi bagian dari blog ini. Setelah diundang, mohon untuk segera di-accept. Lalu, silahkan membuat biodata diri yang disimpan dalam draft dengan judul sesuai nama pena kalian.

Selanjutnya, kalian bisa membaca rules yang diberlakukan di blog ini. Klik di sini!

Sekian dari kami, terimakasih ^^

 

Love,

Admins

229 thoughts on “Author / Admin”

      1. Gwenchana unnie 😀
        Akku juga telat balesnya ehehe makasi udah di invite tpi kayaknya unnie salah invite akku jdi admin ..
        Tpi gwenchana unnie smoga bisa ngebantu juga disini ^^

  1. haloo ❤ masih inget aku?/enggak./ boleh jadi artworker? jadi yang ganti header banner itu, mohon jawabannya! thanks

    1. Oh maaf baru liat koment kamu

      Jadi artworker ya? Kirim form kamu ke join us aja ya trus kali udah di invite rajin perbaharui blog ya?

      Oke entar coba aku tanya dulu sama admin yg lebih dulu dari aku ya

      1. halo^^ iya jadi artworker^^ okeedeh, sip itumah^^ daridulu aku selalu baca ff sooyoung disini soalnya hahaaxD makasii^^

  2. Jenis Form : Admin/Author

    Nama Asli : Syaffin Humaira Hasibah ( apin aja ya manggilnya hehe)

    Nama Pena / Korea : a p p i n e e

    DOB : Malang, 01st March – 2001
    E-mail : syaffin.hasibah@gmail.com

    Akun WordPress : https://appinee.wordpress.com/

    Link contoh fanfiction buatan kamu : ini yang sooyoung castnya, -> (udah lama banget ff nya
    hehehe._.) https://appinee.wordpress.com/2013/07/30/my-pretty-noona/

    Contact Person (Twitter, Facebook, Pin BB) : @syaffinhvmaira (twitter) , Syaffin Humaira (fb), 7409ed27 ( pin BBM )

    makasiihh^&^

  3. Mau nanya lagi boleh kan admin-ssi. Aku bisa langsung post ff atau harus apa dulu nih? Maklum aku author baru di sini 🙂
    Mohon di bantu ya admin-ssi.

    1. Boleh. Tapi gapapa nih? Kamu tahu dan kalau eksistensi wordpress sudah kalah sama wattpad. Jadi cerita-cerita yang diposting di sini ga menjamin dapat komentar banyak meski pembaca sih pasti aja. Itu aja sih resikonya. Kita admin yang masih tersisa ingin menghidupkan wordpress ini lagi 😄😄😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s