[D] Pinocchio

pinocchio-luckyspazzer

Pinocchio

by luckyspazzer

Main Cast SNSD’s Sooyoung, Lu Han Support Cast none Length Drabble Genre Fluff, AU Rated G Disclaim I don’t own anything expect story and art Inspire 2014 K-Drama Pinocchio

Aku senang kau adalah seorang pinokio!

Sooyoung mengayun-ayunkan kakinya bosan, dengan bibir dimajukan. Lapangan sekolah ketika waktu pelajaran benar-benar begitu kosong dan sepi, tanpa murid-murid yang biasanya membuat padat lapangan—yah, kalau itu pada waktunya.

Gadis manis asal Keluarga Choi ini terpaksa menjalani detensi dari sang guru; Park Seonsangnim. Memang salahnya dia, sih.

Memangnya, siapa yang suruh begadang menonton maraton ‘Ghost Adventure’, sampai lupa waktu? Maunya, sih, Sooyoung bohong pada sang guru—seperti apa yang dilakukan teman-teman seumurnya, alasannya seperti bukunya hilang atau robek, atau semacamnya. Asalkan terdengar masuk akal, pasti sang guru akan mentoleransinya.

Sialnya, Sooyoung tidak bisa bohong.

Dia, sih, mau-mau saja bohong dan menyampaikan dusta pada sang guru, namun bibirnya menolak sehingga menyampaikan alasan konyol semacam ‘Saya nonton maraton Ghost Adventure, Pak’. Dan sang guru mendengarkannya, setelah diam memerhatikannya selama lima belas detik.

Ada alasannya. Tentu saja.

“Soo!”

Tiba-tiba saja, sebuah sapaan tiba-tiba mengagetkannya. Sooyoung merasakan sepasang tangan memegang bahunya, dan hampir saja mendorongnya jatuh dari bangku lapangan sekolah. Sooyoung mengerjap, lalu melirik kearah belakangnya.

“Luhan!” teriaknya, protes. Lalu ia mengernyit, “Kau, ‘kan, mengerjakan tugas. Kenapa dihukum?”

Luhan, dengan gaya sok centilnya mengarahkan telunjuknya ke bibir, lalu bergaya seolah-olah sedang berpikir. “Apa, ya?” katanya, sambil mengerling jahil pada Sooyoung, “Aku sengaja melakukannya. Aku pura-pura tidak mengerjakannya.”

Sooyoung ingin menjitak pemuda yang sebaya dengannya tersebut, namun akhirnya ia mengarahkan telunjuknya kearah Luhan, lalu kearah bangku disampingnya.

“Sini, duduk. Aku bosan,” kata Sooyoung polos. Setelah Luhan duduk disampingnya, gadis itu kembali termenung, “Aku bosan. Ah!” gerutunya.

Luhan juga terdiam, sambil memangku dagunya. “Aku juga,” kata Luhan. Lalu dia mendengus, tersenyum jahil pada gadis disampingnya, “Apa aku harus bilang ke Seonsangnim kalau aku bohong?”

Sooyoung sontak merenggek, “Jangan, dong. Aku bisa mati kebosanan, tahu!”

“Iya, iya.”

Setelah beberapa menit kedepan, keheningan menyelimuti keduanya. Luhan melirik Sooyoung, dengan senyum-senyum. Merasa diamati, Sooyoung melirik Luhan. Luhan pias, tahu bahwa ia baru saja ditangkap basah.

“Kamu ngapain, sih?” tuntut Sooyoung pada cowok berambut pirang tersebut. Luhan pikir, perempuan itu bakal berkata ‘Lu, kamu suka sama aku, ya?’, namun nyatanya, perempuan itu lebih tidak peka dari apa yang diketahuinya.

Gombal mungkin tidak masalah, pikirnya. “Kamu cantik,” sahut Luhan. Dan pemuda itu bakal berpikir kalau Sooyoung akan merah merona dan menunduk, namun memang, Sooyoung itu langka.

“Kamu baru sadar?” tanya Sooyoung, lalu dengan percaya dirinya yang maksimal, ia mengibaskan rambut panjangnya, “Aku memang cantik, kok.”

Luhan tersenyum, sambil mencolek pipi gadis itu, “Saranghae, Syo …” katanya, lalu mengecup kilat pipinya.

Sooyoung mengerjap, “Hei!” protes Sooyoung.

Lalu dengan mata mengerjap centil—lagi—, Luhan tersenyum, “Balasannya apa?”

“Enggak, aku man—hik,” Sooyoung merutuk pada dirinya. Luhan terbahak. “Hei, jangan pikir macam-macam! Aku tadi memang cegukan, enggak karena aku boh—hik! Hik!” Kali ini, pipinya merona.

“Lihat, kau, ‘kan, pinokio!” kata Luhan, terbahak. “Jadi, kau menyukaiku juga, ‘kan?” senyumnya melebar.

Ini dia, alasan kenapa Sooyoung tidak bisa berbohong pada gurunya.

Karena dia, Sooyoung, pengidap sindrom pinokio. Kalau dia berbohong, tentu saja hidungnya tidak akan maju—amit, amit! —, melainkan cegukan. Kalau dia kembali jujur, cegukannya akan berhenti. Dan sialnya, dia terkadang membenci sindrom yang ia idap, karena … well, dia harus berkata jujur, baik yang biasa, sampai yang luar biasa memalukan.

“Oke, oke,” Sooyoung menghela napas. “Aku juga menyukaimu.”

Luhan tersenyum lebar, sumringah. “Jadi iya, ‘kan, jawabannya?” cengirnya.

Sooyoung dengan berat hati menyampaikan kenyataannya, “Iya, iya. Jawabannya memang iya, aku memang menyukaimu dan dengan senang hati menjadi kekasihmu.”

Luhan mencubit pipi Sooyoung sekilas, “Kau tahu, aku bersyukur kau adalah seorang pinokio—“

Sooyoung mengernyit. Maksudnya apa?

“—karena dengan begitu, aku bisa tahu, kau bohong apa tidak!”

fin.

Halo~ Sekarang, aku ngegandeng (?) SooHan buat drabbleku ini~ Fluff-nya gagal, ya, emang, tahu. Ini terinspirasi dari salah satu k-drama favorit aku (kalau sekarang, lagi demen-demennya dramanya Han Ji Min sama Hyunbin; Hyde, Jekkyl, and Me :v), Pinocchio❤

Oke, mau kayak gimana, bentuk komentar kalian, aku terima dengan suka hati~ Dan maaf, enggak semuanya aku reply, ya :3

ppyeongie~

26 thoughts on “[D] Pinocchio

  1. andryani March 29, 2015 / 10:43 PM

    lucu cerita nya😀
    emesh jadinya hehe

  2. jeni March 30, 2015 / 10:21 AM

    Sumpah itu untung banget hidungnya ngga jadi panjang gitu hehehehehe..
    Lucu looo ffnya keep write yaaa

    • luckyspazzer April 2, 2015 / 8:08 PM

      Kalau hidungnya panjang, kan, kasihan Sooyoung-nya …
      Makasih, ya~❤

  3. SYLove March 30, 2015 / 1:59 PM

    SooHan itu lucu. (ga ada yg nandingin kyknya)
    Pinocchio ya. Jujur aja tadi aku kira horror, eh ga taunya roman2 gitu hahaha

    Ide tentang cegukan. (Aku ga kepikiran lho!)
    Suka aja Sooyoung yg jujur! Lg pula (tanpa jadi pinokio) dia tipe jujur.

    Nice Fanfic Author! Thanks for SooHan Couple❤

    • luckyspazzer April 2, 2015 / 8:09 PM

      Kalau soal cegukan, itu aku inspirasinya drama ‘Pinocchio’ :3
      Iya, makasih, ya❤

  4. ndah March 30, 2015 / 4:43 PM

    haaaaaa…luhan jebakny keren…

  5. febryza March 31, 2015 / 12:06 AM

    sepakat sama luhan kalo sooyoung jadi pinokio kan jadi ketebak dia malu terus boongin perasaannya gimana hehehe

    • luckyspazzer April 2, 2015 / 8:16 PM

      Iya, jadi kalau Sooyoung bohong, dia bakal cegukan, ‘kan, asyik tuh :v #plak
      Makasih, ya, sudah baca❤

  6. soohaelin March 31, 2015 / 6:52 AM

    ini manis banget ceritanyaa, luhan keren strateginyaa😀 . nice ffnya :))

  7. Amel Ryriis April 1, 2015 / 6:51 PM

    Ciahhh… Yg udh jdian.. Jdian gra2 sindrom pinokio😀
    sbenarnya sindrom pinokio mah ada sisi positif dan negatifnya, positifnya si pengidap selalu jujur tpi negatifnya pengidapnya gk bisa boong–‘ LoL😀

    • luckyspazzer April 2, 2015 / 8:18 PM

      Iya …
      Tetep bisa bohong, kok, cuman, pada akhir-akhirnya, tetep cegukan, dan akhirnya bakal tetap jujur :v (enggak ngerti, ya? TT_TT)

  8. dinaalifa April 1, 2015 / 10:22 PM

    Seneng deh bisa nemu ff soohan yang kek gini lagi…
    Manis banget momen mereka tapi kependekan..
    Good job yah thor

    • luckyspazzer April 2, 2015 / 8:18 PM

      Thanks udah baca❤
      Aku emang enggak bisa bukan ff panjang-panjang, sih :3

  9. MDBABY0701 April 3, 2015 / 12:41 PM

    Kkk~ pinokio yaa.. Pertama baca judulnya, yg ada di pikiranku ya pinokio yang itu, yang idungnye jadi panjang:v *abaikan! Ah, ternyata beda😀 btw, ceritanya bener” kayak yahh.. Percintaan(?) murid SMA gitu wakss, alurnya juga gak buru” meskipun ini drabble. Aku suka sooyoung yang polos dan luhan yang agak usil disini😀 nice ff thor (y) hwaiting ‘-‘)9

    • luckyspazzer April 12, 2015 / 11:49 AM

      Masa, sih? ._. aku aja buatnya enggak terlalu lama :v Yah, kalau hidungnya panjang, kan, kasihan dong, Sooyoung nya, engga cantik lagi #vlak

      Thanks, ya❤ :3

  10. ChoiXiOh1 April 5, 2015 / 8:37 AM

    Yess. akhir nya nemu drable soohan juga
    Walaupun pendek banget dan berharap nya ini oneshoot biar lebih panjangan dikit. Tapi tak apa lah, yg penting ada yg ngobatin rasa rinduku sama ff soohan yang entah kenapa jadi jarang nongol di blog2 ff sooexo.

    • luckyspazzer April 12, 2015 / 11:50 AM

      Emang pendek, sih. Soalnya, aku enggak terlalu bisa nulis yang panjang-panjang :v Thanks, ya, sudah komentar❤

  11. Park Goo Jil April 11, 2015 / 1:15 AM

    melting jadinya/?
    ahhh aku suk drabble nyaaa
    lain kali bikin fanfic soohan tentang hydejekllyme juga boleh:v
    nice fanfic:)

    • luckyspazzer April 12, 2015 / 11:52 AM

      Ah, makasih❤
      Aslinya, sih, emang mau buat ff SooHan yang kayak Hyde, Jekyll, and Me, tapi …, yah, belum kesampean (?)
      Thanks, ya!😀

  12. Ki April 19, 2015 / 3:17 PM

     lucu banget ceritanya…
    jadi penasaran sama film aslinya
    thanks for nice ff

  13. yuki-chan May 10, 2015 / 8:05 AM

    Hihi. Soo ngidap sindrome pinocchio. Lucuu xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s