Who You ? [ Chap.1 ]

Who You#

Author | Babyrosse | Tittle | Who You ?

Cast | Just find by you self ^^ | Genre | School life, Romance

Rated | Teens | Length | Chaptered

Disclaimer

This FF is mine

Please don’t bash or be plagiator !!

Read the teaser here

FF ini uda Baby publish di WP dan ditemat laen juga😀

Happy Reading~

.

.

Peluh menetes melewati kening Sooyoung, seolah tak menghiraukannya dia tetap mendriblle bola yang ada ditangannya, dan dengan gerakan yang cepat dia mencetak ‘ Three Shoot Point ‘ untuk yang kesekian kalinya.

“ Priiittt… “ peluit pelatih membuat Sooyoung menghentikan permainannya, begitupun dengan anggota team basket yang lain.

“ Kalian bisa istirahat ! kita lanjutkan minggu depan ! “

“ Fuhh… “ Sooyoung meraih handuk kecilnya mengusap peluhnya.

“ Nih minum… “ Sunny yang menunggu di tribun menonton menyodorkan botol air mineral ke Sooyoung.

“ Apa kau menunggu lama ? “ tanya Sooyoung.

“ Hmm… “ Sunny mengangguk, “ …sudah 3 jam “

“ Aisshh… “

Sunny meminta untuk ditemani ke perpustakaan umum oleh Sooyoung, Sooyoung heran kenapa sahabatnya itu suka sekali membaca terutama yang dibacanya adalah buku kedokteran.

“ Kau berencana jadi dokter ? “ tanya Sooyoung saat Sunny mengambil buku anatomi cetak tebal.

“ Hmm… ? entahlah ! “ jawab Sunny ambigu nyengir.

“ Haah…dasar aneh, “ gerutu Sooyoung memutar bola matanya malas, dia tak suka lama-lama berada di ruangan yang dipenuhi buku bosan menunggu Sunny yang masih memilih buku Sooyoung duduk di bangku pengunjung dan meraih sebuah majalah asal.

“ Hmm… “ Sooyoung membalik-balik halamannya, tak ada yang istimewa semuanya hanya tentang para artis saja, “ Oh…ada ramalan ! “ Sooyoung mencari-cari zodiaknya Aquarius.

“ …jika kau punya seseorang yang kau sukai sebaiknya berterus teranglah…takdirmu bisa saja ada di dekatmu… hee ?! “ Sooyoung mengerutkan keningnya, ternyata ramalan percintaan dia pikir kesehatan.

“ Ckk…bacaan seperti itu tak seharusnya dibaca keras-keras, “ celetuk sebuah suara di belakang Sooyoung. “ Kau itu benar-benar ya… “

Sooyoung membulatkan matanya tak percaya saat menoleh ke belakang dan mendapati Chanyeol duduk dibelakangnya, sejak kapan dia duduk disana ?

“ A…apa yang kau lakukan disini ? “ tanya Sooyoung masih tak percaya dengan kebetulan ini.

“ Kau pikir orang ke perpustakaan ngapain ? “ sahutnya balik bertanya.

Ya…ampun bocah ini sombong sekali ! ‘ umpat Sooyoung dalam hati.

“ Oh ? kau sudah selesai ? “ tanya Sooyoung saat Sunny datang menghampirinya dengan setumpuk buku ditambah ada Kai disampingnya.

“ Iya… kebetulan sekali ada Kai yang membantuku mencarinya, “ ujar Sunny tersenyum. Chanyeol berdehem dan Kai memalingkan wajahnya.

“ Yeah.. kebetulan sekali ya ? “ gumam Sooyoung menatap curiga wajah Kai yang memerah.

Sooyoung menjilat ice creamnya dengan tatapan mengawasi Sunny dan Kai yang berjalan di depannya.

“ Matamu bisa saja keluar jika melihat mereka terus, “ sindir Chanyeol.

“ Kalian mengikuti kami ya ? “ selidik Sooyoung, namja seperti Kai dan Chanyeol mana mungkin ke perpustakaan tanpa alasan yang jelas ?.

“ Bukan aku kok ! aku hanya ikut-ikutan dia saja ! “ sahut Chanyeol membela diri tapi sedetik kemudian dia tersadar dan terkekeh mengelus-elus tengkuknya.

“ Cih…sudah kuduga bocah itu pasti naksir Bunny, “ gerutu Sooyoung.

“ Kau tak perlu khawatir… Kai itu anak yang baik kok ! “ ujar Chanyeol menenangkan.

“ Hee… ? “ baru kali ini Sooyoung mendengar Chanyeol bicara seperti itu, atau memang karna dia belum kenal Chanyeol ?

“ Kau percaya ramalan tadi ? “ tanya Chanyeol tiba-tiba.

“ Pletaakk ! “ Sooyoung menyentil dahi Chanyeol, “ Kau bisa bicara sopan tidak sih ? bagaimanapun juga aku ini lebih tua darimu tahu ! “ protes Sooyoung.

“ Tapi aku kan sedikit lebih tinggi darimu__lagipula ini bukan di sekolah, “ Chanyeol menjulurkan lidahnya dan Sooyoung bisa mendengar Chanyeol sempat mengatainya ‘ Tiang Listrik ‘ lagi.

“ Kalau aku sih tak pernah percaya ramalan aneh seperti itu, “ ujar Sooyoung menjilat ice creamnya lagi.

“ Kalau ternyata itu benar bagaimana ? “

“ Haa ? siapa kau ? apa kau yang membuat ramalan itu ? “

“ Yahh…siapa tahu kalau takdirmu itu adalah aku, “

“ Ukh… “ Sooyoung baru saja tersedak ice creamnya dan langkahnya terhenti.

“ Pelan-pelan dong… “ ucap Chanyeol mengusap sisa ice cream di bibir Sooyoung dengan ibu jarinya dan menjilatnya lagi. Sooyoung bisa merasakan kalau  wajahnya memerah. “ Kau sangat manis sunbae… “ bisiknya tersenyum smirk.

“ A…apa yang… “ Sooyoung masih dibawah alam sadarnya, sementara Chanyeol terkikik menyusul Sunny dan Kai yang berjalan jauh di depan.

“ Oii…tiang listrik ! bisa cepat tidak sih ?! “ panggil Channyeol masih dengan sisa-sisa tawanya.

Apa-apaan dia itu ?!  ‘ geram Sooyoung.

.

.

Sooyoung mencoba untuk mengabaikan apa yang terjadi tadi siang, itu adalah pertamakalinya dia diperlakukan begitu oleh seorang namja dan anehnya dia samasekali tak bisa membalasnya.

“ Heuuhh…! Awas saja dia pikir dia itu siapa ?! “ Sooyoung melempar salah satu boneka diranjangnya.

“ Sooyoung~a ! cepatlah tidur ini sudah malam ! “ suruh Ibunya mendengar Sooyoung masih berisik.

Dan sepanjang malam, Sooyoung benar-benar tak bisa tidur karna wajah Chanyeol terus menghantuinya.

“ Pagi ! “ sapa Sunny cerah menepuk pundak Sooyoung yang sedang menukar sepatu di loker

“ Pagi… “

Ommo ! ada apa dengan wajahmu ?! “ seru Sunny kaget melihat wajah Sooyoung yang pucat dan mata pandanya.

“  Semalam aku tak bisa tidur__dan sekarang aku mau tidur dulu, “ jawab Sooyung setelah mengenakan sepatu olahraganya.

“ Ehh… ?! “

“ Aku ada di ruang kesehatan jika kau membutuhkanku, “ Sooyoung tampak tak mengindahkan kebingungan Sunny, “ Sudah dulu yaa… “

“ Kenapa dia selalu seenaknya saja sih ? “ gerutu Sunny.

Bagi Sooyoung bolos sudah biasa baginya, dia hafal di jam seperti ini perawat di ruang kesehatan selalu absen. Jadi dia bisa menggunakan ruang kesehatan untuk tidur sepanjang jam pelajaran.

Sooyung melempar asal ranselnya di salah satu ranjang dan berbaring disana. Akhirnya dia bisa tidur dengan nyenyak tapi tak sampai tiga puluh menit kemudian terdengar suara gaduh didepan ruang kesehatan. Dengan cepat Sooyoung menutup tirai diranjangnya agar tak ketahuan.

“ Aduduuh pelan-pelan dong ! “

“ Kau sih ! sudah tahu kita main basket kenapa bolanya kau tendang ? “

“ Tidak ada aturan tidak boleh ditendang kan ?! adduudduh kaki ku ! “

“ Bu Guru tolong urus temanku yang bodoh ini ! “

“ Jangan khawatir ini hanya keseleo biasa… “ terdengar suara yang lebih lembut, “ …tapi bagaimana ini bisa terjadi ? “

“ Dia terpeleset karna menendang bola basket ! “

“ Baiklah…baiklah ini bukan luka serius_kau kembalilah biar kuurus lukanya, “

Sooyoung menahan nafasnya dibalik tirai, berharap semoga perawat tidak membuka tirainya. Dia bisa bernafas lega saat perawat itu mengatakan sesuatu.

“ Nah…kau istirahat saja dulu disini, kau bisa memanggilku jika kau butuh sesuatu… “ dan perawat itu pergi.

Sooyoung sedikit mengintip dibalik tirai ke ranjang disebelahnya, dia tak begitu kaget mengetahui yang sakit adalah Park Chanyeol.

Yaa ampun kenapa dunia ini sangat sempit sih “ Sooyoung merutuki ketidakberuntungannya ini. Penyebab dia berada disini malah ikut berada disini juga ? Sooyoung tiba-tiba saja ingin pergi ke kelas secepatnya. Setelah memastikan kalau Chanyeol tertidur dengan gerakan amat pelan Sooyoung turun dari ranjang dan setengah berjinjit berjalan keluar.

Beberapa langkah lagi menuju pintu…

“ Kau mau kemana ‘ Tiang Listrik ‘ ? “ sebuah suara yang mampu membuat Sooyoung terlonjak.

“ Yaakk ! kau mengagetkanku ! “ seru Sooyoung, Chanyeol terkekeh diranjangnya dengan pergelangan kaki kanannya terbalut perban.

“ Ahahahaha… ekspresimu seperti pencuri yang ketahuan ! “ Chanyeol sampai terbahak-bahak mentertawai Sooyoung, “ …dari awal aku sudah tahu kalau kau ada disini, “

“ Eh ? “

Chanyeol mengerling ke ransel Sooyoung yang tergeletak dibawah ranjang, “ Memangnya siapa yang punya ransel lapuk seperti itu selain kau ? ahahahaha… “

“ Sudah cukup…kau seenaknya saja mengataiku ! memangnya kau siapa ? aku bahkan tak pernah ingat punya kenalan sepertimu ! “ sembur Sooyoung habis kesabaran.

“ Aku- ini – takdir-mu ! “ jawab Chanyeol dengan cengiran lebar. Alis Sooyoung berkedut tanda dia kesal mendengar jawaban asal Chanyeol.

“ Aku tak punya waktu untuk meladenimu ! “ sahut Sooyoung bersiap keluar.

“ Ini jam pelajaran lho, ditambah kau sedang bolos kan ? aku bisa saja memanggil perawat dan melaporkanmu kalau berani pergi… “ ancam Chanyeol penuh kemenangan .

“ Uhkk… “ Sooyung mematung di depan gagang pintu, dengan wajah masam dia kembali keranjangnya. Duduk berseberangan dengan Chanyeol yang masih tersenyum lebar. Senyum yang menyebalkan menurut Sooyoung.

“ Jangan memandangiku seperti itu, nanti kau jatuh cinta padaku … “ ujar Chanyeol. Sooyoung baru sadar kalau dia terus-terusan menatap Chanyeol.

“ A…apa ?! “

“ Mungkin saja kalau aku benar-benar takdirmu… “ ujar Chanyeol lagi, kali ini Sooyoung yang tertawa.

“ Ahahaha tidak mungkin ! “ Sooyoung mengibas-ngibaskan tangannya, “ Kau samasekali bukan tipeku… tipeku itu adalah yang baik hati dan lembut pada wanita, “

“ Dimana kau akan menemukan orang seperti itu ? “ tanya Chanyeol.

“ Tidak tahu, “ jawab Sooyoung polos dengan senyuman manis.

“ …… “ Chanyeol terdiam

“ ?? “ Sooyoung masih memasang wajah polosnya.

“ Kau tidak akan menemukan namja seperti itu di dunia ini, “ sahut Chanyeol

Sooyung meremas ujung roknya gemas, “ Ini kan masalahku, kenapa kau malah sibuk memikirkannya untukku ? apa kau begitu menyukaiku ? “ cerocos Sooyoung tanpa sadar. Tawa Chanyeol pecah lagi membuat Sooyoung mengerutkan keningnya.

“ Bwuahahahaha ! jadi kau pikir aku naksir padamu begitu ? “ ulang Chanyeol, wajah Sooyung blushing mendengar perkataan vulgar Chanyeol.

“ Ka..kau selalu mengatakan tentang takdirku kan ? “ tanya Sooyoung mulai gugup, dia sudah terjebak pembicaraan yang salah.

“ Jadi kau kepikiran ya ? “ Chanyeol balik bertanya dengan senyum jahilnya, “ Sekali lihat saja orang sudah tahu kalau kau samasekali tak punya pengalaman pacaran… “

Bocah ini perlu dihajar… ‘ rasanya ingin sekali Sooyoung untuk menghajar Chanyeol tapi dia mencoba untuk tenang.

“ Samasekali bukan urusanmu ! “ Sooyung kembali menutup tirai yang membatasi ranjang mereka berdua, hal yang seharusnya dia lakukan daritadi.

“ Menyebalkan ! kenapa dia begitu sok tahu sih ? “ gerutu Sooyoung, yah dia akui apa yang dikatakan Chanyeol itu benar. Dia tak punya pengalaman pacaran, ataupun perasaan saling menyukai, dia tak tahu dan dia tak mengerti.

“ Srakk… ! “ Chanyeol menyibakkan tirai pembatas ranjang mereka.

“ Kau mau ap- “

“ Aku haus…ambilkan minum disana ! “ suruh Chanyeol menunjuk tempat minum di sudut ruangan.

“ Apa ? “

“ Kau tak mau jika kupanggil perawat kesini dan memberitahu kalau ada yang pura-pura sakit disini ? “ ujar Chanyeol dengan nada mengancam lagi.

Sooyoung benar-benar terjebak sekarang, mau tak mau dia beringsut juga dari ranjang.

“ Cih…padahal yang pura-pura sakit itu siapa ? “ gumam Sooyoung, Chanyeol terkikik geli mendengar keluhan Sooyoung. Saat Sooyoung mengambil langkah pertamanya dia tak sengaja menginjak tali sepatunya yang tak terikat sempurna membuatnya kehilangan keseimbangan.

Refleks Chanyeol memegang tangan Sooyoung agar tak jatuh, tapi Sooyoung terlanjur kehilangan keseimbangan dan dia tertarik begitu saja ke ranjang Chanyeol.

“ Adudduuhh… “

“ Kau bisa hati-hati tidak sih… ? “

“ …… “

“ …… “

Hening. Keduanya saling tatap sadar kalau mereka berada dalam posisi yang aneh, Sooyung menimpa tubuh Chanyeol ! Wajah mereka begitu dekat Sooyoung bahkan bisa merasakan hembusan nafas Chanyeol diwajahnya. Chanyeol mengeluarkan senyum smirknya, Sooyung makin panik saat Chanyeol mengunci lehernya.

“ Le..lepaskan aku… “ pinta Sooyoung, suaranya bergetar dan dia memejamkan matanya takut.

Chanyeol makin tersenyum jahil, “ Kalau aku bilang suka padamu…bagaimana ? “ bisiknya pelan.

“ Bluushh… ! “ wajah Sooyoung benar-benar memanas sekarang. Bocah ini mengatainya dengan tidak sopan dan sekarang dia…dia…siapa sebenarnya bocah ini ?!

To be continued~

Baby note :

Fiuuhh…

Miann klo ada typo…miann klo gak memuaskan…miann klo ceritanya aneh…miann  klo feelnya gak dapet…miann  klo Baby bikinnya kepanjangan tapi gak tamat-tamat #plak!

Remind to give your comment ?😀

Salam sayang

Baby ♥

21 thoughts on “Who You ? [ Chap.1 ]

  1. yunilolipop January 17, 2015 / 6:43 PM

    Saeng boleh kasih saran? Tulisan kamu bagus tapi masih ada kekurangan misalnya kata ” Kau bisa hati-hati tidak sih… ? ” seharusnya lebih baik yang seperti ini “Kau bisa berhati-hati tidak, sih?” nah itu lebih baik, kan? Dan lagi lebih bagus lagi jika ada point of view (POV)

    Utk feel udah bagus kok cuma itu aja saran aku, oke semoga gak tersinggung ya

    Salam yunilolipop

    • Babyrosse January 17, 2015 / 6:48 PM

      Aaaakk… gomawo unnie reviewnya😀
      aku malah seneng ada yang perbaikin soalnya akku masih newbie banget ehehe
      aku juga baru belajar jadi banyak butuh bimbingan *bungkuk badan*
      Makasi ya unnie jangan kapok review FF aku yang laen nantinya😀
      Nanti aku pasti perbaikin ^^

      Joengmal gomawoyeo~😀
      *bow*

      • yunilolipop January 17, 2015 / 7:26 PM

        Oke gwaenchana aku juga baru satu tahun kok didunia fanfict tapi aku cuma sering banget buat cerpen jadi gak begitu sulit masuk dunia fanfict ini

      • Babyrosse January 17, 2015 / 7:29 PM

        Waaah..udah lama banget oen😀
        aku baru tiga bulan yang lalu bikin blog khusus Fanfic ..

        mohon bimbingannya oen ^^

      • yunilolipop January 17, 2015 / 7:31 PM

        Ah itu masih baru saeng eonni juga lebih aktif buat cerpen daripada fanfict kalaupun buat fanfict itu hanya dengan cast sooyoung dan kibum suju

      • Babyrosse January 17, 2015 / 7:33 PM

        Waah…unnie pasti emang berbakat nulis😀
        klo aku sebenernya lebih suka buat poster daripada nulis FF ehe ^^

      • yunilolipop January 17, 2015 / 7:40 PM

        Ah gak juga sih masih banyak yang lebih berbakat

        Aku malah kebalikan dari kamu aku gak begitu bisa buat poster jadi pusing kalo butuh poster ff

      • Babyrosse January 17, 2015 / 7:49 PM

        Waaah… unnie request aja ke aku
        eh tapi aku belum ada open kayak gituan sih..
        tapi aku seneng banget klo bisa bantu unnie bikin poster hehe😀

      • yunilolipop January 17, 2015 / 7:52 PM

        Ya udah bikin aja open request

        Sebenernya eonni juga punya open request tapi open request teaser video cuma

        Oke makasih saeng eonni emg pusing banget sama urusan poster

      • yunilolipop January 17, 2015 / 8:00 PM

        Gak papa kok

        Btw kamu orang bali ya?

        Ngobrol aja yuk di fb

        Alamat fb kamu apa?

      • Babyrosse January 17, 2015 / 8:08 PM

        Iyaa…
        aku orang Bali oen😀
        ngeks.. aku udah sebulan ini gak buka FB, twitter dll ,soalnya laptop aku lagi dibengkel sialnya aku udah terbiasa log in nya di laptop situ aja … ini aku on pake punya kakak karna blog ini masih baru jadi aku masih inget passwordnya -_-
        eh tapi klo di punya kakak yang ke log in itu FB nya dia gpp kan ? chat lewat FBnya dia aja khekhekhe…
        nama FB unnie apa ?

        btw unnie ngerti ya dengan penjelasan aku ? ehe ..

      • yunilolipop January 17, 2015 / 8:12 PM

        Yuni araih utami (yunilolipopknight) search aja saeng? Pasti ketemu

      • yunilolipop January 17, 2015 / 8:12 PM

        Ah maaf saeng Yuniarsih Utami ( yunilolipopknight)

      • Babyrosse January 17, 2015 / 8:16 PM

        unnie udah akku add ya..
        tapi ternyata eh itu yang log in malah punya pacarnya kaka *hadeeh..*

      • yunilolipop January 17, 2015 / 8:17 PM

        Oh beneran? Nanti pacar kakak kamu marah?

        Eonni gak mau loh jadi salah sasaran hehehe

      • Babyrosse January 17, 2015 / 8:22 PM

        Nyahahaha enggak oen becanda itu mah..😀

        santai…. bukan pacar paling temen satu kampusnya yang sering minjem laptopnya.. soalnya diantara kita berlima cuman laptopnya dia yang paling soak ehehe #abaikan

      • yunilolipop January 17, 2015 / 8:24 PM

        Gak papa lah daripada gak ada sama sekali

  2. junnick2518 January 24, 2015 / 1:45 PM

    Waiting for the next story, it’s so interesting story

  3. chanbaekkkk March 16, 2015 / 5:15 PM

    eonnn buat lanjutannya aku mohonnnn :””

  4. Soohaelin March 18, 2015 / 1:51 PM

    Baca ff ini senyum senyum sendiri kekeke,,, chanyeol beneran suka yah ama soo? Trus kyanya ada sesuatu antara kai dan sunny bunny😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s