[D] Strawberry Cupcake

Strawberry Cupcake

soohan01

Strawberry Cupcake by luckyspazzer

Drabble || Choi Sooyoung, Xi Lu Han || Teen || Romance (pure)

8  pack_icon_luhan_01_by_seangmin-d6g6m3wc1

picture not mine, credit to the DA

Disclaim : Cast belong to God, story belong to me

Already Post In : here (x)

.

.

.

Copyright © 2014 luckyspazzer

Bel kafe itu berdering. Seorang gadis cantik memasuki kafe itu, rambut cokelat panjangnya dikibaskannya ke punggung. Dengan senyum sumringah, gadis itu menghampiri sang penjaga kafe.

“Sunny-ah, lama tidak bertemu!” sapanya, tersenyum lebar. Sunny; sang penjaga kasir, balas tersenyum padanya.

Sunny memandang gadis itu. “Mau pesan apa? Yang pasti, minumannya vanilla milkshake, aku benar bukan?” senyum Sunny, lalu membetulkan ikatan ponytail miliknya.

Gadis itu mengganguk. “Hanya vanilla milkshake, tidak perlu kue atau semacamnya. Aku kenyang,” jawab gadis itu. Merogoh dompetnya, lalu mengeluarkan selembar uang.

Gadis itu; Choi Sooyoung. Sunny merupakan sahabatnya; sahabat terbaik.

Sunny mengernyit. “Lalu bila kau kenyang, mengapa kesini?”

“Bertemu dengannya. Apalagi?” tanya Sooyoung, balik. “Kau kan tahu aku, Sun.”

Sunny menyerahkan vanilla milkshake itu pada Sooyoung. Sebelum gadis tinggi itu memutar balikan tubuhnya, Sunny berbisik pada gadis itu.

“Memandangnya itu tidak membantu, cepatlah. Sebelum ada gadis yang menempati hatinya.”

.

.

.

Flashback

Sooyoung menghampiri kafe itu. Kafe terkenal dikawasan Busan. Kata Sunny, dia diterima sebagai penjaga kasir disana. Walaupun sebenarnya pendapat Sooyoung masakan Sunny enak. Tapi, menurut pemiliknya pasti berbeda. Kan, pendapat orang berbeda?

Sooyoung memasuki kafe itu, dan pintu dibel berdering. Mengagetkan sesosok gadis yang menjaga mesin kasir. Sunny mengadahkan kepalanya, terbangun dari lamunan anehnya. “Syo, akhirnya kau datang juga,” kata Sunny. Tersenyum manis.

“Aku mana mungkin tidak datang, Sunkyu-ah,” tawa Sooyoung, pelan, lalu melangkah ke mesin kasir. “Strawberry cupcake dan vanilla milkshake.”

Bel berdering lagi, menandakan bahwa ada tamu baru masuk. Setelah membayar, Sooyoung menunggu. Menunggu pesanannya. Tak lama kemudian, Sunny datang. “Cupcake-nya kau tunggu, sedang diberi stroberi. Tunggu saja disini.”

Sooyoung mengganguk, mengambil nampan itu dan lekas pergi. Mengacuhkan apa ucapan Sunny.

“Aggaeshi!” teriak seseorang, memanggilnya. Merasa dipanggil, gadis tinggi itu menoleh.

“Ya? Apa kau memanggilku?” tanya Sooyoung. Pria itu mendekat ke arahnya. Sooyoung terpana; tampan sekali, gumamnya.

“Cupcake-mu ketinggalan, apa kau lupa?” kata pria itu, menaruh strawberry cupcake itu ke nampan Sooyoung.

Sooyoung terdiam, pria itu tampak hendak berputar, ke arah mesin kasir. Tapi tak lama kemudian….,

“Terimakasih,” kata Sooyoung, pelan.

.

.

Sooyoung memandang pria itu, dengan tatapan penasaran. Dipandangnya mulai dari mata sampai kaki, mulai dari gaya rambut sampai gaya berpakaian. Semuanya ia periksa. Dan yang dia nilai adalah; pria itu perfek baginya!

Pintu itu kembali berdering. Sooyoung memandang ke arah pintu, sambil menyeruput milkshake-nya. Seorang gadis tinggi dan ramping tampak memasuki kafe. Dia memakai kaus putih, vest hijau, dan celana denim pendek. Sooyoung memandang gadis itu. Rambut panjang sepunggungnya tampak terkibas dibelakangnya.

“Siapa dia?” gumam Sooyoung.

Tiba-tiba gadis itu berjalan ke arah pria yang merupakan menjadi love in first sight-nya. “Luhan-ie, setelah ini kita akan ke sungai Han lalu ke Namsan Tower, kan?” kata gadis itu.

Hati Sooyoung mencelos. Bilang saja itu sahabatmu, bilang itu sahabatmu …!

Luhan mengganguk. “Tentu saja, ayo duduk. Ini tempat yang kurekomendasikan untuk kekasih terbaikku sepanjang masa! O ya, Yoong, jangan biarkan satu orangpun menggangu 1st anniversary kita, oke?” kata Luhan.

Sooyoung memandang milkshake-nya. Kehilangan seleranya. Lalu memandang sepasang insan disebelahnya.

Jadi dia sudah punya pacar, ya? gumam Sooyoung, kecewa.

.

A story that has a sweet title, does not have to end up with a sweet ending, right?

.

Fin

Ini memang cheesy dan biasa banget ^^ Maaf ya, kalau enggak memuaskan, jelek, atau ah. Gimana gitu, deh. I’m sorry /.\ Dan, ngomong-ngomong, aku gak tahu genre yang cocok apa. Dan akhirnya, aku pilih romance saja deh ^^ *walau ini dikit -atau malah enggak ada sama sekali- unsur romance-nya* Ah, makasih saja deh sudah baca!

luckyspazzer

35 thoughts on “[D] Strawberry Cupcake

  1. sonjimoon July 27, 2014 / 1:09 PM

    hey sooyoung, i feel that😐

    kebetulan aku suka sama ff yang berakhir seperti ini ehehe, keren deh pokoknya’-‘) mind to write sequel? kkk x)

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 1:46 PM

      Uhm, kayaknya aku harus nambah satu list lagi #maybe# ke dalam: HUTANG BELUM TERLAKSANAKAN #wakakak. Dan, soal ‘write sekuel’ atau ‘not write’, mungkin kayaknya aku pikir2 dulu kayak biasa ya😀

      makasih sudah komentar!❤

      • sonjimoon July 30, 2014 / 5:27 PM

        ahaha okay xD
        iya samasama ^^

  2. yeniswisty July 27, 2014 / 1:17 PM

    Tenang Syo kan msih ada aku #upss maksudny ada orang lain :v
    Ff Bagus..

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 1:42 PM

      Makasih❤

  3. DeliaaOKT July 27, 2014 / 2:22 PM

    Yeeaay..ada ff SooHan
    Walau endingnya bukan SooHan,ttp bagus koq ff’nya

    Sering2 bikin ff SooHan ya..

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:37 PM

      Oke deh😉 makasih udah komentar!
      Dan tenang, bakal aku perbanyak kok, Soohan -nya

  4. chevelyyn July 27, 2014 / 3:06 PM

    Kasian soo, luhannya udh punya pacar.. tenang soo masih banyak cowok lainnn.. bagus ff nyaa, ringan dan menghibur.. semangat ya😀

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:38 PM

      Iya, Syo! Masih ada Sehun, Kris #digampar#
      Makasih ya, chevelyyn-ssi!
      P.S: aku gak tahu, harus manggil unnie atau apa ._.

      • chevelyyn July 27, 2014 / 9:13 PM

        Iyaa bener soo.. masih ada krisss *jiwa ninja keluar* kayaknya author lebih tua deh, jadi aku panggil eonnie aja ya😉

      • chevelyyn July 27, 2014 / 9:15 PM

        Eh engga deh, aku liat di intro sfi, kamu lahir taun 2000 ya? Kalo gitu aku lebih tua hehehe😀

  5. FAnoy July 27, 2014 / 3:26 PM

    Pendek ya? Namanya juga drable-_-
    Soohan yeey><. Berakhirnya luyoon.
    Sering2 buat Soohan ya? '-')9

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:39 PM

      Oke! Aku bakal sering-seringnya post mereka berdua, kok😉

  6. winterchan July 27, 2014 / 3:28 PM

    Sooyoung, I feel you. Pernah kaya gini kok pernah wkwk.
    Sooyoung sampe kehilangan nafsu gitu, padahal kalo lagi potek itu enaknya lampiasin ke makanan wakakak.
    keren, keren. Endingnya tak terduga😀

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:44 PM

      Strawberry Cupcake itu alasan dia ketemu Luhan, jadi dia gak nafsu makan :v #apanyambungnya?
      Makasih, ya!❤😀

  7. anonymouse July 27, 2014 / 4:09 PM

    Yah luhannya udah ada yang punya soo.. Aku jg pernah ngerasain hal itu kok :’ #pelukSehun

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:46 PM

      Salahin dia, dong~ #digampar# Kenapa cuman liatin si Luhan, sih, Syo? #pelukBaekhyun Jadinya dia udah ada yang punya kan… :3

  8. ayuk July 27, 2014 / 4:53 PM

    Yahhhhh luhan udah punya pcr dehhhh
    Sabar ya soo masih ada sehun kok #oops hehe

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:47 PM

      Gimana kalau sehun-nya udah punya pacar juga? #nahloh kalau gitu, ama si dingin wufan saja :v

  9. Rika July 27, 2014 / 5:27 PM

    #ngekngok
    gak enak banget endingnya,gak asyik! buat sequelnya dong..Puhhliiiiss🙂

    Tapi ide ceritanya,alur dan lainnya udah bagus,ini yang buat aku suka baca ff disini.Selalu menarik! keep writing🙂

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:49 PM

      Ah, makasih ya sudah komentar❤😀

  10. rifqoh wafiyyah July 27, 2014 / 7:13 PM

    sequel pliss ….
    daebak…

    • luckyspazzer July 27, 2014 / 8:49 PM

      Aku pertimbangkan dulu #apakamupikirenggakadayangbosanlihatjawaban’akupertimbangkandulu’,hah?-_-“#

  11. mikaudrey July 27, 2014 / 10:07 PM

    Yahhh endingnya bkn soohan😦
    Tapi gpp deh yg pending ff soohan:p
    Kalo bisa buatin sequel ya
    Hwaiting^^

  12. Amel Ryriis July 27, 2014 / 10:27 PM

    Yahh..😦 pdhal berhrap bngt bklan soohan endingnya😦
    membutuhkan sequel😀

  13. GhinaSW July 28, 2014 / 9:53 AM

    jeleb lah seriusan, lupakan’-‘ sabar ya eonni aku selalu ada untuk eonni:*

  14. andryani July 28, 2014 / 4:02 PM

    yahhh kasian sooyoung unnie😦

  15. Choi Je Kyung July 28, 2014 / 6:55 PM

    Sudah punya pacar yah?? Eonnie, tenang ajah. Masih ada yang lain kok. Hehehe~

  16. Sooyoung hardcore July 29, 2014 / 3:17 PM

    Nyesek ;'( kirain bakal jadian taunya luhan ‘pacar’ yoona.
    Yang sabar kak syo masih ada Sehun atau Chanyeol kok hehehe.. Keep Writing ya thor😉

  17. Anna Choi July 29, 2014 / 11:46 PM

    yahh, yang sabar ya soo unn :’
    sooyoung harus kuat!!!
    do you love me nya masih ditunggu loo🙂
    fighting!! ><

  18. giayoung August 15, 2014 / 1:43 PM

    Gak nyangka endingnya bikin soo eonni nggak napsu
    FFnya daebak, isinya ringan, enak dibaca pokoknya aku suka sm ff ini
    Ditunggu karya ff lainnya 🙂

  19. M.Farrel August 28, 2014 / 8:20 PM

    Jadi laper. Pengen strawberry cupcakenya.

    Yah, memang kayak gitu. Dunia ini tidak berjalan seperti apa yang kita inginkan. Bentar lagi Sooyoung juga moveon dan melupakan Luhan.

    (Comment ini ditulis setelah betapa ke gua hira)

  20. filaa ~ September 1, 2014 / 2:28 PM

    Ahhhh sakitnya disiniii/? Sabar soo eonni wkwkwk

  21. Hyun November 4, 2014 / 5:34 PM

    Endingnya nyesek banget -_-
    sakit pasti jadi soo.. love at the first sight.. dateng ke kafe cuma mau ngliat orang yg dia suka.. dan ternyataaa…… :3
    Waloupun sad ending tapi aku suka ffnya.. bagus😀

    Judulnya strawberry cupcake ya? cupcake.. jadi inget nama shippernya soohan kkk~ xD

  22. Putri Fitriani December 23, 2014 / 8:45 PM

    Bagus bagus
    Daebakkk
    Ditunggu ff yang lain ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s