[Drable] (Un)verbal

image

(Un)verbal

Presented by Cho Hika

Feat. Sooyoung and Junmyeon

With feelin’ Romance

And rated for PG-13

As long as drabble

Poster credit : ICE @HSG *thank you so much!*

Disclaimer : I just own the plot. All the story is fiction. Just enjoy it!

Warning! I write because i want, not to amaze people!

©2014

(Un)verbal

Ting tong ..

Suara pintu kaca yang bergesekan dengan bel gantung di atasnya menjadi hal lumrah bagi Sooyoung. Ralat. Bukan lagi lumrah, tapi berkah. Karena disinilah tempatnya. Bukan rumahnya, tapi ‘kantor’ —penyalur hobinya— dimana ia dapat berkreasi dengan banyak hal manis. Tanpa perlu banyak bicara pastinya!

Sooyoung merupakan tipikal orang yang sedikit malas bicara. Ia tak suka kebisingan, keramaian. Namun jika hal itu menyangkut hobinya, ia akan sangat bersyukur. Toko kue milik Hino Ahjumma ini tidak pernah sepi. Dan Sooyoung bersyukur atasnya.

Di display sana terpajang kue karya Sooyoung. Kali ini adalah tar custom cake yang bertema ‘Princess‘. Dengan gaun super megar di bagian bawahnya, korset sempit yang mencekik perut, dan juga bagian dada yang sedikit rendah. Tak lupa sepatu kaca serta mahkota khas seorang Princess. Cantik.

“Aku menyukai custom cake yang dipajang di display. Apakah itu buatanmu?” Sapa sebuah suara pria nun lembut.

Tak ada balasan bahasa. Yang ada hanya sebuah senyuman tersirat —tanda terimakasih. “Mau pesan apa?” Lanjut Sooyoung.

Terselip rasa kecewa dalam diri si pria. Perkenalkan! Namanya Junmyeon. Hampir setiap minggu ia menyempatkan diri untuk datang kemari. Satu atau dua kue saja dapat membuat mood nya lebih baik, —begitu pikirnya. Ditambah lagi desain interior yang dibuat minimalis dengan sentuhan warna krim, selalu dapat membuat Junmyeon nyaman dan tenang. Tak lupa berbagai macam kue dengan warna beraneka ragam yang menggugah selera. Dan satu lagi alasan Junmyeon kemari, satu sosok yang —bisa dibilang— lebih dari cukup untuk memanjakan mata. Sooyoung. Gadis yang kuliah di tempat yang sama dengannya itu selalu berseliweran di benak Junmyeon. Antara penasaran dan ingin berkenalan. Bisakah?

“Mau pesan apa? Biar ku ambilkan!” Memang, tak ada kalimat selain dua kalimat di atas. Padahal kalimat kedua itu merupakan sindiran tersirat dari Sooyoung untuk membuat Junmyeon tersadar dari lamunannya. Sejak tiga tahun lalu, sama saja! Kala Sooyoung mengucap kalimat pertamanya, Junmyeon hanya akan menjawab dengan lamunan. Sejak tiga tahun lalu.

“Aku mau dua pie apple dan brownies.” Jawaban yang sama selama tiga tahun —juga.

Aneh? Tidak juga!

Lucu? Mungkin saja!

Coba kalian tebak! Kedua anak ini ‘mungkin saja’ memiliki alasan tersendiri untuk memertahankan argumennya. Tepat pukul tiga sore. Hari kamis, pukul tiga sore adalah saatnya Sooyoung untuk berangkat kuliah. Tapi lihatlah! Ia masih berdiri menjaga counter kue untuk melayani pelanggan tetap —sejak tiga tahun lalu— yang selalu datang setiap hari kamis pukul tiga sore. Lucu.

Tak perlu ada kata untuk megungkap cinta — (Un)verbal

FIN

Ps : Mau curhat dong! Ini ff sebenernya melenceng jauh dari outline nya. Udah, segitu aja curhatnya._.v

Maaf udah buat kalian nunggu terlalu lama —dan hasilnya hanya sebuah drable. Jujur, aku agak kesulitan buat nulis cerita yang panjaaaaanggg. Buktinya? FF Korean Blue Eyes belum kelar” kan?-_-” Mungkin ini karena aku tipe introvert. Ngomong seperlunya, cerita juga seperlunya. Dan ini dia yang mendasari fiksi ini. Ngomong seperlunya! Kalo ga begitu penting yaa pake bahasa unverbal aja hehe😉

Mohon kritik dan saran yang membangun *bow bareng suholangkaya & sooyoungjugakaya(?)😀

Love,
Hika

21 thoughts on “[Drable] (Un)verbal

  1. annisahika July 11, 2014 / 6:33 AM

    Reblogged this on hikavirgonis and commented:
    Setelah sekian lama ga bawa cast holangkaya😀

  2. Rifqoh Wafiyyah July 11, 2014 / 9:30 AM

    junmyoun oppa ska soo unnie?keren….:)
    aku agk bingung dkit….😀

    • annisahika July 11, 2014 / 10:42 AM

      Aduh bingung ya? Ini ff lebih ke tersirat sih soalnya._.v jadi intinya mereka tuh diam” suka *duh ga enak ngomongnya kek judul sinetron*😀 cuman salah satu dari mereka ga ada yang mau mulai kenalan. Tau sih tau, tapi belum kenal(?) Gituloh ngerti ga?😀

  3. MoSYoungTa July 11, 2014 / 11:41 AM

    wah, saling suka toh ya ^-^
    Syoung eonni anak yg kalem ya ^*^
    eh eh akhirnya ketemu jg ama JunMyeon😄
    hohoho ini merupakan FF Drabble terpendek yg pernah aku baca ^-^
    over all daebak ツ huhuhu ^-^

    • annisahika July 13, 2014 / 8:49 PM

      Masa sih drabble terpendek? Aku malah pernah bikin drabble yg lebih pendek dari ini😀 pairingnya soo-v haha😀

  4. ThaNiaa July 11, 2014 / 1:32 PM

    Ooo..jadi mereka saling suka tp nggak ada yang mau ngomong..
    Awalnya emang radak bingung tp setelah tau terus baca lagi jadi ^ngeh deh..
    Btw drabble nya bagus..
    Apalagi aku juga suka sama ni kopel..
    Kapan kapan bikin sooyoung suho lagi yaaa..
    Kalo bisa ff
    Hehe…

    • annisahika July 13, 2014 / 8:48 PM

      Loh emang ini bukan ff? Hehe😀

  5. chevelyyn July 11, 2014 / 3:13 PM

    Rada bingung sihh, maksudnya soo sama junmyeon saling suka ya? Keren2 aku suka walaupun pendek hehehe.. fighting!!😀

  6. FAnoy July 11, 2014 / 7:24 PM

    Ini Sooyoung-nya yg pendiem ato Suho-nya yg kurang gentle?(?)
    Agak bingung waktu mbaca pertama kali..otakku sedang lemot 😔..tapi waktu aku udah tau maksudnya aku langsung senyum2 gak jelas hahaha
    Bagus ffnya..bikin Sooyoung-Suho lagi ya?

    • annisahika July 13, 2014 / 8:47 PM

      Kayanya kamu ngerti maksud ff ini😉 good reader (y)🙂
      Oh tenang ajaaa ini juga couple favorit ku ko😉

  7. KyuhyunBaekhyunSooyoung July 12, 2014 / 7:22 PM

    Kak hika, pertama Kali lihat judul sama cast pikiranku “ah… Ini ff pasti seru deh”. Waktu baca bagian yang awal pikiranku “aku suka! Aku suka”. Lama-lama, wow Ada tulisan ‘Fin’ /mong jihyo seketika/ apa fin?! #alay padahal aku belum ngeh sama ceritanya.
    But, kak bagus kok ceritanya🙂 menariknya usah kelihatan dari pertama.
    Kak lanjutin yang blue mtyh nya dong…. Penasaran tingkat akut aku.
    Fighting!

    • annisahika July 13, 2014 / 8:42 PM

      Pertama-tama aku mau bilang, aku emang hobi banget ngegantung cerita(?) Buat aku, lebih baik ngegantung cerita dan liat responnya dulu. Kalo emang >75% minta dilanjutin, aku bisa aja ngelanjutin. Tapi kalo ff aku cuman dibaca sama siders, mending cukup sekian(?) Gitu~🙂 tapi makasih loh yaa atas kesan pertama kamu🙂 ceritanya emang lebih ke maksud tersirat🙂
      Eh tapi aku bukan yang nulis blue myth ._.v

  8. 619ryknight July 12, 2014 / 9:19 PM

    Jarang-jarang ada FF Sooyoung-Suho ^^, menurut aku ceritanya manis >.<
    Semoga makin banyak Author yang melirik Couple ini, meskipun chemistry dalam cerita kurang tapi entah mengapa mereka serasa cocok juga tuh hehehe

    • annisahika July 13, 2014 / 8:34 PM

      Jarang? Setau aku ga terlalu jarang ko😉
      Soalnya yang nulis juga manis *plak xD
      Menurut aku kemistri mereka dapet ko;) ini couple favorit aku setelah kyuyoung. Aku suka mereka sejak di marry you pas aku perhatiin videonya suho sempet ngelirik sooyoung soalnya😀

  9. mikaudrey July 13, 2014 / 3:30 AM

    Mereka saling suka kah
    Agak bingung sama ffnya
    Tapi tetep keren kok

    • annisahika July 13, 2014 / 8:31 PM

      Bingungnya karna mengandung makna tersirat atau karena terlalu singkat? Haha makasih ya😀

  10. wufanneey July 13, 2014 / 1:20 PM

    Hika selalu bisa bikin speecless. udah deh, gitu aja /dor/

    • annisahika July 13, 2014 / 8:30 PM

      Karena fiksi yang selalu gantung a.k.a belum selesai sepenuhnya😀

  11. Amel Ryriis July 13, 2014 / 9:05 PM

    Ouhh…mreka diam2 suka.🙂
    jdi suho sudah suka sma soo dri 3 thun yg lalu,trus soo juga sbnrnya suka sma suho,makanya dya tetap jagain counter kue untk nungguin suho:/
    tbakanku bnar gk yah eonni?😀
    kekekek’😀
    emng nih ff bnar2 memiliki mkna yg trsirat😀
    aku jga sdkit bngung,tpi sdikit loh,.😀 soalnya antra mkna trsirat ama ngegantung crtnya beda2 tipislah eonni. Heheheh ._.V😀

    krya slnjutnya ditnggu,,Hika eon😉

    • annisahika July 13, 2014 / 9:19 PM

      100 buat kamuuu *tebarduitnyasuho*😀
      Makasih yaaa ^^

  12. Vera SHE. July 16, 2014 / 6:24 AM

    Singkat dan tersirat😀
    kayaknya Sooyoung dan Suho saling suka, tapi cuma diem-diem aja😄
    nice story😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s