[FREELANCE] MOONLIGHT – Oneshot

Title : Moonlight

Cast :     1.CHOI SOOYOUNG

2. ZHANG YI XING

3.KIM SUHO

Maaf kalo banyak typo atau alur cerita yang susah dingertiin , maklum lah author baru

JANGAN LUPA MAMPIR KE

Salam kenal ya : Oh Lee Young imnida (98line , EXOstan , Sooyoungster )

FF ini terinspirasi dari lagu nya EXO yang moonlight

Those wings will get wet

In the gap between a deepening day you come slowly
The darkness skims by and wakes me up
And across the open window receding away

Have you lost your way again
The night air is still cold, get up
So, baby, hold on I’m worried of leaving you alone
I leave the road and follow behind you

You shower in the pouring moonlight
I haven’t seen that entrancing expression before
I look at you who’s stopped like a picture and at the end of that gaze

A place where I can’t touch you and can’t even hold you
What’s shining under the surface is not that person
Your sad story that can’t come true

The closer you go, the more you’ll hurt, so
Just that love stop, stop, stop, stop,
Like this I’m anxiously calling you
Don’t go babe, those wings will get wet

No matter how much I tell you, you don’t listen
You throw your whole body towards him again
Why do you dream a dangerous dream
(Now stop those tiring [actions]) So
that your heart can rest a little
My heart watching you feels as if it’ll rip as well

Malam di kota seoul , hujan pun menggujur semua bagian kota.

kim suho …” soo teriak di tengah hujan

Kenapa kau menyakitiku ? kau bilang kita akan selamanya bersama , mana janjimu kim suho

Kau berbohong , kau bersama wanita lain ,mencumbunya didepan ku kau brengsek

Aku membenci mu kim suho “ teriak soo di tepi sungai han di temani oleh guyuran hujan yang membuatnya basah kuyup , ia tidak peduli dengan semua tatapan orang orang kepadanya , yang ia rasakan hanyalah rasa kecewa sakit hari dan putus asa , menjalin hubungan dengan kim suho seorang anak pemilik perusaan kim , lalu diputuskan begitu saja karna wanita lain , itu sangat membuat soo patah hati

Kim suho aku membencimu…. “teriak soo sekencang kencangnya

Sooyoung pun tetap berada di posisinya yaitu dibawah guyuran hujan , membiarkan air matanya jatuh bersama hujan

Hujan pun seperti ikut menagis karna soo

Hujan yang lebat , angin yang kencang , membuat seluruh badan soo menggigil kedinginan , bahkan kulit putihnya sudah pucat ,kakinya berdiri gemetar menopang tubuhnya yang sudah tidak kuat lagi dengan kepedihannya

Lay pov

Kenapa hari ini hujan lagi , untung saja aku tidak lupa membawa payungku

Hujan ini menyusahkan ku , hanya karna hujan task u terasa bertambah berat karna harus membawa mantel dan payung untuk berjaga jaga

Mwo ? siapa itu “bingung lay saat melihat seorang perempuan yang berdiri mematung diguyur hujan yang sangat lebat ini

Lay pun pergi menghampiri perempuan itu

Chogio.. “ kata lay sambil menepuk bahu perempuan itu , tapi siapa yang sangka karna itu perempuan tadi langsung pingsan dan dengan sigap lay membopoh perempuan itu agar tidak terjatuh ke tanah yang basah ini , mau tidak mau lay harus melepaskan payungnya , akhirnya lay dan perempuan itu sama sama terguyur hujan yang sangat lebat , sambil lay menggendong tubuh perempuan itu alla bridal style . lay yang tidak tega pun langsung membawa perempuan itu ke apartement nya yang tidak jauh dari sungai han

 

 

 

—-Apartemen lay

Lay  pun membaringkan tubuh perempuan tiu di kasurnya tidak lupa untuk menyelimuti tubuh perempuan itu yang sangat pucat dan dingin

Lay pun berganti pakaian dan membuat kan the hangat untuk perempuan yang masih pingsan itu , tidak lupa lay untuk mengkompres kepala perempuan itu dengan kompres air hangat .

Lay pun menemani perempuan itu dikamarnya takut kalau suhu tubuh perempuan itu makin panas ..

Tanpa sengaja lay pun  tertidur di pingir kasur karna terlalu lelah

— pagi hari

Perempuan itu pun belum sadar diri dari pingsannya , lay membuat kan bubur untuk perempuan itu siapa tau perempuan itu sadar dan tidak lupa untuk mengganti kompres pada kepala perempuan itu tiba tiba ada pergerakan dari tubuh perempuan itu , perempuan itu bergeliat kecil di tempat tidur yang membuat lay kaget , lay pun langsung memperhatikan perempuan itu , tiba tiba perempuan itu membuka matanya

Soo pov

Dimana aku ? kenapa kepalaku terasa sangat pusing dan berat ? siapa dia ? “ Tanya soo dalam hati saat baru sadar dan melihat keadaan sekitarnya

Apa aku baik baik saja ? apa laki laki ini berbuat macam macam kepada ku ? “piker soo dan langsung melihat pakaiannnya

Pakaian ku masih lengkap , lalu siapa laki laki iyu ?”lamun soo

Chogio .. gwenchana ? “ Tanya lay kepada perempuan itu

Ah gwenchana …..” kata soo terdiam karna tidak mengenal nama laki laki itu

Zhang yi xing imnida tapi kau dapat memanggil ku lay “ kata lay sambil menjulurkan tangannya

Oh , ne , choi sooyoung imnida “ jawab soo dan menjabat tangan lay

Kau baik baik saja ? apa demammu semakin tinggi ? “ Tanya lay sambil meletakkan angannya ke dahi soo

Demam ? apa yang terjadi dengan ku ? “ Tanya soo

Kau pingsang di sungai han karna hujan hujanan , jadi aku membawamu ke apartemenku “ jawab lay

Gomawoyo lay-ssi , maaf merepotkanmu “kata soo

Ne , tidak usah sungkan , dan jan gan terlalu formal kepadaku hilangkan embel embel –ssi itu “kata lay

Ne lay “jawab soo

Sekarang makanlah aku sudah membuatkan bubur untuk mu lalu minum lah obat yang aku siapkan “ kata lay

Ne , mianhae merepotkan mu , gomawo “ kata soo sambil beranjak bangun dari kasur , tapi belom berhasil dia berdiri ia sudah merasa pusing dan tubuhnya pun tumbang condong ke depan kea rah lay dengan sigap lay pun managkap tubuh lemas soo , lalu lay membaringkannya ke kasur ,

Lebih baik aku membawa makannya ke sini , istirahat lah “ kata lay

Mianhae merepotkanmu “jawab soo

Gwenchana “ lay pun keluar kea rah dapur untuk menggambil bubur untuk soo lalu kembali ke kamar dengan nampan berisi bubur air putih dan obat

Ini , makanlah “kata lay sambil menaruh nampan itu disebelah kasur

Ne “kata soo sambil berusaha meraih nampan itu

Lay yang melihat soo keususahanpun akhirnya membantu soo , lay pun mengambil mangkok yang berisi bubur itu

Biar aku suapi “kata lay

Eh ,, tapi ..” bloom selesai soo berkata sudah dipotong oleh lay

Kau masih sakit masih lemas biar aku yang menyuapi mu “kata lay sambil mengarahkan sendok yang berisi bubuk kea rah soo

Soo pun membuka mulutnya lalu melahap bubur itu “ enak sekali , maaf aku merepotkanmu “kata soo

Jinja ? aku bahkan belum mencobanya , baguslah kalau kau menyukainya , ne tidak apa apa “ kata lay

Akhirnya acara makan itu pun terus berlanjut sampai ternyata bubur itu habis dilahap oleh soo

Minumlah “ kata lay sambil menyodorkan segelah air ke soo

Soo pun meminum air itu

Lay hanya menatap soo lalu ia mendekatkan wajah nya kea rah soo

Soo yang salah timgkah pun hanya diam dan menggigit bibirnya

Lay pun mengelap sisa bubur yang ada di sudut bibir soo dengan tangannya “ kau makan seperti anak kecil “ kata lay dengan wajah innocent nya

Soo yang kaget pun hanya bengong dan terdiam

Minum lah obat mu “ kata lay sambil menyodorkan obat kepada soo

Soo pun hanya menggangguk dan mengambil obat itu dan meminumnya

Lay yang melihat itu pun langsung menyodorkan air putih untuk soo agar mempermudahnya untuk menelan obatnya itu

Gomawo maaf aku benar benar merepotkan mu lay “ kata soo

Tidak apa apa youngie “kata lay dengan tulus

Youngie ?”Tanya soo

Apakah aku tidak boleh memanggilmu dengan sebutan itu ? “ Tanya lay

Ne tentu boleh “ kata soo dengan senang hati

Mereka pun banyak bberbincang bercanda tawa bersama

–     Keesokan harinya

Kali ini soo bangun lebih awal dari pada lay ia pun menuju dapur untuk membuat sarapan untuk mereka ber2

Soo pun membuat nasi goring kimchi lalu soup jagung dan orange jus  untuk menu sarapan mereka kali ini

Lay pun terbangun dan langsung ke kamar soo , ia kaget karna soo tidak ada dikamarnya

Youngie “ teriak lay karna kkhawatir

Aku di dapur lay “ jawab soo

Lay pun langsung berlari kecil kedapur dan melihat soo yang sedang menyiapkan sarapan

Lay pun langsung memeluk soo dari belakang , soo yang kaget pun hanya terdiam karna perlakuan laki laki yang baru ia kenal itu

Lay yang tersdar atas perlakuannya itu pun langsung melepaskan pelukan itu dan menggaruk tengkuknya yang tidak gatal

Maafkan aku , aku lancing , aku hanya menghawatirkan mu “kata lay salah tingkah

Em.. ne tidak apa apa “jawab soo salah tingkah

Kau membuatkan sarapan untuk ku ? “ Tanya lay untuk mengalihkan suasana

Ne , bukan hanya untuk mu , tapi untuk ku juga “ kata soo ceria

Ne , kau kan shikshin tidak mungkin hanya menbuatkan sarapan untukku “ kata lay meledek

Ya.. aku tidak shiksin “protes soo

Lalu cerita mu kemarin malam , yang katanya kau bisa menghabiskan semua makanan di hadapanmu dengan hanya beberapa menit , lalu kau bisa makan 2 kali lebih banyak dari porsi laki laki , apa itu artinya kalau bukan shikshin “ kata lay meledek

Hanya kebiasaan “ kata soo menaham malu

Sudahlah , itu bukan kebiasaan , tapi keunikan “ kata lay sambil mengacak acak rambut soo

Kajja makan “ ajak soo

Ne shikshin “ jawab lay

Soo pun memanjunkan bibirnya karna perkataan lay tadi

Mereka menghabiskan sarapan mereka seperti sepasang suami istri baru dengan keluarga bahagis mereka

—-Siang hari

Soo bagaimana kalau kita jalan jalan “ ajak lay

Ne boleh juga , lagian aku bosan “kata soo

Baiklah , ganti lah pakaian mu “kata lay

Pakaian ? “jawab soo bingung

Ne , maksudku kau bisa memakai baju adik ku yang ada dikamar yang kau tempati “kata lay

Oh ,jadi dia adik mu , aku kira dia pacarmu “ kata soo

Memang kalau pacarku kenapa ? “Tanya lay

Tanpa sengaja soo pun langsung memanjunkan bibirnya

Lay yang melihat itu pun hanya bingung

Kau cemburu ?”kata lay sambil mendekatkan wajahnya pada soo

A…a..ann.anni kata siapa aku cemburu “ kata soo gugup dan terbata bata

Lalu ? “ Tanya lain

Hanya saja … “ soo pun menggantungkan ucapannya lalu berpikir sejenak

Ia tidak terlihat seperti adik mu , dia sangat cantik berbeda dengan mu “ kata soo meledek

Lay yang tidak terima pun langsung menggelitiki soo

Kau bilang apa ? jadi menurutmu aku jelek begitu ?” Tanya lay sambil menggelitiki soo

Soo pun menggeliat kegelian sambil tertawa “ anni hahaha anni bukan itu maksudku haha “

Lalu ? “ Tanya lay sambil melanjudkan aksi nya

Kau tampan sangat tampan berbeda dengan adikmu “ kata soo kegelian

Jinja ? “ kata lay lalu menghentikan aksinya tersebut

Ne , tapi aku hanya bohonh “ kata soo lalu dengan cepat berlari ke kamar

YA!!! CHOI SOOYOUNG SHIKSHIN AWAS SAJA KAU NANTI “kata lay

Hahaha “ soo pun tertawa di dalam kamar lalu mengganti baju dengan baju adiknya lay

Soo pun keluar kamar lalu ke ruang tamu dan melihat lay yang sudah rapih dengan kaos dan celana jeansnya itu

Kajja “ ajak lay yang melihat soo sudah siap

Ne kajja “ kata soo bersemangat

Mereka pun pergi ke lotte worlg menghabiskan waktu mereka bersama seperti sepasang kekasih , makan , main , bercanda tawa , saling iseng satu saam lain , tidak terasa langit sudah mulai gelap

Soo dan lay pun setuju untuk melanjudkan nya ke sungai han tempat dimana mereka bertemu pertama kalinya

Sebelum ke sungai han soo dan lay pun membeli beberapa cemilan untuk mereka

Mereka pun duduk di rerumputan tepi sungai han yang ramai ini , sungai han memamg sanagt ramai malam hari apa lahi orang yang berpacarang disini didukung oleh tempat yang sejuk dan indah dihiasi lampu lampu kecil yang sengaja disusun di sungai han

Soo… lay “ kata soo dan lay bersama” , mereka pun tertawa

Kau duluan “ kata lay

Anni kau saja “ kata soo

Kau saja “ jawab lay

Anni kau saja “ jawab soo

Baiklah aku ingin berbicara sesuatu kepada mu “ kata lay

Katakanlah “ jawab soo

Ne , dengarkan baik baik ya “ kata lay

Sebenarnya aku .. menyukaimu anni maksudku aku mencintaimu “ kata lay sambil menatap soo

Soo yang kaget pun langsung memeluk lay

Aku juga mencintaimu lay “ kata soo

Lay yang kagetpun membalas pelukansoo

Aku menyukaimu sejak pertama aku melihatmu , melihat mu ditengah guyuran hujan , mwlihatmu pingsan didekapanku , melihatmu tertidur sakit di kasurku , melihat mu makan dengan lahapnya , melihat mu tidur dengan sangat cantiknya , aku mencintaimu sangat amat mencintaimu “ kata lay

Aku juga sangat mencintaimu lay , walaupun kita baru kenal , tapi entah mengapa aku langsung mencintaimu “ klata soo

Soo mungkin ini terlalu cepat tapi maukah kau menjadi kekasihku ? “ Tanya lay menatap mata soo sangat dalam

Soo pun tersenyum dan mengganggukkan kepalanya dan langsung memeluk lay

Lay pun menbalas pelukan soo “ terimakasih soo “ kata lay

Lay pun melepaskan pelukan nya lalu melihat soo sedang menangis “ ada apa ?”Tanya lay kaget , apa kau tidak senang ?

Aku sangat senang , ini air mata kebahagiaan lay “ kata soo

Lay pun menghapus air mata soo dengan tangannya ,”jangan menangis , aku tidak mau langit ikut menangis karna bidadarinya menangis di sampingku “ kata lay mengecup kening soo

Soo pun hanya terdiam dan menghapus air matanya lalu tersenyum kearah lay

Lay pun mendekatkan wajahnya ke soo

Lalu lay pun mencium bibir merah soo dengan rasa cinta yang sangat dalam

Soo pun membalas ciuman lay

Dibawah cahaya bulan , sepaang kekasih bersatu , karna hujan yang mempertemukan mereka

Dibawah sinar bulan sepasang kekasih memadukan cinta mereka berdua

Sayap yang awalnya basah akhirnya kering karna mendapatkan cahayanya yang baru

THE END

DON’T BE SILENT READER , PLEASE

 

 

7 thoughts on “[FREELANCE] MOONLIGHT – Oneshot

  1. Choi Je Kyung July 2, 2014 / 8:10 PM

    Kayakx alurnya agak kecepatan deh chingu.
    Terus perlu diperbaiki sedikit tata bahasa dan EYD-nya ya. Biar makin klop saat dibaca.

    Semangat chingu-ya ^^

  2. Erika July 2, 2014 / 8:42 PM

    Suka bgt ceritanya tp alurnya trlalu cepat..
    Knp dsini suho jahat bgt😦
    Dtggu FF Sooyoung lainnya🙂

  3. Rifqoh Wafiyyah July 2, 2014 / 11:37 PM

    alurnya kcpetan thor…:),tpi idenya bgus bhasanya jga agak dprbaiki ne??

  4. @ayu_hy99 July 3, 2014 / 12:01 AM

    menurut ku alur’a agak kecepetan ya.. konflik’a juga kurang dpt.. tpi overall bagus..

  5. FAnoy July 3, 2014 / 1:40 PM

    Alurnya kecepetan..gaya bahasanya agak diperbaiki.biar nyaman dibaca..jarang banget soo-lay..kapan2 buat lagi yes? ‘-‘)9

  6. fazrinee July 3, 2014 / 11:02 PM

    ini udah bagus thor cuma terlalu kecepetan. terus banyak typo nya un. tapi bagus kok

  7. ismi September 17, 2014 / 12:57 AM

    alurnya kecepetan. Terus bhsa jga gak formal. But i like that

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s