Like I Care [Ficlet]

LikI Care

like-i-care-luckyspazzer

written by luckyspazzer | starring Choi Sooyoung and Oh Sehun | genre is Fluff and Romance | as long as Ficlet | rated Teen disclaimer Cast belong to they God, luckyspazzer only owned the story | author note: Hun sama Soo disini umurnya cuma beda satu tahun ya ._. |

Like i care, Mr. Oh! – Choi Sooyoung

Copyright © 2014 luckyspazzer

LIKE I CARE

“Kau bisa tidak sih, meninggalkan play station-mu itu?” dengus Sooyoung, memandang Sehun yang sedang asyik mengutak-atik stick play station tersebut. Sooyoung memutar bola matanya saat mengetahui Sehun sama sekali tidak meresponnya. Gadis itu segera menarik stick tersebut dari tangan Sehun.

“Yak! Young-ah!” protesnya.

Sooyoung menghela napas. “Kau itu kan sedang dalam masa ujian, Hun. Kau harus belajar bila mau satu sekolah denganku,” kata Sooyoung sambil memandang Sehun. Ya, Sehun memang lebih muda darinya. Lebih muda satu tahun dari dirinya. Sehun sedang dalam masa terakhirnya di SMA dan akan menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi.

Sehun mendengus. “Siapa yang mau sekolah di sekolah dengan peraturan mirip neraka itu, sih?” dengus Sehun.

Sooyoung mendesah pelan. Sekolahnya memang memiliki peraturan selangit. Dan Sooyoung menyukainya. Sehun? Seperti yang semua anak tahu; cowok berandal yang menyebalkan, dan benci peraturan. Sehun itu unik; tidak bisa belajar. Semua yang diotaknya hanya bermain. Bahkan nilai sempurna yang dia dapat selama tahun terakhirnya hanya 8,75. Parah memang.

Bad boy? Yah, bisa dibilang begitu. Sooyoung tidak pernah mengerti, dia perempuan baik-baik dan menyukai pria jenius. Tapi anehnya mengapa Sooyoung bisa jatuh ke dalam pesona milik Oh Sehun? Padahal bisa saja dia bersama Joonmyeon yang pendiam dan jenius itu kan? Tapi tidak. Dia malah terjerumus dalam diri Sehun.

Sooyoung memandang ke arah Sehun. “Kau itu niat sekolah tidak, sih?”

Sehun mengedikkan bahu. “Tidak juga sebenarnya. Aku lebih suka main game sebetulnya,” sahut pria itu tidak berdosa. Pura-pura tidak berdosa tepatnya.

Sooyoung tampak menunjukkan wajah muaknya. “SEHUN! BELAJAR!” teriaknya. Tidak peduli bahwa barang-kali dibawah telinga Ny. Oh dan Tn. Oh sudah kesakitan mendengar teriakan maut-nya tersebut. Sehun bahkan sudah menutupi telinganya dengan jarinya walau itu tidak bisa membantu sama sekali.

“Hei! Ada orangtua-ku tahu!” protes Sehun.

Like i care, Mr. Oh,” kata Sooyoung mendengus. “Sana belajar! Aku akan disini, duduk dan memandangimu belajar!”

Sehun mendengus. “Bagaimana jika otakku korslet gara-gara kebanyakan membaca buku?” protesnya.

Like i care.”

“Dan bagaimana jika aku ingin bunuh diri gara-gara buku itu? Kata-katanya kan membosankan,” protes Sehun lagi.

Like i care.”

“Dan bagaimana jika aku memutuskanmu sebagai kekasihku?” tanya Sehun, ia yakin kali ini kekasihnya tersebut tidak akan dengan mudahnya mengatakan like i care.

Like i care.”

Oh, dia salah besar. “Dan bagaimana jika keluargaku ingin membunuhmu?”

“YAK OH SEHUN! CEPATLAH BELAJAR!” teriak Sooyoung sambil berdiri lalu siap-siap mengayunkan tangannya pada kepala Sehun.

“Pukul saja, aku dan kau kuatan siapa, sih?” kata Sehun sambil tertawa lebar, lalu menekuni buku Matematika-nya.

PLETAK!

“AAAA!!! EOMMA!!! SAKITTT!!!!!!”

Like I Care

Hari kelulusan Sehun. Sooyoung malah bermalasan-malasan dikamarnya sambil mengutak-atik hand phone miliknya. Tiba-tiba pintunya didobrak Sulli, adiknya.

UNNIE~ SEHUN OPPA DATANG~” teriak Sulli dengan suara mautnya.

Sooyoung nyaris terjengkang dari kasurnya, bila dia tidak langsung mengontrol dirinya. Gadis cantik itu merenggut pada sang adik. Sulli hanya bisa meringis. “Yak, Sulli-ah! Bisakah kau mengetuk pintu?!” omelnya.

Sulli memutar bola matanya. “Terserah unnie saja. Tapi Sehun oppa sudah didepan pintu, menunggumu,” kata Sulli.

Sooyoung membulatkan matanya. “MWO?! Sejak kapan Bubble Tea Maniac itu didepan rumah kita?” tanya Sooyoung kaget. Lalu dia mengacak-acak rambutnya. “Aku bahkan belum mandi!” seru Sooyoung.

Sulli mengernyit. “Satu jam yang lalu jika kau ingin tahu. Dan cepatlah mandi, dasar jorok,” cengir Sulli dan segera berlari menuju kamarnya sebelum Sooyoung akan mengomelinya lagi atau akan ada Perang Saudara Choi. Itu akan mengerikan sekali.

Tak lama kemudian setelah Sooyoung mandi, dia buru-buru kebawah. Menemui Sehun yang jelas sedang bermain tab. Menyadari adanya Sooyoung, dia mengadah. “Kau lama sekali, eoh? Dua jam. Dua jam lebih satu menit, menyebalkan,” keluhnya.

Sooyoung mendengus. “Satu menitpun kau hitung?”

“Ya. Sekalipun itu hanya satu menit,” kata Sehun. “Dan aku berhasil mendapat ranking satu!” sahut Sehun.

Sooyoung mengernyit. “Hebat sekali.”

“Dari bawah, sih,” lanjut Sehun sambil menggaruk-garuk rambutnya.

Sooyoung membelakakan matanya. “Dan kau masih bisa lulus?!”

Sehun menggeleng. “Aku bercanda, ranking sepuluh. Ayolah! Setidaknya aku berhasil mengalahkan si GGamjong itu!” soraknya.

“Kamjong? Jongin? Kai, eoh?” tanya Sooyoung mengernyit.

Sehun mengganguk. “Tandanya aku jenius!” soraknya bahagia.

“Jenius mana yang ranking sepuluh?” tanya gadis itu. “Dan kau akan masuk sekolah mana?”

“Masuk sekolah; Bubble Tea for Everday, dan itu asrama,” kata Sehun.

Sooyoung memutar bola matanya. “Oh.”

Sehun mengernyit. “Kau tidak peduli?”

“Itu urusanmu dan satu lagi; why i must care? Like i care,” dengus gadis itu.

“Aku bercanda, satu sekolah denganmu,” kata Sehun pada akhirnya.

“Oh. Bagus sekali, Tuan Oh. Pilihan yang tepat,” kata Sooyoung sambil tersenyum lebar, lalu tak lama kemudian dia memandang pria itu. “Tapi jangan bergaya sok ya. Atau jangan sebarkan pesonamu. Perempuan-perempuan disekolahku genit,” kata Sooyoung.

Sehun tergelak. “Untuk apa aku mempunyai perempuan lain jika aku memiliki, Young-ya?” kata Sehun sambil mencubit kedua pipi Sooyoung.

Dan kini Sooyoung sudah yakin seratus persen bahwa wajahnya memerah, pipinya sudah panas. Apalagi pandangan dalam Sehun pada dirinya.

Hahahahahahahahha! Kau sudah menyerupai tomat, Syo!” tawa Sehun sambil terguling-guling. Sooyoung terbeliak mendengar Sehun yang mengatainya tersebut.

“OH SEHOON!”

Like I Care

Kabarnya, Sehun masuk ke klub basket sekolahnya. Dan sekarang adalah uji coba bagi anggota baru tim basket. Tampak Yifan; ketua basket sekolah yang menyerupai tiang berjalan, sedang mengabsen para calon baru. Sampai akhirnya nama Sehun mulai dipanggil. Sooyoung tampak sudah asyik menyemangati pria itu. Tiba-tiba didengarnya teman-teman seangkatannya sedang berbisik-bisik soal Sehun.

“Shinyeong, kau lihat pria tampan yang satu ini? Dia tampan sekali, tampaknya dia belum ada yang punya,” kata seorang gadis dengan rambut dikepang.

“Aku akan menjadikannya sebagai pacarku!”

Sooyoung langsung menghadap Shinyeong dan gadis itu. “Kalian jangan rebut kekasihku, ya! Dia sudah menjadi kekasihku sebelum kalian mengenalnya, tahu!” protes Sooyoung sambil menunjukkan death glare-nya yang terkenal menyeramkan.

Shinyeong buru-buru menyingkir. Bersama temannya. “Aku tidak jadi, deh,” bisik Shinyeong pelan pada gadis disebelahnya.

Sooyoung mendengus. “Tuh kan pria itu! Sekali tampil saja langsung ada penggemarnya!” dengus Sooyoung. Dia memijat keningnya, memikirkan kalau Sehun menjadi bintang basket. Uh, menyeramkan. Bisa-bisa ada salah satu penggemar Sehun yang membuat Sehun jatuh hati dan akhirnya memutuskan Sooyoung. What a nightmare!

Tampak sekarang Sehun sedang men-driblle bola basketnya. Dan bersiap untuk melakukan shooting. Tapi tiba-tiba Sehun tersandung, dan uh ….

sepertinya itu sakit. 

Like I Care

Sooyoung sudah stand-by di didepan UKS sejak tadi. Apalagi permukaan lapangan basket yang kasar dan itu pasti agak sakit. Dan dia lihat saat Sehun terjembab jatuh. Pipinya dan sikunya mengenai permukaan kulitnya dan ….

dia tidak bisa membayangkan itu semua.

Gadis itu; Sooyoung, sudah menunggu sedari tadi agar pintu UKS terbuka dan Sehun keluar dari sana dengan wajah riangnya. Dan tak lama kemudian pintu UKS terbuka. Sooyoung menajamkan penglihatannya.

Ya, Sehun!

Sooyoung segera berlari menghampiri Sehun dan memandangnya tajam. “Kau sih! Tidak hati-hati!” omelnya.

Sehun menatap gadis itu, lalu tak lama kemudian tersenyum lebar. “Aku masuk tim basket!” senyumnya lebar.

Sooyoung menatap Sehun datar. “Like i care,” katanya. “Basket itu bisa saja menyulitkanmu tahu! Kau adalah kecerobohan yang berjalan, Mr. Oh,” omel Sooyoung panjang lebar. “Dan bagaimana bila kau kali ini tersandung Yifan? Oh! Dagumu akan terluka dan lecet mungkin, dan bagaimana jika kau luka berat?!”

Terlalu berlebihan barangkali. Dan itu semua jelas satu kata; mustahil.

Sehun memandang Sooyoung jahil. “Kau tahu Nona Muda Choi?” tanya Sehun.

Sooyoung mengernyit. “Tidak.”

“Dibalik kata like i care itu sebenarnya yes i care kan? Kau peduli padaku terlalu banyak, nona muda. Sehingga kata like i care itu tidak ada artinya untuk kau gunakan. Lihat kan bagaimana caramu untuk mengkhawatirkan aku tadi? Atau mengomeliku untuk belajar?” goda Sehun.

Pipi Sooyoung memerah. “I never care to you!”

Sehun tersenyum jahil. “Kau peduli padaku, Nona Choi.”

“Kau saja yang ke-geer-an!” kata Sooyoung.

“Kau bohong,” kata Sehun sambil memandang Sooyoung jahil.

I never care to you, Mr. Oh!” kata Sooyoung, berbohong.

Sehun memandang Sooyoung genit. Lalu mengecup pipinya pelan. Sooyoung menjerit. “OH SEHUN! AKU TIDAK PERNAH PEDULI PADAMU! DAN AWAS SAJA KAU! SINI KAU!” teriak Sooyoung histeris, dan buru-buru berlari berusaha menjitak kepala Oh Sehun —pria menyebalkan yang selama ini memang selalu ia pedulikan.

Sooyoung tersenyum tipis; yes, Mr. Oh. I always care to you.

FIN

terimakasih untuk membaca ceritaku. komentar pendek aku terima kok ^o^

who always love you,

luckyspazzer

42 thoughts on “Like I Care [Ficlet]

  1. Regina Zahra June 19, 2014 / 4:56 PM

    yaampun suka suka pake bnget ini ceritanya ^-^
    like I care –‘ ohoho SooHun tho thweet ^-^
    aaaahh sequel mungkin?
    ohoho daebak ^-^
    like I care? keep writing /?

    • luckyspazzer June 19, 2014 / 5:41 PM

      Makasih ^o^
      Sequel? Uhm, sebenarnya aku banyak janji sekuel, jadi yang ini aku pertimbangkan dulu ne ._.
      Trims ^o^

    • luckyspazzer June 19, 2014 / 5:42 PM

      Makasih ^^

      • @agilrestuuu June 19, 2014 / 6:29 PM

        Comment aku kepotong duh -_-
        Sama2 deh thor ^^
        Ff nya lucu >..<

  2. ayuk June 19, 2014 / 5:12 PM

    Cerita.ny bagus n lucu….
    Ditunggu ff lain.ny chingu

    • luckyspazzer June 19, 2014 / 5:42 PM

      OKay ^^

  3. fazrinee June 19, 2014 / 5:25 PM

    sooyoung malu-malu kucing>.< sebenernya dia itu peduli cuman malu:D

    • luckyspazzer June 19, 2014 / 5:44 PM

      Betul banget ( ‘-‘)9

    • luckyspazzer June 19, 2014 / 5:45 PM

      Sequel? Sequel? Ah, aku pikirkan dulu *kau kebanyakan pikiran soal sekuel .-.* well, karena aku enggak pernah punya ilham buat nulis sekuel, jadi tunggu saja ya.

  4. fitri summer June 19, 2014 / 5:38 PM

    Ceritanya lucu,,
    Gemes sama pasangan soohun..

    • luckyspazzer June 19, 2014 / 5:46 PM

      Semua bakal gemes kok sama dua orang ini :v Karena mereka berdua unyu.

  5. novita wati June 19, 2014 / 6:10 PM

    aku gk pernah bca ff yg castnya selain kyuyoung tp kayaknya soohun cocok jg..:-)

    • luckyspazzer June 20, 2014 / 11:45 AM

      Iya, mereka memang cocok. Soalnya dua2nya sama-sama unyu ><

  6. kartika June 19, 2014 / 6:13 PM

    suka suka sama jalan ceritanya ^.^ khas kisah cinta anak sekolahan yang nggak berlebihan🙂 like this

    • luckyspazzer June 20, 2014 / 11:47 AM

      O ya? Makasih banget ><

  7. maknaeohy June 19, 2014 / 7:19 PM

    Aigooo ceritanya lucu pake banget >< greget sama SooHun :3

    • luckyspazzer June 20, 2014 / 11:49 AM

      Gomawo, ne😀

  8. febryza June 19, 2014 / 7:55 PM

    hahaha sepakata sama sehun dibalik kata2 like i care padahal mah sebenernya care banget itu sooyoungnya

  9. Rizky Amelia June 19, 2014 / 8:07 PM

    Ihhh astaga merekaaa lucu bangett;3;3;3;3 keren dehh pokoknya eonni sampe gk tau mau komen apa._.

  10. cicamica June 19, 2014 / 8:33 PM

    aaa cute banget ceritanya🙂

  11. winterchan June 19, 2014 / 9:36 PM

    simpel, lucu, manis :3
    sooyoung serem ya wkwkw xD

  12. SULIS June 19, 2014 / 9:42 PM

    lalala yeyeye!! :v memang kalo buat sooyoung sehun fanfict selalu ada genre comedy nya. cocok cocok sama muka mereka yg lucu lucu hehe. the best deh (y)

  13. shin hyun young June 19, 2014 / 9:57 PM

    Aish bilang’a like I care tpi care bgt , soo suka shy shy cat gitu ah.. Tpi aku ngerasa ada yg kurang tpi ga tau apa but this is a nice ff (y)

  14. Vi June 19, 2014 / 10:58 PM

    Satu kata, KEREN ^^

  15. mikaudrey June 20, 2014 / 12:47 AM

    Hai kak aku reader baru disini
    Mikaella imnida
    Ff kaka keren kocak seru dehh
    Mmm blh minta sequel ga
    Yayaya blh ya kak?

  16. miss_sooyoungster10 June 20, 2014 / 1:33 AM

    Ecieeeeee….So sweet banget
    Ikut senang😀
    Hohoho

  17. sonjimoon June 20, 2014 / 4:24 AM

    /jadi sooyoung/

    like i care? /padahal yes i care sama fanfiknya/ /lol
    aku suka bahasanya, dan penulisannya rapi, ceritanya juga lucu /bukan komedi -_-/
    ditunggu yang lainnya~

  18. Soohaelin June 20, 2014 / 5:24 AM

    Ahaha, soohun:*. Daebakk thor, ditunggu ff berikutnya

  19. tiara soohun soohan June 20, 2014 / 6:43 AM

    Keren ! Sweet banget Soohunnya . Good luck ya

  20. two_yeosin (@Apriliatwo) June 20, 2014 / 8:11 AM

    aduh soo unnie jain banget sama cowok nya sendiri
    cerita sweet banget
    ditunggu yang lain

  21. yeni swisty June 20, 2014 / 3:15 PM

    Cerita yang sweet ☺
    Nice FF🙂

  22. FAnoy June 20, 2014 / 4:56 PM

    Sooyoung terlalu malu untuk mengungkapkan kalo dia peduli..nanti sehun diambil(?) Sama cewek lain baru tau rasanya..keren ffnya

  23. soobeautifulchoi June 20, 2014 / 10:13 PM

    Ya ampun soohun so sweet bgt!😀

  24. xoxyoja June 20, 2014 / 10:24 PM

    aaaaaaa ini sweet sangat. bisa kali sequel

  25. wiwik June 24, 2014 / 11:29 AM

    good job!😀

  26. fyevita June 25, 2014 / 2:23 AM

    aaa, nice ff. love^^~

  27. tyasyasyaaas October 13, 2014 / 8:04 AM

    maniss:3

  28. chocoyun June 8, 2015 / 9:30 PM

    keren ceritanya😀 jadi pengen as nya hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s