I Choose To Love You ( 널 사랑하겠어 ) – Part 3

Fanfiction Title

I Choose To Love You ( 널 사랑하겠어 ) (3)

Author Name

qarenzapark

Main Cast

Oh Sehun, Choi Sooyoung, Choi Sulli

Additional Cast

Find by yourself^^

Genre

Romance, Sad, Hurt, Comedy

Length 

Series

Rating

PG-14

Poster

@lightseeker on hsg

Story is MINE !

Don’t be silent readers and don’t plagiat !

Just enjoy with my story, guys^^

~ Happy Reading ~

Masa orientasi telah berakhir. Para calon mahasiswa telah resmi menjadi mahasiswa semester 1 jurusan sastra. Otomatis, pekerjaan mahasiswa pembina telah selesai. Dan hari ke hari, Sooyoung dan Sehun semakin dekat. Dan kau tahu, si alien Choi Minho itu pasti panas hati. Kasihan sekali..

Berbeda hal nya dengan Sulli. Ia banyak mendapat teman baru dan sangat menikmati pembelajarannya. Dan diam – diam, ia selalu mengikuti sunbae favorit yang membuatnya jatuh hati itu. Apalagi kejadian saat masa orientasi membuat dan tersenyum.

:: FLASHBACK ON ::

“ Choi Sulli ? “
“ Ah, nde, Myungsoo sunbaenim ? ”
“ Bisakah aku minta tolong ? “
“ Tentu saja, sunbaenim.”
“ Ini. Tolong berikan dokumen ini pada Sooyoung sunbaenim, nde ? “
“ Baiklah, sunbaenim.”
Sulli mengantar dokumen itu pada sang kakak. Terlihat Sooyoung yang tengah duduk sambil mengutak-ngatik ponselnya.
Bruk !!
Sulli menabrak seseorang. Dia terjatuh dan meringis kesakitan.
“Eh, biarku ku bantu.”
Tunggu ? suara itu ?
Sulli menoleh pada asal suara. Dan ia terkejut bukan main. Lalu, ia cepat-cepat berdiri dan membersihkan debu-debu berada di pakainnya. Tak lupa dengan dokumennya.
“Terima kasih atas tawarannya, sunbae-nim.”
“Bukankah, kau orang yang kutabrak kemarin ?”
Sulli tidak berani menghadap pada wajah sunbae favoritnya. Tetapi, ia hanya mengangguk dan mengetahui nama sunbae tersebut dari name tag yang terpasang diseragamnya. ‘Oh Sehun’
“Maafkan aku ya, Choi Sulli ?.”
“Um. Iya, Sehun sunbae-nim.”
“Kau adik Choi Sooyoung bukan ?.”
“Ah. Ya.”
“Pantas wajah kalian terlihat sama.”
“Terima kasih atas pujiannya, Sehun sunbae-nim.”
:: FLASHBACK OFF ::

***

Sooyoung tengah membaca buku di perpustakaan. Buku yang bertahun – tahun telah menjadi buku favoritnya. Sherlock Holmes. Awalnya, ia sangat berkonsentrasi dan nyaman. Tiba – tiba, si alien datang mengacaukan suasana.
“ Hai, Sooyoung-ah ! “ sapa Minho.
“ Hai..” balas Sooyoung dingin.
“ Tumben sekali pergi ke perpustakaan.” Ujar Minho.
“ Sudah, diamlah. Aku sedang berkonsentrasi.” Keluh Sooyoung.
“ Bagaimana dengan masa orientasi kemarin ? Menyenangkan, bukan ? “ tanya Minho.
“ … ” Sooyoung tetap fokus pada bacaannya.
Minho kesal. Sooyoung tidak kunjung menjawab pertanyaannya. Minho mengambil buku Sooyoung, “ Hei, Choi Minho ! “ kesal Sooyoung menatap Minho dengan mata super jumbo.
“ Kau ini tuli, ya ? Aku kan sedang Sooyoung tetap fokus pada bacaannya.
Minho kesal. Sooyoung tidak kunjung menjawab pertanyaannya. Minho mengambil buku Sooyoung, “ Hei, Choi Minho ! “ kesal Sooyoung menatap Minho dengan mata super jumbo.
“ Kau ini tuli, ya ? Aku kan sedang bertanya padamu.” Kata Minho.
“ Kembalikan buku itu, Minho-ya ! “ kesal Sooyoung.
“ Tidak akan ! “ balas Minho.
Mereka bertengkar. Tiba – tiba sebuah suara menghentikan tindakan anarkis mereka. “ Minho-ya, kembalikan bukunya.”
Minho mengembalikan buku tersebut dengan kesal. Ia paling malas jika bertemu Sehun yang selalu berada disamping Sooyoung. “ Kau ini, jangan sok pahlawan ! “ kesal Minho membuang wajahnya.
“ Pahlawan ? Aku bukan spiderman, bung ! “ balas Sehun.
“ Diamlah.” Ujar Minho.
“ Sooyoung-ah, kita kerjai Minho, oke ? “ bisik Sehun.
“ Sip.” Jawab Sooyoung.
“ Sooyoung-ah, bagaimana hari ini kita pergi ke Lotte World ? Kudengar, ada permainan baru.”
“ Oh, benarkah ? Kau serius ingin mengajakku ? “
“ Aku serius. Kita akan makan es – krim juga disana.”
Mendengar percakapan Sehun dan Sooyoung membuat Minho panas mendengarnya. Dan memilih pergi dengan wajah masam. Setelah jauh, Sehun dan Sooyoung tertawa terbahak – bahak.

***

“ Sulli-ya, bagaimana ? Kau masih mengejarnya ? “ tanya Sohee penasaran.
“ Siapa ? “ Sulli berlagak bingung.
“ Aish. Kau ini. Dia. Sehun sunbaenim.” Tukas Ara.
“ Oh iya. Tentu saja. Hehe.” Ujar Sulli tersipu malu.
“ Ngomong – ngomong, Sehun sunbaenim itu sedang dekat dengan seorang wanita. Dia juga sekelas dengan wanita itu.” Kata Sohee.
“ Apa ?! Tidak mungkin. Bagaimana Sulli untuk mendapatkan hati Sehun sunbaenim jika wanita itu selalu berada disampingnya.” Kesal Ara menopang dagu.
“ Sudahlah. Mungkin, wanita itu sahabatnya.” Kata Sulli tersenyum manis.
“ Kau masih mengikutinya ? “ Tanya Ara.
“ Ya, beruntung sekali kelas kita memiliki jadwal yang sama dengan Sehun sunbaenim.” Kata Sulli senang.
“ Untungnya wali kita bukan Dosen Yunho. Hahahaha..”
Mereka pun tertawa. Tiba – tiba..
“ BRUSS “
“ Kyaaaa ! “
Seseorang sengaja menumpahkan milkshkae-nya dipakaian Sulli. Pakaian Sulli penuh noda coklat. Dan gadis itu adalah mahasiswa sastra 1 ruang 3, Park Jiyeon.
“ Ups ! Maafkan aku, Sulli-ssi.” Ujarnya berlagak tak sengaja.
“ Apa – apaan ?! “ kesal Ara.
“ Hei, Jiyeon-ssi ! Kenapa kau lakukan ini ?! “ kesal Sohee.
“ Hei, aku tak sengaja. Lagipula, Sulli tidak marah. Iya kan, Sulli-ssi ? “ kata Jiyeon tertawa.
Lalu berjalan meninggalkan Ara, Sulli, dan Sohee.
“ Dasar wanita jalang.” Bisik Sohee.
Bisikan Sohee terdengar oleh Jiyeon. Jiyeon menjatuhkan nampannya dan mendekat pada Sohee.
“ Jaga bicaramu, Yoon Sohee ! “ ujar Jiyeon mendorong bahu kanannya.
“ Jika memang benar, akui saja ! “ balas Sohee kesal.
“ Yoon Sohee ! “ Jiyeon sangat kesal dan siap menampar pipi Sohee.
“ Park Jiyeon ! “
Sulli menangkap tangan Jiyeon yang hampir menampar pipi sahabatnya, “ Jiyeon-ssi, kau boleh menyakitiku. Tetapi, jangan teman – temanku.”
Jiyeon melepas genggaman Sulli dipergelangan tangannya . “ Choi Sulli, tunggu pembalasanku ! “.
Lalu, Jiyeon pergi dengan wajah kesal.
“ Sulli-ya, lihat pakaianmu kotor sekali.” Prihatin Ara.
“ Tidak apa. Aku bisa membersihkannya.” Ujar Sulli.
“ Baiklah, ayo kita ke toilet. Ganti pakaianmu.” Ajak Sohee.
***
BRAK !
Minho menggertakkan mejanya dengan kesal. Cukup! Ia sudah muak dengan hubungan Sehun dan Sooyoung yang terus membuatnya cemburu. “ Kali ini, aku akan menjauhkannya dari bibi Choi ! ”
Minho keluar kelas dan mencari sepasang manusia yang selalu membuatnya panas. Ternyata, mereka tengah duduk membaca. Dan ditelinga kiri Sehun dan telinga kanan Sooyoung terpasang sepasang earphone. Oh ! Tidak ! Ini membuat Minho panas, sangat panas. Hatinya berkoar – koar.
Dengan kesal, Minho mematikan musik di MP3 Sehun. Sontak, membuat Sehun dan Sooyoung heran.
“Hei, alien. Kau kenapa ?.” tanya Sooyoung heran.
“Sehun, berhenti berada disamping bibi Choi!.” Kesal Minho.
“Apa hak mu menjauhi Sooyoung ?.” tanya Sehun.
“ Aku tidak suka melihatmu dengan Sooyoung. Jadi, jauhi Sooyoung!.” Kata Minho.
Sehun terkekeh.
“ Aku tidak mau.” Tukai Sehun.
“ Apa hak mu ?.” tanya Minho.
Sehun menarik tangan Sooyoung agar berdiri ia berdiri Sooyoung menurutinya.
“ Hm. Kau tidak tau, ya ? Sooyoung… adalah pacarku sekarang.” Kata Sehun terang tanpa hambatan.
Minho dan Sooyoung terkejut. Sehun…. seberani inikah dia ?
“ Sehun- ah ?.” ujar Sooyoung tak percaya.
“ Ja- Jadi ? kalian sudah-“ omongan Minho terpotong.
“ Ya. Aku telah berpacaran dengan Sooyoung. Chagi, ayo kita pergi !.” kata Sehun menarik Sooyoung menjauh dari Minho yang mematung.
Tanpa diketahui, dia melihat semuanya. Matanya penuh dengan air mata dan telah tejun kepipi putihnya. Tidak menyangka bahwa sunbae favoritnya. Memilih……. kakaknya sendiri.
“ Eonnie… kau… aku… sangat… kecewa…”
***
N/B : Haiii! Jumpa lagi ya !! Mian I Choose To Love You lama banget post-nya karena kehabisan ide -_- Untuk I Choose To Love You ini akan berakhir pada episode 5. Jadi, sabar aja ya^^
Info tentang beberapa fanfic yang akan datang 
1. Remember You – ( Zhang Yixing, Choi Sooyoung, Son Hana )
2. Breath ( Sumsori ) – ( Xi Luhan, Choi Sooyoung, Im Yoona )
3. Hero – ( Park Chanyeol, Choi Sooyoung )
4. Idiot Xiuminnie – ( Kim Minseok, Choi Sooyoung )
5. An Angel Without Wings – ( Kim Jongin, Choi Sooyoung )
Hehe, yang pemainnya Lay ada yang request waktu itu. Kalau gak salah, uname-nya BaekhyunKyuhyunSooyoung. Author juga nyadar diri karena belum sempat nge-postnya. Jadi, sabaaaar ajaaaa^^v ya keleusss,oke fix ! -_- (?)
Oke, sekian dari Wendi. Jangan lupa nonton -_- oke fix ! (?)
Sekian, Overdose~ qarenzapark

 

24 thoughts on “I Choose To Love You ( 널 사랑하겠어 ) – Part 3

  1. Emmalyana25 April 11, 2014 / 9:38 PM

    ff nya pendek..
    tapi keren lah😀

  2. kartika April 11, 2014 / 9:40 PM

    kasian minho sama sulli. nanti akhirnya sehun milih sooyoung apa sulli ya? tapi.. ffnya keren. kelanjutannya ditunggu, hwaiting thor🙂

  3. fitriyulinda85 April 11, 2014 / 10:06 PM

    Kayanya sulli bakal sebel deh sama sooyoung pensrn nih di tunggu aja deh klnjtnnya

  4. winterchan April 11, 2014 / 11:25 PM

    aduh bau bau triangle love nih
    sulli kamu naksir sama minho aja deh! (?) /apa apan ini/
    next chapter ditunggu ya🙂

  5. azalea April 12, 2014 / 2:35 AM

    wahh sehun benran dah pcaran sama soo eon??
    sulli kasian..
    ga sbar nunggu ff yg soo eon sma kim jongin..
    bagus thor..

  6. Zee Anggita April 12, 2014 / 6:11 AM

    kereeen chingu, nextnya di tunggu..

  7. wufanneey April 12, 2014 / 1:15 PM

    feel nya kurang ngena soalnya udah tbc lagi say…
    kayaknya lucu tuh kalo minho nya dibuat lebih kesel. terus sehun nya ununjukin sedikit perasaannya buat sooyoung.
    aku tunggu selalu yah, moga tambah berkembang tulisannya ^^

  8. FAnoy April 12, 2014 / 1:40 PM

    Semacam cinta segi empat..Minho dan Sulli apes..haha ^^..keep writing..fighting ‘-‘)9

  9. valenmarcella April 12, 2014 / 2:18 PM

    daebak author
    sullinya sama minho aja
    ditunggu ff lanjutannya yah
    ditunggu juga ff barunya yang remember you sooyoung lay jarang banget ada pairing itu >.< jadi ngak sabar
    author hwaiting ^^

  10. 619ryknight April 12, 2014 / 9:22 PM

    Next.. panjangin lgi ya thor hehe
    Oh iy di tunggu FF mendatangnya ^^

  11. nidaaao April 12, 2014 / 9:58 PM

    min… jadi itu cinta segitiga/? atao malah segi empat/? kasian sulli:-( , lanjutin yaaa:-)

  12. nadigoo April 15, 2014 / 11:53 PM

    Aigoooo minho gangguin aja nih ckck
    Omoooo sulli liat?

  13. Rizky Amelia April 20, 2014 / 11:44 PM

    Kasian banget Sulli kayaknya Sulli banget nyuekin kakaknya dehh dirumah untung untung dia nda sampe marah sama kakaknya
    Minho ganggu aja ihh -_-

    Next partnya ditunggu kakk^^

  14. KyuhyunBaekhyunSooyoung April 23, 2014 / 2:13 PM

    kenapa ya, aku pernah coment disini tapi waktu di lihat lagi, gak ada comentnya?
    wah….. soolay request aku akhirnya di bikin…
    kasihan sulli, sulli ah…. sehun buat unnie kamu aja yah, terus kamu sama minho
    lanjut….

  15. syoo kim May 10, 2014 / 9:32 PM

    Kesian sulli wks lu sm minho aje yeh!! Sehun harus sm sooyoung!! Harus!!! Ini kependekan wkwk..next thor cpten bkin yg lbih pnjang ne😀 ehh ditunggu pairing sooyoung chanyeol sm sooyoung kai okehhh muahh

  16. Oh Sooyoung May 10, 2014 / 9:41 PM

    Aduhh minho pengacau-_- minho sm sulli aja deh mreka pan cocok…
    Sooyoung sama sehun ajah! Yah thor yah..next

  17. Mrs.EXO (@awiynaalin) May 20, 2014 / 3:23 PM

    waiting an angel without wings and breath . palli unnie … daebakk fanfict =D

  18. Kim SooYeol June 27, 2014 / 6:47 PM

    Part 4 nya kapan keluar nih thor?? Sooyoung sm sehun aja yah hehe mereka lebih cocokkk.. Jeballl :3

  19. choi kyungie June 27, 2014 / 6:52 PM

    Part 4 kpan di publish nih thor huhu T.T aku sabar menunggu/?

  20. Nick June 27, 2014 / 6:58 PM

    Daebak fanfic uyeyy.lanjut okeseep😉

    • qarenzapark July 1, 2014 / 2:30 PM

      aku lagi sibuk sayang T.T Banyak fanfic yang belum dikerjakan -_- Tapi, aku usahain seminggu ini akan ada chapter 4 deh😀 Sabaar ya sayaang^^

  21. Nadia August 28, 2014 / 9:35 PM

    Keren bangett.. sorry telatt hehe.. lanjutin partnya dong!!! minho sama aku aja lah kalau sooyoung gamauu hahaha*plak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s