[FREELANCE] Miracle In December – Mini Series

“Miracle In December”

Inspired by Miracle In December-EXO

Cast : Choi Sooyoung – Kris Wu

And the other minor cast (s)

Jam menunjukkan pukul 10 pagi, suasana dorm SNSD cukup sepi karena sebagian membernya sedang menjalani aktivitas individu mereka. Di dorm hanya ada Sooyoung, Tiffany dan Taeyeon.

“Fany-ah!Fany-ah!Boleh pinjam”—- Sooyoung berhenti berteriak memanggil Tiffany ketika dilihatnya Tiffany sedang menangis di kamarnya sambil menonton entah apa di laptopnya. Sooyoung segera mendekati Tiffany dan mencoba menenangkan gadis itu.

“Fany-ah,kau kenapa?apa ada yang menjahatimu?siapa?ayo bilang padaku,akan kuhajar orang yang berani menjahatimu..” ucap Sooyoung penuh keyakinan sambil menenangkan Tiffany.

“No,nobody hurts me Soo…” jawab Tiffany lembut diselingi senyum. “So,why do you crying?” tanya Sooyoung lagi. “Karena video ini, aku baru saja mendownload video EXO yang terbaru dan video ini benar-benar sedih….” jawab Tiffany lagi. “EXO?Oh, Miracle In December ya?Yah, aku dengar videonya memang sedih..”sambung Sooyoung.

“Kau juga sudah melihatnya?” tanya Tiffany. “Nope, aku cuma mendengar dari Hyoyeon tapi aku belum sempat melihat videonya” jawab Sooyoung. “Belum sempat melihat atau………tidak mau melihat seseorang?” tanya Tiffany penasaran.

“Belum sempat kok,lagipula aku tidak mau melihat siapa?aku rasa di video itu tidak ada hantu atau semacamnya jadi aku bisa melihatnya” jawab Sooyoung lagi, “Soo,jangan pura-pura tidak tahu—“ sebelum Tiffany melanjutkan perkataannya Sooyoung sudah memotongnya, “Aku tidak pura-pura,sudahlah Fany-ah lebih baik sekarang kau ganti baju kita kan ada latihan jam 11,cepetan ya,” kemudian Sooyoung keluar dari kamar Tiffany dan berganti baju juga. Kemudian mereka berdua juga Taeyeon berangkat ke gedung SM untuk latihan persiapan konser Marchen Fantasy yang termasuk dalam rangkaian SMTOWN WEEK.

———————————

SOOYOUNG POV

Aku bukan pura-pura tidak tahu apa yang dimaksudkan Tiffany, aku hanya ingin mencoba melupakannya. Aku harus melupakannya karena terlalu sakit untukku tiap aku mengingatnya.

———————————–

Sesampainya di gedung SM, mereka segera bergegas menuju ruang latihan, Sooyoung menuju dance studio sedangkan Taeyeon dan Tiffany menuju ruang latihan menyanyi. Di studio dance Sooyoung bertemu dengan member SHINee yang baru saja menyelesaikan latihan mereka.

“Hai noona shikshin!” sapa Minho dan Taemin

“Hey hey,noona shikshin?Dasar,duo dongsaeng nyebelin!” Sooyoung pura-pura ngambek dan mempoutkan bibirnya seperti anak kecil lagi ngambek.

“Noona childish banget sih, marahnya kayak anak kecil lagi” sambung Minho sambil tertawa.

“Di sini yang maknae aku atau noona sih?” sambung Taemin

“Ah,terserah kalian deh, udah sana cepet balik ke dorm kalian aku mau latihan nih,sana” Sooyoung pura-pura mengusir para member SHINee.

“Emang noona dapet solo stage ya?ngedance apa?” tanya Jonghyun

“Iya, rahasia dong,kalau pengen tahu besok nonton aja pas konser” jawab Sooyoung penuh rahasia

“Pasti noona ngedance sway,iya kan?” celetuk Key.

“Emangnya aku cuma bisa ngedance sway apa?enggalah..” balas Sooyoung

“ Terus noona ngedance apa?” tanya Taemin dan Key penuh tanya.

“R-A-H-A-S-I-A, kalau beneran pengen tahu ya nonton pas konser dong” jawab Sooyoung lagi

“Oh, kalian besok ikut aku aja, aku kan duet sama Tiffany noona sekalian aja kalian ikut buat nonton si noona shikshin satu ini” ajak Onew

“Kalau Minho pasti pengen nonton Yuri tuh” celetuk Sooyoung

Sayangnya member SHINee yang lain tidak bisa datang karena mereka juga punya jadwal individu pada hari itu.

“Ya udahlah, siap-siap penasaran aja ya dongsaeng-dongsaengku tercinta…” ucap Sooyoung sambil tertawa

“Uh,noona nyebelin,udah ah,hyung ayo pulang,Sooyoung noona nyebelin” rengek Taemin

“Ya udah, Sooyoung noona kita pulang dulu ya,see you” pamit Key.

“Kami pulang noona,see you!” pamit Onew,Minho dan Jonghyun.

“Awas ya noona, sampai ketemu” pamit Taemin

“Bye bye,hati-hati ya…”

Para member SHINee pun pulang. Sooyoung pun memulai latihan dancenya setelah berganti baju. Ia hanya menggunakan hotpants dan tanktop hitam serta baju design crop untuk latihan kali ini, sepatunya pun tidak digunakan karena solo dancenya nanti tidak mengharuskan dia menggunakan sepatu *pada tahu kan kalo Sooyoung ga pake sepatu pas solo stagenya di Marchen Fantasy?*

Sooyoung mulai latihan bersama dengan para dancer yang akan ngedance bersamanya di solo stage nanti. Jam sudah menunjukkan pukul 12.30 siang tetapi Sooyoung masih terus berlatih karena dia hanya punya kesempatan berlatih yang terbatas karena jadwalnya sangat padat. Tidak lama kemudian 12 namja yang tergabung dalam EXO masuk ke dalam studio dance tempat Sooyoung berlatih. Mereka semua terkejut melihat Sooyoung masih berlatih karena seharusnya ini sudah jadwal mereka untuk latihan. Sooyoung yang melihat kedatangan EXO pun juga terkejut, terutama saat matanya bertatapan dengan salah satu member EXO itu. Tetapi dia berusaha fokus pada latihannya.

“Boys, wait a minute,okay?Soo sudah hampir selesai kok” ucap pelatih dance

“Oke hyung” jawab ke 12 namja ini.

“Soo, one more okay?Setelah itu kita selesai” ucap sang pelatih pada Sooyoung

“Eh okay oppa” jawab Sooyoung

Lalu Sooyoung melakukan sekali lagi tarian itu sesuai perintah sang pelatih, ia bergerak begitu lincah dan lentur sesuai dengan musik yang mengalun. 12 namja yang menunggu sesi latihannya melihatnya penuh kagum.

“Sooyoung noona cantik banget ya kalau lagi ngedance,maksudku dia memang cantik tapi kalau udah ngedance cantiknya double,eh enggak,triple malah ” ucap si Sehun penuh kagum

“Iya, kelihatan cantik sekaligus sexy,perfect banget!” puji Kai

Otomatis semua member EXO langsung menoleh ke Kai. Tapi, salah satu member EXO menatap Kai dengan tatapan “Apa yang barusan kamu bilang?Berani sentuh Sooyoung sedikit,kumakan kamu hidup-hidup!” .

“Kenapa?memang iya kan?” ucap Kai sok innocent

“Dasar yadong!” celetuk D.O

“Eh Kris hyung,kenapa kau menatapku seperti itu?seram tahu” ucap Kai

“Nothing” jawab Kris singkat

Sesi latihan Sooyoung pun selesai. Dia pun segera membereskan barang-barangnya.

“Ah, ada kalian,halo apa kabar?” sapa Sooyoung ramah pada member EXO

“Kami baik noona” jawab mereka

“Kalian mau latihan ya?maaf ya jadi harus menungguku” ucap Sooyoung merasa bersalah

“Tidak apa-apa kok noona,aku sih malah senang jadi bisa lihat noona latihan dance,noona kelihatan cantik banget” puji Sehun

“Ah makasih Sehunnie, aku ga secantik itu kok” balas Sooyoung

“Noona nanti ngedance sama hyung itu ya?” tanya Kai polos

“Iya,kenapa?” tanya Sooyoung balik

“Kenapa noona ga jadiin aku partner dance noona?aku juga ga kalah tinggi sama noona,aku juga bisa ngedance kok” ucap Kai yang lebih ke arah merengek sih.

“Ya,kapan-kapan deh ya kamu jadi partnerku” balas Sooyoung sambil tersenyum manis.

“Janji ya noona?” sambil mengajak Sooyoung untuk membuat “janji kelingking”

“Hah?Iya deh iya” jawab Sooyoung

Kai pun tersenyum manis saat Sooyoung membuat janji kelingking dengannya.

“Cuma sama Kai hyung nih noona?” tanya Sehun iri

“Kamu juga pengen jadi partner danceku?” tanya Sooyoung heran

“Iya mau bangetlah!” seru Sehun

“Kenapa sih kalian?pasti sekongkolan ngerjain aku ya?” tanya Sooyoung curiga

“Kai sama Sehun itu ngefans sama noona,lho” celetuk Chanyeol

“Hah?ngefans?sama aku?ga mungkin ah” ucap Sooyoung sangsi

“Beneran kok Soo, mereka aja cemburu berat sama Chanyeol gara-gara pas romantic fantasy dia jadi partner kamu” Luhan mulai ikut nimbrung

“Ish,kamu kan sama Yoona waktu itu,bisa-bisanya cemburu sama Chanyeol,udah jelas partner kamu lebih cantik” ucap Sooyoung ke Sehun

“Tapi kan aku pengennya sama noona waktu itu, eh malah si Chanyeol hyung yang dapet noona” Sehun membela diri

Tanpa disadari oleh mereka, Kris sudah melihat keakraban Sooyoung dengan teman-temannya itu dengan perasaan jealous yang udah sampai di ubun-ubun. Ingin rasanya dia menarik Sooyoung dari situ dan membawanya kabur dari rayuan-rayuan gombal teman-temannya itu, tapi untungnya otaknya masih bisa berpikir jernih dan mencegahnya melakukan hal itu.

“Hyung,kok mukanya gitu sih?sakit ya?” tanya Tao polos

“Ah,enggak” jawab Kris

Sooyoung pun memandang Kris sekilas saat mendengar Tao bertanya tentang keadaan Kris. Kris pura-pura tidak peduli dengan tatapan Sooyoung itu. Tidak lama kemudian, Taeyeon dan Tiffany datang dan mengajak Sooyoung pulang.

“Sooyoungie,udah selesai latihan?Eh,ada EXO juga,hai hai” seru Taeyeon

“Halo noona” sapa ke 12 namja tersebut

“Sooyoungie,ayo pulang,laper nih” rengek Taeyeon

“Tumben kamu laperan,biasanya juga aku yang kayak gitu” tanya Sooyoung heran

“Kan habis latihan,wajar dong kalau laper,ya kan Tiff?” Taeyeon membele diri

“Iya nih Soo, aku juga laper, ayo pulang” sambung Tiffany

“Iya,iya,bentar aku—*kringkring suara handphone* bentar aku angkat telphone dulu”…..

“Halo?kenapa?makan siang bareng?boleh banget,tapi sama Taeng,Fany juga ya?aku lagi sama mereka soalnya,oh..oke,di restoran biasa kan?oke,siap-siap bangkrut ya oppa,hehehe,oke,see you later”…

“Siapa Soo?” tanya Taeyeon-Tiffany

“Jonghyun sama Jungshin ngajak kita makan siang bareng di restoran langganan aku sama Jonghyun” jawab Sooyoung

“Jonghyun sama Jungshin?CN BLUE?” Taeyeon heran

“Iya, ayo berangkat sekarang mereka udah on the way ke restoran juga” ajak Sooyoung

“Aku pikir selama ini Jonghyun yang suka ngajak kamu hang out itu Jonghyun SHINee,eh ternyata Jonghyun CN BLUE ya?Hm..kalian ada apa?” tanya Taeyeon curiga

“Kami cuma teman kok,cuma sering hang out aja kalau lagi sempat” jawab Sooyoung jujur

“Yakin?” tanya Tiffany mulai curiga juga. “Absolutely sure” jawab Sooyoung

“Noona jangan deket-deket sama Jonghyun sunbaenim” larang Sehun

“Kenapa?” tanya Sooyoung heran. “Aku enggak suka, tapi kalau deketnya sama aku ga masalah” balas Sehun

“Enggak bisa, dia kan temen hang out permanenku sih” jawab Sooyoung polos

“Noona hangout sama soshi-noonadeul aja” sambung Kai

“Mereka lagi sibuk-sibuknya nih,susah kalau mau ngajak mereka hangout bareng,jadwalku juga sering ga klop sama mereka kalau ga pas tampil bareng” Sooyoung membela diri

“Ish,kamunya juga sering pergi ga bilang-bilang ke kita” Tiffanya nyambung

“Mianhe Fany-ah, hehehe, udah yuk berangkat sekarang, kita pergi dulu ya!bye bye!” pamit Sooyoung

“Bye bye boys” pamit Taeyeon-Tiffany

“Hati-hati di jalan noona” seru member EXO

“Sooyoung noona!Ingat,jangan dekat-dekat Jonghyun sunbaenim!” seru Sehun dan Kai

————————-

KRIS POV

Ini semua salahku, kenapa aku justru melepaskannya?Aku memang bodoh,tidak seharusnya aku melepaskan wanita yang paling aku cintai

—————————

—TBC—

Hai semuanya ^^

Aku pendatang baru nih di dunia tulis-menulis fanfiction

Di sini aku pake cast Sooyoung-Kris

Kenapa?Karena aku suka banget sama mereka berdua,hehe ^^

Aku minta maaf banget kalo FFku ini terlalu panjang atau ngebosenin dan terlalu basi ceritanya,

Supaya ceritaku bisa jadi lebih baik, mohon banget ya dicomment

Terima kasih buat yang udah nyempetin baca dan comment FF aku😀

-SYCHACHA-

17 thoughts on “[FREELANCE] Miracle In December – Mini Series

  1. yeni swisty February 1, 2014 / 8:03 PM

    cie.. cie.. yg lagi cemburu😀 toel kris🙂
    next part di tunggu

    • sychacha February 2, 2014 / 6:10 PM

      Iya,ini tinggal mengirim lanjutannya kakak🙂

  2. Bubble Princess February 1, 2014 / 9:11 PM

    ceritanya seru. kris ama sooyoung knpa putus? .wah.. pnsaran bnget. next^^

    • sychacha February 2, 2014 / 6:12 PM

      Wah,ga nyangka ceritanya dibilang seru,makasih banget😀

  3. Youngie Shacassone February 1, 2014 / 9:22 PM

    kris gak banyak bicara thor,….
    lanjuuut

  4. shin hyun young February 1, 2014 / 10:27 PM

    Kris bnr2 simple bgt yah, cma ‘nothing’ sma ‘enggak’ doang dialog’a apa mungkin dia lagi sariawan jdi puasa ngomong dulu…
    Tpi itu knpa sookris bisa putus, pemeran cwo ke 2’a jonghyun cnblue yah, wah asik aku suka dia soal’a..

    • sychacha February 2, 2014 / 6:12 PM

      Emang sengaja ga dibikin banyak ngomong dulu di part ini,hehehe😀

  5. sailors moon February 2, 2014 / 10:09 AM

    Akhirnha ada lagi ff yg cast nya sookris…
    Itu sookris knp bsa putus? Wah sehun kai ngefans gitu sama sooyoung hahaha
    Next part ditunggu

  6. sychacha February 2, 2014 / 6:14 PM

    Yei,soalnya aku suka SooKris jadi aku pake cast mereka hehehe,ditunggu ya😀

  7. rifqoh wafiyyah February 2, 2014 / 6:14 PM

    Daebak thor……:)
    Dtnggu ne klnjtn’a…..:)

  8. thelittleshikshin February 2, 2014 / 7:36 PM

    Asik dah sookris:3 udah lama gak baca ff merekaaa. Cepet dilanjut ya^^

  9. nadigoo February 6, 2014 / 3:42 PM

    Omooo exo jd fanboynya soo hahaha
    Hayooo kris cemburu tuh

  10. wufanneey February 8, 2014 / 3:22 PM

    SooKris :3
    dan ada Jonghyun, yeyeye lalalala~

  11. Della April 10, 2014 / 12:45 PM

    Hai semua >u< kalian Sooyoungster ??? suka dengan fanfic tentang Sooyoung unnie ? ^^ kalau iya,, kalian bisa kunjungi blog ini : http://songhyerim.blogspot.com/ dijamin kalian akan suka ^^
    NB : Terima kasih buat author, dan maaf aku numpang promo ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s