[Drable] 2nd Confession

image

“2nd Confession”

Presented by..

Cho Hika (@annisahikanurf)

.

Starring by Lee Minhyuk (BTOB), Choi Sooyoung (SNSD) and other cast(s)

With feelin’ Romance, Comedy and Friendship

And rated for PG+

.

As long as Drabble

.

Disclaimer : All the story is M-I-N-E !

.

A/N : Inspirated by BTOB’s song

.

Today is a very important day. It’s the day when I give my second confession to one girl. I am going to find her once again. Will she accept my heart? I feel good today for some reason. — (BTOB – Second Confession)

.

.

2nd Confession begin!

.

.

Hoam~

Aku menepuk-nepuk mulutku yang masih mengeluarkan uap hasil metabolismeku selama aku tidur semalam. Sejujurnya, ini tidak bisa disebut ‘tidur semalam’. Kalau kalian ingin tahu, aku hanya tidur 3 jam setelah menyadari bahwa jam weker ku menunjukan pukul 6 pagi.

Hari cerah sekali. Padahal tadi malam ada badai salju. Baguslah? Setidaknya ini bisa menjadi ‘tanda’ yang baik. Semoga dewi fortuna berpihak padaku. Hwaiting!

“Bangun bangun!” Aku menepuk bokong maknae besarku, Sungjae. Tak ketinggalan dengan member lainnya.

“Aish! Lima menit saja.” Keluh Ilhoon. Maklum saja, dia memang suka begitu.

“Ilhoon, ireona ! Kakimu menindih leherku! Aigo !” Leader Eunkwang melempar kaki Ilhoon kasar sampai Ilhoon terhempas.

“Ah, maafkan aku leader.” Jawab Ilhoon sambil mengucek matanya.

“Sudah pagi, eoh?” Sahut Hyunshik.

“Sudah pagi? Benarkah?” Timpal Changseob.

“Tidak, tidak! Pasti Minhyuk menyalakan lampu.” Sambung Peniel asal.

Huh! Tidak akan ada habisnya jika aku meladeni mereka semua.

Ireona ! Bukankah kalian ingin membantuku hari ini? Ppali !”

Terpaksa aku bangkit. Dan turut membangkitkan manusia-manusia yang tidur macam kesana-kemari ini. Kekeke.

Tidak lucu memang kalau 7 pria tidur disatu tempat. Habis mau bagaimana lagi? Tadi malam kami begadang untuk merencanakan sesuatu.

Hemph~

Aku meregangkan tubuhku. Hari ini harus sukses!

Kalian tahu? Aku akan mengungkapkan perasaanku untuk yang kedua kalinya kepada wanita yang sama. Semoga saja ia menerimaku. Tapi akankah?

“Mari mandi bersama.” Ajak maknae besar yang dengan kompak direspon oleh jitakan dari seluruh member. Kekeke.

.

.

Aigoo~ Kau tidak pantas menggunakan dasi kupu-kupu. Cepat lepaskan!”

Leader yang satu ini! Sembarangan memerintahku. Tapi tak apalah, bukankah senior akan lebih berpengalaman? Kekeke.

“Tidak tidak! Jangan dilepas! Biarkan saja! Bukankah Sooyoung noona terpikat pada Minhyuk karena ke-cute-annya?” Sekarang bule Peniel yang mulai angkat bicara. Ia mengamatiku dari pantulan diriku dicermin.

“Iya juga sih, tapi—”

“Astaga! Aku harus membenarkan yang mana?” Aku jadi bingung sendiri.

“Ikuti Peniel hyung saja!” Sahut Sungjae.

Leader saja!” Timpal Hyunshik.

“Kami netral.” Sambung Ilhoon dan Changseob sambil merangkul bahu.

Tuh kan! Semakin membuatku bingung.

“Member selain aku, Eunkwang dan Peniel sebaiknya menunggu diluar.” Putusku sepihak. Tapi untunglah mereka semua mengerti.

Setelah Ilhoon, Sungjae, Hyunshik dan Changseob keluar, akhirnya aku mulai di make-over oleh leader Eunkwang dan bule Peniel. Kali ini tidak ada ribut ribut lagi

.

.

Pintu terbuka.

image

“Wa~”

Apa mereka semua kagum terhadap penampilanku?

“Kau tampan juga.” Respon Hyunshik.

“Jangan lupa kodrat, hyung !” Jawab Sungjae.

Semua tertawa. Dan tawa itu mengantarkan semangat yang deras dalam diriku.

Sooyoung noona, aku datang.

.

.

Garusu Street.

Biasanya pada pagi hari sebelum berangkat kuliah, Sooyoung noona akan mampir di coffe cafè yang ada di jalan Garusu.

Hhh

Sedari tadi aku terus menghempas nafas. Musim dingin membuat hidungku merah sekarang. Kalau saja aku gemuk, mungkin sudah seperti badut. Kekeke.

Hanya tinggal menyebrangi jalan Garusu, aku akan sampai di cafè itu. Deg-degan sekali.

Astaga astaga astaga!

Sooyoung noona!

Berlawanan arah denganku!

Jadi dia sudah dari cafè ?

Astaga astaga! Bagaimana ini?

.

Ditengah zebra cross kami berpapasan. Aku sengaja menghalangi langkahnya. Sampai matanya benar-benar kudapatkan. Aku merindukannya. Tapi wajahnya begitu memancarkan kesedihan.

How are you? I guess you’re okay. Day by day, I am drenched with your memories so it’s hard. If you will come back some day, there won’t be any tears – my second confession.

Aku memulai serenade yang diajarkan oleh Sungjae dan Hyunshik. Sambil bernyanyi dan menari —ditengah jalan— pun tak masalah bagiku.

Dahinya mengernyit. Masih belum mengerti eoh?

I’m not afraid of other people’s eyes – second confession. A serenade for you – second confession.

Ia berlalu. Sama sekali tak mengindahkanku.

Astaga! Apa kau masih marah?

Hal yang membuat hubungan kita berakhir itu hanya salah paham. Seharusnya kau mengerti.

Tak menyerah, aku terus mengikuti langkah Sooyoung noona. “I want to go back to those times but why don’t you know my heart? If you will come back some day, there won’t be any tears.” Tidak salah kan jika aku melanjutkan serenade?

Tapi sayangnya dia masih menjauhiku. Terus berjalan tanpa meliriku. Yang ada justru wanita-wanita serta paparazzi yang meliriku bahkan memotretku.

Aku tidak peduli.

Wait! Ada buble disana. Dipipi noona.

Eoh! Apakah dia blushing ? Jadi ia tidak berani melihatku karena ia blushing, eoh? Aku tahu! Dia pasti masih sangat mencintaiku.

Noona !” Aku memberanikan diriku. Memegang bahunya dengan maksud menghentikan langkahnya.

Tepat sekali! Tepat didepan kampusnya! Tepat saat khalayak ramai!

Benar kan? Dia blushing !

“Diam disini!” Aku tersenyum dan mengelus pundaknya.

Suit suiiww

Kode.

Melodi pun berputar.

Bisa aku mulai?

Oneureun goengjanghi jungyohan narimnida. Han yeojaege dubeonjjae gobaegeul haneun narigeodeunyo. Geunyeoege dasi chajagaryeo hamnida. Gwayeon geunyeoga je maeumeul badajulkkayo? Oneureun waenji neukkimi joseumnida.” (Today is a very important day. It’s the day when. I give my second confession to one girl. I am going to find her once again. Will she accept my heart? I feel good today for some reason.)

Seketika mahasiswa/i membuat lingkaran besar. Dan dari setiap lingkaran itu muncul satu persatu member BTOB.

Sooyoung noona, ini untukmu. Untuk sebuah pengakuan yang kedua kalinya.

“Aku mencintaimu. Terimalah aku.”

Sooyoung bertepuk tangan lantas tersenyum. “Anak kecil sok romantis.” Katanya sarkatis.

Jadi ia kira aku bercanda? Hanya karena aku lebih muda?

Noona !” Aku menggembungkan pipiku.

Dan saat itu juga ia mencium bibirku.

Seharusnya aku tahu! Karena dia pasti lebih tahu!

Wuhuu~

Seluruhnya ikut bahagia. Setidaknya kami tidak berbeda terlalu jauh bukan?

Kami mungkin berbeda. Aku lebih muda, ia lebih tua —secara usia. Aku kekanak-kanakan, ia dewasa. Tidak banyak yang aku tahu, tapi dia selalu lebih tahu. Kami saling melengkapi. Atau lebih tepatnya ia yang melengkapiku? Kekeke.

“Aku tahu kau akan melakukan hal ini.” Ucapnya setelah melepaskan tautan bibir kami.

“Benarkah?”

“Iya.” Ia melirik teman-temanku. Sepertinya aku tahu sekarang.

“Kalian?!” Ucapku sambil melirik Eunkwang, Ilhoon, Sungjae, Changseob, Peniel dan Hyunshik.

Mereka justru ikut melempar pandangan. Seakan mereka tak tahu apa-apa.

Tapi dengan tulus, aku berterimakasih.

Berterimakasih pada teman-temanku, wanitaku, hariku serta Tuhanku.

Terimakasih untuk hari bahagia ini.

FIN

Halo ‘-‘)/ ga nge-feel ya? Gaje ya? Bodo amet ye -_- *plak

Tangan gatel ngedenger lagu 2nd confession. Kepikiran deh bikin crack pairing kekeke xD

Mao bagus, mau jelek biarin aja😀 niatku cuman satu ko, ngehibur reader sekalian :3

Kan sayang juga kalo ni ff udah aku tulis tapi ga di publish. Aku pikir, siapa tau kalo publish ini ff bisa bikin pairing Soo eon nambah kekek😀

hayulah~ kalo emang jelek silahlan diprotes. Tanganku terbuka lebar intuk nerima kritik dan saran🙂

LOVE,
HIKA

46 thoughts on “[Drable] 2nd Confession

  1. thelittleshikshin December 31, 2013 / 6:03 AM

    duh duh walaupun crack pairing tapi aku nikmatin kok, terhibur juga, mereka cute bgt:3 aduh minhyuk bisa aja bikin sooyoung noona blushing

    • annisahika December 31, 2013 / 6:09 AM

      hehe baguslah kalo gitu😀 dia juga bisa bikin aku blushing *loh kekeke xD

  2. sooluvhun December 31, 2013 / 7:30 AM

    Yah… banyak bahasa inggrisnya. jadi gak terlalu gerti (-_-) .
    malas buka kamus/translate akhirnya maksain baca tuh bahasa #gak nanya

    • annisahika December 31, 2013 / 9:29 AM

      hohoho harusnya aku translet-in sekalian yaa😀

  3. choi_reni407 December 31, 2013 / 8:06 AM

    Nice ff.. I love it.!

  4. Arvina ELFishy December 31, 2013 / 8:09 AM

    g kok aq g bkal nge bash,,aq melody c ≧﹏≦jd sneng2 bae klw yg brhbungan dgn BTOB apalagi smua membernya…hahay

    next ff yg lbh keren, ditunggu y… ayey ♥♥♥

    • annisahika December 31, 2013 / 9:30 AM

      hohoho makasih yaa kamu udah ngertiin aku dengan ga nge bash :3 iyaa pasti😉 makasih🙂

  5. xzahrana December 31, 2013 / 8:52 AM

    cie minhyuk cieee
    aku suka! sering-sering bikin fanfic pake crack pairing, ya, hika. b1a4-sooyoung? beast-sooyoung? hehe

    • annisahika December 31, 2013 / 9:32 AM

      ciyee jugaa *plak xD hehe bagus deh kalo kamu suka😀 B1A4 kayanya seru deh😀 kalo B2ST aku kurang tau, yang tau author wufanneey🙂

  6. Park Leoni-Chan December 31, 2013 / 9:42 AM

    Bagusss… cuma aku rada kurang ngerti’^’ !!ditunggu ff-ff lainnya :^)

    • annisahika December 31, 2013 / 9:57 AM

      makasih ^^ eih kurang ngerti dimananya? Bahasa inggrisnya ya? ._.v hoho siap🙂

  7. Anna Choi December 31, 2013 / 10:08 AM

    nggak nyangka akhirnya da yang bikin ff based lagunya btob…
    aku suka😄
    udah lama banget pengen ada yang nulis ff dari lagu ini pengen sih bikin ff-nya tapi mau gimana ngerangkai kata aja aku udah kesusahan -_-
    aku suka ff ini Hikaa… bikin Soo-minhyuk lagi yaa😀

    • annisahika December 31, 2013 / 12:03 PM

      hohoho aku juga ga nyangka /?😀 hohl sip makasih😉

  8. winterchan December 31, 2013 / 11:45 AM

    …speechless
    ini bagus kak, crack-pair yang paling aku suka :3
    bikin lagi ya😀 moah/?

    • annisahika December 31, 2013 / 12:04 PM

      ah masa?😀 ah kamu juga suka Sooyoung-Minhyuk :3 insyaallah yaa😀

  9. Choi Min Ra December 31, 2013 / 4:09 PM

    Errr So sweet nya #GigitJari
    Yah walaupun crack pairing, aku suka kok, berharap banget malah ada moment nyatanya

    Aku suka ffnya, Daebakk
    Bikin Ff Soo-minhyuk lagi yaa
    Ditunggu

    • annisahika December 31, 2013 / 6:08 PM

      hehe makasih😀 aku juga ngarep banget :3 hoho siap deh kalo ada waktu(?)😀

  10. giofi16yousen December 31, 2013 / 5:33 PM

    Aigo pair minhyuk sama soo itu always so sweet
    Sungjae mesum jg ih
    Wah thor I like it dan ditunggu ff pair minsoo lainnya
    FIGHTING🙂 !

    • annisahika December 31, 2013 / 6:09 PM

      hoho iya😀 mungkin Sungjae sedang lelah (?) ._. Hoho makasih, sip😉

  11. Zee Anggita December 31, 2013 / 6:38 PM

    waaah daebak chingu,,
    di tunggu ff lainnya..

    • annisahika December 31, 2013 / 7:37 PM

      hoho makasih😀 siap ‘-‘)7

  12. hananhee December 31, 2013 / 6:41 PM

    eonn :3
    ini bikin aku blusing sendiri~
    cute bget ><
    crack-pairing!! aku suka bget! apalagi minhyuk-sooyoung! langka bget!

    next ff.a ditunggu! fighting!^^

    • annisahika December 31, 2013 / 7:39 PM

      apa? Hoho makasih😀 aku juga lagi suka banget :3 makasih yaa ^^

    • annisahika December 31, 2013 / 7:40 PM

      aku juga suka :3 makasih🙂

  13. Sooyoungster EXO January 1, 2014 / 12:25 PM

    nice ff…..
    d tunggu ff lainnya…

  14. wufanneey January 1, 2014 / 12:47 PM

    hahaha si minhyuk mau nembak cewek aja ribet.
    kudu banget ya begadang sama temen-temen sampe tidur dempet-dempetan xD
    btw, aku ini CUBEstan juga, jadi semua artis cube aku sih oke-oke aja hohoho…
    pasangan imut :3

    • annisahika January 1, 2014 / 2:18 PM

      begitulah kalo cowo rempong xD ohaha, aku juga CUBEstan *abal tapi😀 se-imut yang nulis ya kan? *bbuing” kekeke😀

  15. yeni swisty January 1, 2014 / 2:46 PM

    aaa, pipiku panas nih baca nih FF
    So Cute >.<

    • annisahika January 14, 2014 / 4:29 AM

      aaa mungkin kena gosokan pipinya #plak😄 makasih udah bilang aku cute #plak😀

  16. JeByung-JeSoo January 2, 2014 / 7:47 AM

    WOAAAH ADA SUNGJAE!!! ADA PENIEL!!! /salah fokus/ /heboh/
    sukaaa banget banget bangeetttt >,< bikin Soo-BTOB lagi yaaaa?
    BTOB Fans here~! kkk~^^
    ceritanya unyuu banget :3
    keep writing, and fighting!^^

    • annisahika January 14, 2014 / 4:30 AM

      Fangirl beraksi😀
      makasih bingitz xD Soo-BTOB? Nyari referensi dulu lagi kali yaa😀
      makasih hoho gomawo :3

  17. salmafitria January 3, 2014 / 12:47 PM

    Asiik ada ff btob – sooyoung juga akhirnyaa
    sweet banget ffnya jadi senyam senyum sendiri deh
    Daebak ffnya eon ‘-‘b

    • annisahika January 14, 2014 / 4:31 AM

      emang sebelumnya gaada ya? O.o muehehe gomawo :3

  18. salmafitria January 3, 2014 / 3:20 PM

    Eonnie mian mau nanya kalo mau kirim ff kemana?

    • annisahika January 14, 2014 / 4:32 AM

      ke e-mail nya SFI saeng~ tapi kalo aku lagi ga hiatus sih bisa di cc ke aku. masalahnya aku lagi dalam masa hiatus u.u

  19. rahmakartika November 17, 2014 / 6:06 AM

    Annyeong! Readers baru disini!
    Nice FF, thor!

  20. istqmh28 November 30, 2014 / 10:50 AM

    bacanya bikin nge-fly sendiri😄

  21. kyura December 23, 2014 / 6:32 PM

    So sweet😘

  22. jeni March 11, 2015 / 6:39 AM

    Waaah keren keren suka sama ceritanyaaa

  23. julia kim April 25, 2016 / 3:19 PM

    manis banget. nice ff ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s