[ Part 6 ] Remember The Rain

https://sooyoungfanficindo.files.wordpress.com/2013/12/remember-the-rain-borayoung3.png

Title : Remember The Rain

Starring by SooHan and other cast’s

Has rated : PG 15

Colored with Romance+Sad

Poster by BoraYoung and this story is MINE

Don’t plagiat and dont be silent reader

Note :

Annyeonghaseyo😀 Mian baru sekarang lanjutinnya. Secara, kemarin kan baru pulang kampung xD  O iya, author seneng banget pas dapet notifikasi.Isinya dapet 20 like sekaligus^^ Makasih buat para readers di SFI ne^^ Saranghaeyo😀

_

” Siapa suruh bergumam dengan suara keras ? “

Sooyoung malu. Sangat malu. Bisa saja Hyoyeon memberitahu pada Luhan kalau ia menaruh perasaan pada namja yang manja itu.

” Jangan sampai eonnie bilang pada Luhan tentang ini ! ” kesal Sooyoung.

” Kadang, mulutku bisa tak terkendali, Sooyoungie. Berhati – hatilah.” ujar Hyoyeon dengan smirk.

_

Luhan hanya termenung tanpa menyicipi Chocolate Milkshake miliknya. Apa yang ia pikirkan sekarang ? Ekonomi, pendidikan, atau apa ?

” YAK ! Luhan-ah ! Kenapa kau bermenung ? Kau memikirkan siapa ? ” kesal Hyoyeon.

” Hm, seseorang. Lebih tepatnya seorang yeoja.” ujar Luhan sok detektif.

Hyoyeon berpikir sejenak. Jangan – jangan..

” Kau menyukai adikku, Luhan-ah ? “

Spontan, pipi Luhan langsung memerah. Bagaimana bisa Hyoyeon mengetahuinya.

” Um,hm” Luhan kehabisan kata – kata.

” Sudahlah, jangan berbohong.” terang Hyoyeon membuat telinga Luhan panas.

” Ya, aku menyukai Choi Sooyoung. Memang kenapa, kau cemburu ? ” kata Luhan membuat Hyoyeon mengerutkan keningnya.

” Cemburu ? Luhan-ah, ingat ! Aku sudah bertunangan dengan Eunhyuk. Tidak mungkin aku cemburu. Lagipula, aku kan sahabatmu.” terang Hyoyeon.

” Ya, ya.” jawab Luhan malas.

” Tetapi, kau beruntung.” ujar Hyoyeon dan sekarang Luhan yang mengerutkan keningnya.

” Beruntung apa ? Apakah aku mendapat undian untuk mendapat mobil ? ” jawab Luhan sembari bercanda.

” Sooyoung juga menyukaimu.” terang Hyoyeon membuat Luhan tersenyum senang.

” Akhirnya. Petuah itu memang benar. Kalau jodoh pasti bertemu. Kkk~ ” iseng Luhan.

” Tapi, bisa saja aku melarang Sooyoung untuk berpacaran denganmu.” ujar Hyoyeon.

” Dan, aku yakini Sooyoung tidak akan bahagia jika tidak bersamaku, Hahah.” Luhan tertawa lepas.

” Baiklah, aku percayakan Sooyoung padamu.” kata Hyoyeon tersenyum.

” Hm, kau bisa bantu aku ? ” tanya Luhan.

” Apapun itu.”

_

Sudah 2 hari ini, Luhan tidak masuk. Tentu saja membuat Sooyoung merasa kesepian. Ia tidak terlalu punya banyak teman di universitas. Ia berusaha menghubungi Luhan, tapi tidak pernah diangkat. Dan mengirim pesan, tak pernah dibalas.

Apakah Luhan sakit ?

Kalau sakit, tentu saja Hyoyeon menjenguknya, dan pasti mengajak Sooyoung.

_

Hari ini, Yoona dan rekan – rekannya dapat cuti selama 2 hari. Karena, seminggu ini mereka bekerja extra. Chanyeol memutuskan untuk pergi kepantai bersama keluarganya, Kyungsoo memilih untuk istirahat dirumah. Dan Yuri mengajak Yoona untuk shopping.

” Yoona-ah, bagaimana hari ini kita shopping ? ” ajak Yuri.

” Boleh. Aku juga ingin merubah warna kuku.” antusias Yoona.

Yoona dan Yuri memang sudah bersahabat semenjak Yoona bergabung dengan agensinya. Bahkan, sebelum Yoona debut. Mereka memiliki wajah yang sedikit serupa. Walaupun Yuri memiliki kulit yang lebih gelap dibanding Yoona.

_

Sooyoung baru saja pulang dari universitas. Ia melangkahkan kakinya kehalte. Ini sudah 4 hari Luhan tidak menampakkan batang hidungnya diuniversitas.

DRRTT..

Ponsel Sooyoung bergetar. Sooyoung mengangkat telepon dari kakaknya tersebut.

” Halo, eonnie. Ada apa menelponku ? “

” Sooyoungie ! Luhan…Luhan..! “

” Kenapa dengan Luhan, eonnie ?! “

” Dia..dia.kecelakaan ! “

Seketika, Sooyoung terdiam dan belum memutuskan sambungan.

” Dimana Luhan sekarang ? “

” Di Rumah Sakit Jeong Da Shin.”

_

Sooyoung sudah sampai dirumah sakit. Syukurlah, saat ia berlari ia berpapasan dengan Hyoyeon.

” Sooyoungie..” isak Hyoyeon dengan air mata dipipinya.

” Dimana Luhan, eonnie ? ” tanya Sooyoung dengan air mata yang hampir keluar.

” Dia dikamar 204. Pergilah, aku harus menghubungi keluarganya.” terang Hyoyeon. Sooyoung mengangguk.

.

Kamar 204.

Sooyoung belum berani masuk.

Ia tidak tega melihat Luhan yang terbaring lemah. Belum lagi alat medis yang melekat pada tubuhnya.

Saat Sooyoung membuka pintu, seorang suster menghampiri Sooyoung.

” Hm, permisi, Nona. Apakah anda Nyonya Choi Sooyoung ? ” tanya Suster.

” Ya. Apakah ini ruang rawat Xi Luhan ? ” Sooyoung berbalik tanya.

” Ya, benar. Sejak ia dirawat sejam lalu, ia terus memanggil nama anda. Sekarang, ia berada ditaman. Menunggu anda.” terang suster.

Didalam hati, Sooyoung terus bersyukur karena tuhan masih memberikan Luhan kesempatan.

” Kalau begitu terimakasih, suster. Aku akan ketaman.” terang Sooyoung lalu meninggalkan suster tersebut.

.

Sooyoung sudah berada ditaman.

Dimana Luhan ? Kenapa ia tidak ada ? Bukankah suster bilang ia berada ditaman ?

Tiba – tiba, seseorang berada dibelakangnya.

Sooyoung berbalik.

Itu Luhan, mengenakan pakaian khusus Rumah Sakit. Satu tangannya berada dibelakang.

Sooyoung memeluk Luhan. Seakan takut kehilangan Luhan.

” Syukurlah kau baik – baik saja.” terang Sooyoung.

Didalam hati, Luhan malah tertawa terbahak – bahak. Sebenarnya, ia membuat rencana agar Sooyoung risau terhadapnya. Ternyata benar, Sooyoung memang menyukai Luhan. Lebih tepatnya, mencintai Luhan.

Didekat pohon tempat mereka berada, ada Hyoyeon yang bersembunyi.

” Haha, aku tidak apa – apa.” terang Luhan tersenyum. Sooyoung melepaskan pelukannya.

” Tadi, kau mengalami kecelakaan ? ” tanya Sooyoung menatap Luhan.

Dan dari belakang, Hyoyeon datang.

” Sooyoungie, itu hanya kecelakaan bohongan.” terang Hyoyeon sambil tertawa.

Sooyoung mengerutkan keningnya.

” Maksudnya ? “

” Aku tidak kecelakaan, Sooyoung-ah. Ini rencana yang aku buat bersama Hyoyeon agar membuatmu risau.” kata Luhan.

Pipi Sooyoung memanas. Dan tidak lupa dengan warna merahnya.

” TIDAK ! AKU DIKERJAI ! ” kesal Sooyoung.

Luhan dan Hyoyeon tertawa melihat sikap Sooyoung yang perhatian pada Luhan.

” Jadi, selama 4 hari ini kau menghilang untuk apa ? ” tanya Sooyoung.

” Aku memikirkan semua rencana ini, dan aku menyuruh suster tadi untuk membuat drama pendek. Hahaha.” Luhan tertawa lepas.

” KALIAN JAHAT ! ” kesal Sooyoung.

” Sooyoungie, Luhan ingin menyampaikan sesuatu.” ujar Hyoyeon membuat Sooyoung menatap Luhan.

” Apa itu, Luhan-ah ? ” tanya Sooyoung penasaran.

Luhan mengeluarkan setangkai bunga mawar dihadapan Sooyoung. Bunga itu ia sembunyikan saat salah satu tangannya berada dibelakang.

” Aku tau, aku bukanlah namja yang istimewa. Dan kurasa, aku memliki perasaan pada seorang Choi Sooyoung. Sooyoung-ah, will you be mine ? ” kata Luhan yang berhasil membuat pipi Sooyoung merona.

Disamping itu, Hyoyeon tengah menunggu momen yang paling ditunggu – tunggunya sambil tersenyum.

Sooyoung mengambil bunga mawar itu. Ia mengangguk seraya tersenyum. Luhan langsung saja memeluk yeojanya itu. Betapa bahagia dirinya ketika Sooyoung sudah menjadi ‘yeojanya’

~ To Be Continued ~

Gimana ? Ciee, Sooyoung udah jadian sama Luhan xD Eits, tapi tunggu dulu. Ini bukan part terakhir loh. Masih ada lanjutannya^^
Sekian.

Qarenza Park

47 thoughts on “[ Part 6 ] Remember The Rain

  1. khurotunnisa December 29, 2013 / 9:58 PM

    keren& seru nie
    luhan iseng banget sih
    lanjut ne~

  2. KyuhyunBaekhyunSooyoung December 29, 2013 / 10:32 PM

    lanjut…….. bagus thor, akhirnya dah jadian
    yang penting harus soohan ending, kalau gak, aku gak mau coment #maksa #plak

  3. kimjongin247 December 29, 2013 / 10:33 PM

    keren,, soohan bersatu
    next part thor,,..

  4. elissone December 30, 2013 / 1:29 AM

    Akhirnya soohan bersatu!!
    Tapi masih ada yoona-nya-_-
    Next ditunggu!🙂

  5. winterchan December 30, 2013 / 10:19 AM

    akhirnya together juga (?)
    tapi curiga ntar hubungan mereka ga akan mulus nih (?) …

  6. Anna Choi December 30, 2013 / 10:38 AM

    cieeh yang udah jadian… moga-moga langgeng wkwk😀
    moga-moga aja ketika yoona datang luhan tetap pada soo
    kalo nggak ntar pasti luhan nggak dianggep sama hyo wkwk
    nextnya ditunggu🙂

  7. yeni swisty December 30, 2013 / 5:27 PM

    akhirnya udah jadian, tpi yoona nanti jadi penggangu hubungan SooHan gk nih:/
    next part…

  8. Ferlinandita okt January 1, 2014 / 6:56 PM

    Good thor,, (y)
    ditunggu part selanjutnya!!😀

  9. Huang Wu Hyun January 5, 2014 / 5:43 PM

    Waahhh ceritanya seru thor akhirnya soohan bersatu jg, yoonanya di ilangin aja ntar jadi pengganggu hubungan soohan lagi heungg-_- pokoknya ff ini soohan harus happy ending pliss!! *maksa* kekeke😀

  10. Huang Wu Hyun January 5, 2014 / 5:45 PM

    Ditunggu part selanjutnya, cepeten ya thorrrr

  11. nahida amalia January 5, 2014 / 6:00 PM

    Wow DAEBAK!!! GOOD!!! Next next next!!!!😀 cpten ne jgn biarkan aku menunggu

  12. U Lee January 5, 2014 / 6:05 PM

    Huwaa ini cerita bener-bener bagus sumpah, next part ditunggu

  13. fhita January 5, 2014 / 6:09 PM

    Ini ff soohan really really good, omegat gue aja bacanya sambil cengegesan wkwk xD
    Chapter selanjutnya di tgg thor!

  14. tuwkiyem_520 January 5, 2014 / 6:19 PM

    Adoh ff nya daebak thor *terharu* bkin gua jadi ngefly kkk … Aku suka aku suka *ala meimei* xD next yah

  15. YuYun January 5, 2014 / 6:26 PM

    Daebak thor daebak #lap ingus #tepuk tgn .gua jd demen bacanya wkwk,sungguh ini sungguh terlalu wks soohan couple cucok deh cyin. Gua tunggu part selanjutnyaa!

  16. imin250iyem January 5, 2014 / 6:33 PM

    Huhuhu sumpah gue suka bgt ff soohan ini
    Next part! Okeh?

  17. bbqyun January 5, 2014 / 6:38 PM

    Yuhuuu.. Ffnya keren chapt slnjtx cptn weh!

  18. xooyoung January 5, 2014 / 6:42 PM

    Wkwk cian bgt soo dikerjain haha bkin ngakak aje,tp akhirnye brsatu jg, soal yoona di lenyapin aja deh/? *eh biar ga ganggu endingnya soohan couple cute! Ok thor? Part slnjtx ku tgg

    • Qarenza Park January 6, 2014 / 2:10 PM

      Gabisa gitu dong, nanti aku kena tinju ama appa nya yoona eon -_- *apaansih
      Sabar nde :3

  19. yunaa January 5, 2014 / 6:48 PM

    Acieee co cwitt bgtt cihh soo eonnie sm lulu oppa, aku jd cemburu nih /pout/ hehe.. Moga soo eonnie sm lulu oppa langgeng yah gada konflik lagi okkeh? Lanjutt yeaa😉

  20. lili oyet/? January 5, 2014 / 6:57 PM

    Yaoloh gua bca dr part 1 smpi part 6 seruu bgtt wkwk luhan sm sooyoung cocok deh sumpah, pengen jdiin dia couple beneren di SM ‘-‘ kekeke.. Lanjut eonnie paikting ne.

    • Qarenza Park January 6, 2014 / 2:12 PM

      Hehe, gomawo. Doain aja luhan oppa sama sooyoung eonnie memang baca ni ff :3 mana tau falling in love gitu kan xD Author dengar kabar juga kalau soohan itu aslinya emang suka rebutan tiket TVXQ kalau anak TVXQ lagi bagi – bagi tiket gratis xD Secara mereka kan cassiopeia🙂

  21. innah dewi January 5, 2014 / 7:08 PM

    Sooyoung luhan dua-duanya bias kyaaa!!!!! Ffnya seru deh thor it’s fantastic hahaha, penasaran dgn lanjutannya, soohan harus happy ending yah thor,buat yoona jgn ganggu mereka yah! ;D next pliss

    • Qarenza Park January 6, 2014 / 2:13 PM

      Yoona eon, mereka minta kamu gak ganggu soohan -_- *ngomong sama poster* xD

  22. difa jongin January 5, 2014 / 7:14 PM

    Like this yo like this , suka banget haha
    Daebak.next?

  23. LULU January 5, 2014 / 7:18 PM

    Daebak lanjut!🙂

  24. rifqoh wafiyyah January 21, 2014 / 11:15 PM

    Yeyyy…,akhir’a hanppa nmbak soo unnie jga..:)
    Kekeke~

  25. SonElf June 28, 2015 / 1:02 PM

    yah…empat hari nembak nya cuma gitu hyung?? gak asik hhahah *itu sangat susah bodoh luhan said
    tapi selamat buat sooyoung nunna luhan hyung akhirnya resmi juga itu si hyeyon nunna gk iri apa ada orang sedang romantic scane dia amalh njagrak di situ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s