[Vignette] How Autism You? (After Story How Dare You? )

image

Cho Hika

Proudly present ..

“How Autism You ?”

.

Starring by Choi Sooyoung, Xi Luhan and other minor cast(s)

With feelin’ Romance and Friendship

And rated for PG

.

As long as Vignette

.

Poster credit : pearlshafirablue

.

Disc : Don’t dare to claim mine as yours !

.

A/N : Sorry for bad fic. Sorry for typo(s). Sorry if this story so dissapointed. Sorry..

.

Enjoy please ~

.

Read first : How Dare You?

My cold heart that has been dyed love — How Autism You?

.

Musim dingin telah tiba. Setiap insan yang menghembuskan nafasnya akan tampak jelas di udara. Cuaca memang tidak bersahabat. Terlalu dingin.

Huh ~

Seorang pria yang tampak antusias menghempaskan nafasnya ke udara. Setiap uap yang keluar itu ia perhatikan betul. Sedingin inikah?

Ia masih berdiri kokoh didepan gedung dengan interior yang cukup enak dipandang mata. Itu tempat kuliahnya.

Dia..

“Selamat pagi Luhan. Bersemangat sekali.”

Sekarang pria lain menghampirinya. Menepuk pundaknya. Menyapanya.

Ramah sekali.

“Oh! Selamat pagi Yuyun sunbae. Iya, aku suka musim dingin.” Jawab lawan bicaranya dengan senyum sumringah.

Yang diajak bicara justru memutar bola matanya malas. “Sudah kubilang berapa kali, eoh? Namaku Kyuhyun, bukan Yuyun.”

Lantas pria yang bernama Luhan itupun tertawa kecil dan sedikit membungkuk. “Maaf sunbae, aku lupa.”

“Tak apalah. Aku sudah biasa dengan sikapmu yang satu ini.” Timpal Kyuhyun malas.

Luhan tersenyum.

Musim dingin ternyata dapat mendinginkan hati juga, sepertinya.

Kalian ingat Kyuhyun kan? Sunbae emosional yang tak pernah bosan menghukum Luhan pada masa ospeknya dulu.

Nampaknya sekarang ini pembawaannya terlihat lebih santai.

Baguslah.

“Aku duluan ya?” Kyuhyun memasuki gedung sekolahnya. Ia sudah tak tahan lagi dengan suhu yang mendekati 0° ini.

Luhan membungkuk. Hormat sekali.

Kyuhyun berjalan pelan sambil menggelengkan kepalanya gara-gara memikirkan anak itu. Luhan.

Sampai kapan ia dapat mengucapkan kata ‘Kyuhyun’ dengan benar? ; pikir Kyuhyun.

Luhan masih tersenyum mengamati setiap pohon yang bukan lagi berwarna hijau. Daunnya sudah tertutup salju. Warnanya putih sekarang.

Pluk.

Satu bola salju kecil jatuh tepat diatas kepala Luhan.

Ciaaat !

Luhan mengambil posisi. Takut-takut kalau seseorang mengerjainya. Kris misalnya.

Luhan tahu betul. Kris tidak menyukainya. Kris bisa melakulan apa saja padanya.

Dan benar saja.

Kini Kris tengah berdiri kokoh dihadapannya dengan tatapan ; Aneh sekali ! “Sedang apa kau disini? Pose mu tidak enak dilihat.”

Dengan hazell hitam dan kancing perak bersusun, serta kerah yang menutupi seluruh bagian lehernya, Kris tampak begitu keren. Beda sekali jika dibanding Luhan.

Luhan si anak polos ini hanya menggunakan jaket super tebal berwarna peach dengan variasi topi hangat full motif. Tampak kekanakan memang.

Sekarang tatapan Luhan mulai berani. Dari sorot matanya ia memastikan pada Kris ; Kau yang melempar bola salju tadi ya?

Seakan terdapat telepati diantara keduanya, Kris menjawab hanya dengan sorotan matanya ; Mengapa kau berpikir kalau aku yang melakukannya?

Luhan terkesiap. Ia menunjuk bekas tumpahan bola salju tadi dengan sudut matanya.

Kris semakin memasang pose cool. Lantas ia mendongakan kepalanya. “Bahkan atap pun melemparimu salju.”

Luhan turut mendongak.

Astaga!

Jadi yang tadi itu hanya salju tumpahan dari atap?

Dasar Luhan !

“Dasar bodoh.” Ucap Kris pelan.

Luhan memasang emot sedih. Semudah itukah orang lain mengatakan aku bodoh? Kata ibuku, aku pintar ; pikir Luhan.

“Dasar autis!” Seru Kris sambil tertawa.

Dan sepersekian detik berikutnya, tawa Kris itu berubah menjadi rintihan.

Satu sosok pahlawan datang.

Pahlawan cantik, menurut Luhan.

Sooyoung.

Jari-jari indahnya yang terbalut sarung tangan hangat mengayun dipuncak kepala Kris. Ia benar-benar menjambak rambut Kris dengan keras. Buktinya, Kris sampai merintih begitu.

Kris yang menyadari bahwa ini perlakuan Sooyoung pun pasrah. “Lepaskan aku.” Pinta Kris pelan.

Sooyoung pun mengabulkan permohonannya.

Saat berbalik badan. Saat Kris berhadapan dengan Sooyoung. Saat itulah saat-saat devil berbalut angel itu tampak. “Apa kau bilang, Tuan Wu?” Tanya Sooyoung dengan wajah berapi-api.

Kris kikuk. Pembawaannya yang cool pudarlah sudah. Yang ada hanyalah Kris dengan ‘Babo face’.

Luhan terkekeh kecil. Ini benar-benar wanita pujannya kan? Benar-benar Sooyoung kan? Ia tidak mimpi kan?

Mari kita lihat sekarang.

Jadi bagaimana bisa wanita ini dengan tiba-tiba datang lalu menjambak rambut si pria cool ?

Ah! Seperti yang kita semua tahu. Sooyoung kan juga kuliah disini.

Jadi dia kebetulan lewat dan mendapati dua manusia super aneh.

“Aku bilang apa?” Tanya Kris dengan angel face yang dibuat-buatnya.

Tidak! Tidak!

Sooyoung semakin geram. Ia tahu betul mana angel face buatan dan mana angel face betulan.

Sekilas Sooyoung menatap Luhan yang tampak harap-harap cemas.

Sooyoung tahu betul.

Itu angel face betulan.

Glek.

Tiba-tiba saja saliva Sooyoung sulit untuk ditelannya.

Hey! Kenapa pikirannya melantur kemana-mana?

“Kris, kau!” Ucap Sooyoung sok mengalihkan.

“Kenapa?” Timpal Kris.

Sooyoungpun tak yakin betul akan alasan yang akan ia lontarkan nantinya. Jadi ia memilih melepaskan tangannya dari puncak kepala Kris.

Tentu saja timbul tanda tanya besar dalam benak Kris dan Luhan. Mereka sama sekali tak tahu apa-apa. Ya kan?

Sooyoung menghempaskan nafasnya.

Musim dingin yang cukup berat ; batinnya.

“Mengapa kau menjambak rambutku, Sooyoung?” Tanya Kris.

Sooyoung buru-buru menepis. “Aku hanya tidak suka jika mendengar seorang pria dengan mudahnya berkata kasar. Seperti, umm.. Autis.” Jawab Sooyoung sekenanya.

Luhan dan Kris terdiam.

“Maafkan aku.” Ucap Sooyoung pelan.

Suasana semakin awkward.

Sooyoung yang melakukannya. Sooyoung yang minta maaf.

Ada benarnya juga sih, tapi ..

Tidak biasanya wanita ini terlihat begitu lemah.

“Mungkin Kris belum terbiasa.” Ucap Luhan ditengah keheningan.

Kris berapi. “Belum biasa apanya?”

Sooyoung masih mencerna perkataan Luhan.

“Mungkin Kris terbiasa berkata kasar, jadi ia akan sulit berkata baik.” Jawab Luhan masih dengan innocent face khas nya.

Kris melotot. Tapi Sooyoung juga.

Maka Kris kembali melemahkan sorot matanya dihadapan Sooyoung. “Kau tidak mempercayainya, kan?” Tanya Kris pada Sooyoung.

“Aku percaya!”

Sooyoung beranjak. Ia hendak masuk kedalam gedung sekolah, tapi Kris mencegatnya. “Aku tidak seperti itu.”

Sooyoung terdiam. Gerakannya terkunci. Kalau ia maju, sudah tidak dapat dibayangkan lagi jadinya.

Tapi disini ada Luhan. Jadi, tenang saja!

“Biarkan dia masuk.” Seru Luhan datar.

Hanya sepenggal kalimat yang terlontar dari mulut Luhan memang. Tanpa gerakan tubuh yang lain. Sudah cukup membuat Sooyoung dan Kris tertegun.

Kalau saja tidak ada Sooyoung disini. Kris mungkin sudah menghajarnya habis-habisan. Sok dewasa. Sok pahlawan.

Baiklah! Pun ini demi Sooyoung.

Maka Kris menggeser tubuhnya dan membiarkan Sooyoung lewat.

Selesai sudah pertikaian segitiga didepan gedung sekolah ini. Yang ada sekarang hanya Luhan yang masih berdiri kokoh ditempatnya sejak tadi. Dari sanalah ia melihat masa depannya menjauh darinya.

Masa depannya..

Sooyoungnya..

Menjauh masuk kedalam gedung bersama saingannya, Kris yang masih membuntuti Sooyoung dari belakang.

Mengapa aku tak pernah seberani Kris? Mengikuti setiap langkah masa depanku. Mengapa aku tidak berani? ; pikir Luhan.

Dari kejauhan, masa depannya itu dapat menjawab. “Aku pun tak berani untuk tetap bertahan dengan masa depanku.”

“Kau bilang apa, Sooyoung?” Tanya Kris. Huh! Membuyarkan lamunan saja !

Flashback ON

Terlahir dibawah langit yang sama. Ditempat yang berbeda.

Choi Sooyoung, Xi Luhan.

Siapa yang tahu kalau dua insan ini justru akan saling berinteraksi diusia kuliah?

Padahal sejak kecil mereka sudah pernah dipertemukan oleh takdir.

Rumah mereka tidak terlalu jauh. Mereka berada dalam satu lembaga pendidikan tingkat kanak-kanak.

Sooyoung kecil sangat pemalu. Luhan kecil pun begitu.

Hanya saja, meskipun pemalu Sooyoung kecil memiliki banyak teman karena ia pintar.

Tapi Luhan kecil tidak.

Luhan kecil sangat tertutup.

Bahkan ia sering menjadi bahan olok-olok temannya.

Saat itu ditaman bermain.

Sooyoung kecil tengah terduduk manis diatas ayunan. Sementara Luhan kecil tengah asyik bermain di kolam pasir.

“Sepertinya dia baik. Seharusnya aku bersamanya.” Seru Sooyoung kecil kagum.

Luhan kecil yang awalnya tidak masalah itu tiba-tiba saja menangis. Ia dilempari pasir oleh teman-temannya.

Sooyoung kecil beranjak. Ia berbalik melempari teman-teman Luhan kecil tadi. Tapi sayang, Luhan kecil masih menangis sampai ibunya datang. “Dasar autis! Dasar autis! Dasar autis!” Seru teman-teman Luhan kecil mengejek.

Ibu Luhan tidak merespon apapun. Yang ada, ia hanya mengamankan Luhan dari tempat berbahaya itu.

Dan Sooyoung pun kembali beranjak. Ada ibunya disana yang tengah membuka lebar tangannya menyambut datangnya Sooyoung.

Sooyoung kecil berlari dan memeluk ibunya.

“Ada apa Sooyoung-aa ?” Tanya ibu Sooyoung.

Sooyoung menunjuk tepat ke kolam pasir.

Ibu Sooyoung mengangguk. Ia tahu betul apa yang terjadi. Tapi tak ada sedikitpun niat untuk ikut campur. Karena ibu Sooyoung menginginkan anaknya belajar mulai dari lingkungan sekitarnya.

“Ibu, autis itu apa?” Tanya Sooyoung kecil.

Ibu Sooyoung tersenyum. “Autis itu semacam kata kasar yang masuk dalam daftar kata yang tidak boleh diucapkan sembarangan.”

Sooyoung kecil mengangguk.

Sejak itulah sebuah sugesti tersimpan rapi dalam otaknya.

Flashback OFF

Sooyoung menatap Kris tajam. “Jangan lagi-lagi kau berani mengatai Luhan autis, mengerti?!”

Kris terbelalak. Mengapa tiba-tiba Sooyoung seakan berada dipihak Luhan?

Dari kejauhan, pun Sooyoung melihat.

Melihat Luhan kini tidak lagi sendirian. Ada Chanyeol disana. Syukurlah, sepertinya sekarang ia sudah memiliki teman. Tidak lagi seperti dulu.

Setidaknya mereka — Luhan dan Chanyeol — berada dalam satu jalur kan?

Autis.

Umm, maaf.

Maksudnya konyol. Kekeke ~

END

Haduh, maaf banget yaa. Ngecewain ya? Jelek ya? Maaf /.\

Demiapa ini plot keluar banget dari outline nya.

Gabanyak omong lagideh, aku mau komentar dari readers aja.

Buat next ff, udah tau kan aku bakal nge post apa? Aku janji bakal lebih baik lagi. Tunggu aja yaa ^^

LOVE,
HIKA

40 thoughts on “[Vignette] How Autism You? (After Story How Dare You? )

  1. kim eunji 97 December 23, 2013 / 6:24 AM

    yah yeol cuma numpang nama .__.
    nice thor😀

    • annisahika December 23, 2013 / 11:21 AM

      iya emang dia kan hobinya numpang *lho -_-
      makasih yaa🙂

  2. choi_reni407 December 23, 2013 / 7:13 AM

    Daebak.. Suka ff karya hika (y)

    • annisahika December 23, 2013 / 11:22 AM

      makasiih🙂 hehe jadi malu /.\

  3. hananhee December 23, 2013 / 9:39 AM

    keren! aku selalu suka karya eonn..
    aduh,,, tuh ceritanya soo eonn udah punya rasa sama lulu?

    nggk tau mau ngomong lagi, mau bilanga aja, kalo ini keceee badai ffnya!! daebak
    next modern duke,ya?

    tetep fighting, eonn buat next ffnya!^^

    • annisahika December 23, 2013 / 11:23 AM

      muehehe makasih :3 iyaagitideh, bisa diliat dari flashback nya🙂
      hehe, iyep🙂 gomawoyo ^0^

  4. KyuhyunBaekhyunSooyong December 23, 2013 / 11:19 AM

    as nya donk….. unnie, aku mau sooyoung sama luhan bersatu
    bagus unnie ff nya next part

    • annisahika December 23, 2013 / 11:24 AM

      butuh as lagi? Omona O.o
      muehehe makasih🙂

  5. wufanneey December 23, 2013 / 12:20 PM

    hohoho ada flashbacknya,
    sooyoung inget luhan waktu kecil, tapi luhan babo nggak inget sooyoung ya?
    tingkahnya kris di sini bikin ilfil =..=
    kalo luhan kayak gitu udah biasa,
    tapi kris . . .

    • annisahika December 24, 2013 / 5:45 AM

      muehehe yaa begitulah😀
      emang, kris sekali” emang kudu dikasih peran beginian xD

  6. winterchan December 23, 2013 / 1:05 PM

    ahayde ternyata dari kecil udah pernah barengan (?)
    kris w zebel deh zama ente

    • annisahika December 24, 2013 / 5:45 AM

      jiahaha banyak yang gasuka yaa sama kris disini xD good job krisseu😀

  7. shin hyun young December 23, 2013 / 2:26 PM

    Yeol cma nma, miris-_-
    Kasian luhan dibilang autis, itu sooyoung udh kenal luhan dri kecil yah?? Wah lagi dong seru..

    • annisahika December 24, 2013 / 5:46 AM

      hah habis aku bingung mau ditaruh dimana, soalnya ini plot keluar banget dari outline nya -_-
      waduuh dia ketagihan😀

  8. yeni swisty December 23, 2013 / 3:40 PM

    masa Chanyeol cuman numpang nama dong:/
    tpi gpp, ff bagus ko (y)
    itu si luhan kasian baget ya T.T

    • annisahika December 24, 2013 / 5:47 AM

      masa gaboleh? Wakwak xD
      makasih yaa ^^ sudah nasibnya Luhan begitu😀

  9. JeByung-JeSoo December 23, 2013 / 4:45 PM

    Chanyeolnya hanya terpampang nama/? Lulu-nya watirrr:))):(((
    nice kok kak^^ joha johaaa~ >,<

    • annisahika December 24, 2013 / 5:48 AM

      haha seengganya dia ada😀
      watir? Itu sejenis penyakit ya? ._.v
      gomawoo ^0^

  10. Sooyoungster EXO December 23, 2013 / 5:12 PM

    nice ff…..

  11. ninjasforsookris December 24, 2013 / 3:03 PM

    bagus kok nah, gak ngecewain;D
    doh itu ngomongnya pake telepati masing2 ya(?)

    • annisahika December 24, 2013 / 6:56 PM

      muehehe alhamdulilah deh kalo gitu🙂
      iyaa begitulah😀

  12. Anna Choi December 24, 2013 / 6:10 PM

    itu ceritanya udah kenal dari kecil? eciee…
    Chanyeol Luhan sama-sama satu jalur? bisa jadi ‘-‘ tapi dunia ini bakal gimana??
    aku suka, bagus kok nextnya gaada lagi kah? soalnya momen soohannya rada kurang hehe…

    • annisahika December 24, 2013 / 6:58 PM

      iyep. dunia ini akan tetep sejalan dengan hukum alam ko🙂
      muehehe emang lebih ke personality sih ff HDY sama HAY ini, jadi moment nya kurang😀

  13. Choi HanRa December 24, 2013 / 6:22 PM

    yang terakhirnya bikin ngakak xD
    Nice FF thor😀
    Ditunggu FF selanjutnya..

  14. allaboutkyuyoung December 26, 2013 / 12:42 AM

    Daebakk! Udah gatau mau ngomong apa apalagi .-. Hehehe

    • annisahika December 26, 2013 / 12:58 AM

      Yaampun sampe speechless gitu O.o hehe gomawo🙂

  15. giofi16yousen December 26, 2013 / 11:56 AM

    Kasihan chanyeol cuma numpang nama hihihi..
    Sooyoung ingt wktu kcil mereka tapi luhan g inget dsr luhan
    Chanyeol sam luhan satu jalur ? Hehehehe klau di dunia nyta apa iya jg ya thor ?😀
    Aduh kris sifatnya bkn geli aja kalau chanyeol gtu gpp tapi kalau kris ? Aduhhhh g kebayang
    Aku suka asnya thor, dan ditunggu karya ffnya yg lain🙂

    • annisahika December 26, 2013 / 11:59 AM

      hihi seengganya dia ada di ff *plak xD yaa pikir sendiri deh kalo soal yang satu jalur itu wkwk😀 haha makasih yaa ^^

  16. fyevita December 27, 2013 / 3:46 PM

    jadi chanyeol cuma numpang tenar? sian bgt-_,-
    nice thor, tapi gantung bgt. keep writing^^

    • annisahika December 28, 2013 / 3:59 AM

      Ganumpang, tapi emang udah tenar😀
      Gomawo🙂 masasih masih ngegantung? Kebiasaan aku masih sulit dihilangkan sepertinya-_-

  17. Syifa Aqilla March 3, 2014 / 5:03 PM

    OH MY/?
    itu ngeGantung banget Saengie u.u

    nice ff😉 suka pas Sooyoung ngebela Luhan omo!! omoooo!!😮

    • annisahika March 8, 2014 / 5:50 AM

      Hobi aku itu ngegantungin ff tau un ‘-‘)/

      Hohoho gomawo”, kan aku yang ngajarin syo buat membela yang lemah hohoho xD

  18. Amel Ryriis April 20, 2014 / 9:21 PM

    Hahahah..karakter cast2 di ff ini lucu2 yakk😀 aplg karakternya kris,aku suka bngt sma krakter kris yg cool ft. Somplak😀
    ouh..trnyta soo udh knal lama sma luhan:/
    nice ff hika eon😉

    • annisahika April 20, 2014 / 10:11 PM

      yadong, author nya juga lucu *plak xD kris emang kenyataannya gitu ko ._.v iya, syo eonni juga udah kenal lama sama aku *jiaaah😀 gomawo saeng ^^

  19. Delvia Marcelinna July 6, 2014 / 12:31 AM

    chingu ff ini asik banget kalo dibuat kaya gini terus tapi akhirnya happy ending, pokoknya asik aja gitu, seru bangetttt!! lanjut dong chingu ini vi apa tau tadi tapi dibuat berkelanjutan kaya series gitu tapi ini short versionnya, ahhh lanjut ya chingu aku ngga sabar nunggu kelanjutannya😀 gomawoyo chingu ffnya ^^

    • annisahika July 6, 2014 / 8:18 AM

      ‘Kaya gini terus’ tuh maksudnya apa ya?😀 dibikin absurd bin sarap maksudnya?😀
      Ini vignette chingu-ya~😀
      Sama” yaa ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s