[ Part 5 ] Remember The Rain

Gambar

Title : Remember The Rain

Starring By : SooHan

Cast : Choi Sooyoung | Xi Luhan | Kim Hyoyeon | Im Yoon Ah | Other Cast

Genre : Romance, Little Comedy, Sad

Rated : T

Disclaimer : I hate silent readers

Note :

Hai haii^^

Balik lagi dengan author somplak bin kocak yang menemani anda😀

Hehe, akhirnya author ngelanjutin FF yang buat kalian geregetan xD

Mianhae karena ni FF selalu nyamperin kalian dengan pendek,

maksudnya kalian gak puas bacanya karena ff ini sedikit *apadah-_-

Baiklah :

*Happy Reading*

” Untuk apa aku bercanda, Luhan-ah.”

Tiba- tiba, Hyoyeon datang. Ia tersenyum melihat kehadiran Luhan.

” Akhirnya kau datang.” jelas Hyoyeon. ” Tentu saja aku datang.” jawab Luhan tersenyum. ” Selamat, Hyoyeon-ah. Akhirnya, kau dengan Eunhyuk hyung bertunangan juga.” sambung Luhan sambil menjabat tangan Hyoyeon. Sooyoung yang dari tadi menonton drama antara Hyoyeon dan Luhan ikut menyambung pembicaraan mereka.

” Jadi, kalian berteman ? ” tanya Sooyoung. Sepertinya, diabaikan oleh Hyoyeon dan Luhan.

Hyoyeon merangkul adiknya yang masih bingung itu. Otaknya serasa berputar – putar.

” Kenalkan, ini adikku. Choi-” omongan Hyoyeon terpotong.

” Choi Sooyoung. Ya, aku tau. Dia temanku dikampus.” ujar Luhan.

” YYA ! Choi Sooyoung ! Kenapa kau tidak memberitahuku jika kau dan Luhan berteman ? “

.

Hyoyeon dan Eunhyuk tengah berfoto bersama teman – teman mereka. Dan yang membuat acara semakin meriah, teman Eunhyuk, Yesung. Membuat kelucuan. Ia menarikan ‘octopus dance’ didepan semua orang. Kau tahu bagaimana lucunya ?

Disebuah meja, Sooyoung dan Luhan hanya tertawa melihat aksi – aksi ‘akrobatik abstrak’ milik Yesung.

” Yesung hyung seperti orang idiot.” terang Luhan.

” Walaupun ia idiot, yang jelas ia lebih tampan darimu.” iseng Sooyoung membuat telinga Luhan panas.

Sepertinya, Luhan cemburu pemirsah^^

Sebaliknya, Luhan yang akan membuat Sooyoung panas.

” Sooyoung-ah, kau lihat noona disana tidak ? ” tanya Luhan seraya menunjuk seorang ‘noona’ yang sedang mengobrol dengan Hyoyeon.

” Ya. Dia Taeyeon eonnie. Teman Hyoyeon eonnie.” terang Sooyoung sambil melihat tunjukan tangan Luhan.

” Justru itu, Taeyeon noona lebih cantik daripada dirimu.” iseng Luhan.

Sooyoung terdiam.

‘BERHASIL !’ batin Luhan.

” Fiuh, kau ini.” kesal Sooyoung.

” Siapa suruh membanding – bandingkanku dengan Yesung hyung ? ” ujar Luhan sambil memeletkan lidahnya.

” Yasudahlah, aku kalah.” lemas Sooyoung.

_

Malam..

Diluar hujan..

Padahal, Sooyoung ada janji dengan Luhan untuk berjalan – jalan malam ini.

Luhan juga bilang dia akan menjemput Sooyoung.

Sedangkan Hyoyeon tengah menonton TV dan duduk disofa.

” Kau sedang menunggu siapa, Sooyoungie ? ” tanya Hyoyeon masih tetap memandangi TV.

” Uh, menunggu Luhan, eonnie.” terang Sooyoung sambil duduk disamping Hyoyeon.

” Hati – hati, bisa saja nanti kau menyukainya.” iseng Hyoyeon.

Sooyoung menatap Hyoyeon.

” Aigoo, Luhan hanya teman, eonnie. Tidak lebih! ” jelas Sooyoung sebal.

” Lagipula, jika kau bersamanya. Aku menyetujuinya.” terang Hyoyeon sambil tersenyum.

” Huh, sudahlah. Makin lama aku makin gila disini.” ujar Sooyoung sambil menutup telinganya.

” Sepertinya hujan sudah sedikit mereda.”

TIN..TIN..

” Luhan sudah datang.” ujar Hyoyeon.

” Yasudeh, eonnie. Aku pergi dulu.” kata Sooyoung lalu melenganggang kearah pintu.

.

Luhan membuka kaca mobilnya,

” Sudah siap ? ”

Sooyoung mengangguk.

_

Mereka sudah turun dari mobil. Hanya saja sedikit berbincang.

” Kudengar, hari ini ada festival makanan di Gangnam.” terang Luhan.

” Benarkah ? Bagaimana kalau kita kesana ? ” ajak Sooyoung.

” Boleh. Tapi, kau yang mentraktirku ya. Kkk~” iseng Luhan.

” Ya, ya. Aku akan mentraktirmu malam ini.” jawab Sooyoung.

” Kalau begitu, ayo.” kata Luhan lalu menarik tangan Sooyoung.

International Food Festival in Korea.

Memang ramai. Banyak sekali pengunjung yang datang. Mencicipi semua berbagai makanan dunia. ” Aku ingin memberitahumu tentang manisan Cina, Sooyoung-ah.” terang Luhan.

” Manisan Cina ? Baru kali ini aku mendengarnya.” ujar Sooyoung.

” Maka dari itu aku memberitahumu, nona Choi.” kata Luhan.

Luhan mencari sebuah tempat yang menjual manisan China.

” Nah itu dia. Ayo kita kesana.” terang Luhan.

Sooyoung mengangguk tersenyum.

” Wah warna – warni.” kagum Sooyoung.

” Apakah kau ingin mencoba ? ” tanya Luhan.

Sooyoung mengangguk.

Luhan mengambil sebuah bambu yang berisi beberapa permen.

tanghulu

” Nah, ini. Ini namanya Tanghulu. Sejenis permen yang dicelupkan kesirup gula.” kata Luhan sambil memberikan Tanghulu itu.

Sooyoung mencoba satu permen dari tusukan bambu tersebut.

” WAHH, manis.” kagum Sooyoung tersenyum.

” Tentu saja manis, namanya permen-_-” terang Luhan.

” Hehe.”cengir Sooyoung.

” Baiklah, aku akan ambil satu juga.” kata Luhan sambil mengambil setusuk Tanghulu itu.

Walaupun ini adalah festival makanan dunia, tetap saja penjualnya orang Korea.

” Ahjumma, semuanya berapa ? ” tanya Luhan seraya mengeluarkan dompetnya.

” Eh ? Bukannya malam ini aku mentraktirmu ? ” heran Sooyoung.

” Tenang saja. Tidak mungkin yeoja yang membayarkan makanan namja.” terang Luhan.

Setelah selesai membeli Tanghulu, Luhan dan Sooyoung menjelajahi setiap toko makanan. Mereka menjelajahi sambil memakan permen Tanghulu itu.

” Luhan-ah..” kata Sooyoung sambil menyenggol siku Luhan.

” Hm ? ” Luhan menoleh kearah Sooyoung.

” Makanan dari In..do..ne..sia ? ” tanya Sooyoung.

Sooyoung mengeja tulisan yang agak asing dibacanya. Tetapi, ia pernah mendengar negara itu.

” Indonesia. Itu saja harus dieja-_-” ejek Luhan pada Sooyoung.

Entah kenapa, Sooyoung penasaran dengan nama itu. Sooyoung langsung jalan dan meninggalkan Luhan yang masih memakan Tanghulunya itu.

Setelah sadar, barulah Luhan mengejar Sooyoung.

” Hei, Sooyoung-ah. Tunggu.”

.

Sooyoung melihat menu – menu yang disediakan.

” Na-si go-reng ? “

Sooyoung seperti tertarik dengan makanan itu.

” Ahjumma, na-si go-reng nya satu cup.” pesan Sooyoung pada ahjumma.

” Ya. Tunggu sebentar.” ujar Ahjumma.

Lalu, Luhan datang dari belakang.

” Kau asal main lari saja.” kesal Luhan mengatur nafasnya.

” Hehe. Tadi tidak mau diajak.” ujar Sooyoung seraya memeletkan lidahnya.

” Loh ? Tanghulu punyamu tadi mana ? ” tanya Luhan heran.

” Sudah habis. Hehe.” cengir Sooyoung.

” Benarkah ? Isinya kan banyak.” Luhan tetap heran.

” Kau tau tidak mulutku bekerja seperti pabrik.” iseng Sooyoung.

” Nona, ini.” Ahjumma tadi memberikan satu cup nasi goreng.

” Terimakasih, ahjumma. Ini uangnya.” kata Sooyoung seraya menerima cup itu dan memberikan selembar won.

” ahjumma, aku mengambil 2 sendok ,ya ! ” terang Sooyoung lalu mengambil sendok ditempat persediaannya.

” Luhan-ah, kau ingin mencoba tidak ? ” tawa Sooyoung.

” Hm, baiklah. Tapi, suapi aku.” manja Luhan.

” Aish. Aku tidak mau. Kau kan bukan anak kecil lagi ! ” kesal Sooyoung mempoutkan bibirnya.

” Baiklah, kalau begitu aku pulang duluan. Kau tinggal disini,ya ? Bye.” kata Luhan lalu mulai melangkah.

” YYA ! Baiklah.” terang Sooyoung.

Luhan kembali pada tempatnya.

” Say a..”

” a..”

” Bagaimana rasanya ? ” tanya Sooyoung.

 ” Hm..LEZAT ! ” seru Luhan.

” Benarkah ? “

” Benar. Untuk apa aku berbohong. Sini aku suapi.” tawar Luhan sambil mengambil sendok dan se-cup nasi goreng dari tanga Sooyoung.

Seketika, Sooyoung menutup mulutnya.

” Kalau begitu, aku pulang ya ? ” iseng Luhan.

Sooyoung membuka bekapan mulutnya.

” Yah, baiklah.”

.

Sudah jam 21.00.

Festival masih saja ramai.

Sooyoung dan Luhan tengah duduk dipinggir air mancur.

” Huwaa, dingin sekali. Padahal, aku sudah memakai sweater.” ujar Sooyoung sambil menggosokkan kedua tangannya dan berusaha mencari kehangatan. Luhan pun merasa iba.

” Hm. Mana tanganmu ? ” tanya Luhan.

Sooyoung mengarahkan tangannya ketangan Luhan.

” Yaak ! Kau dingin sekali seperti es-batu.” kata Luhan.

Lalu, Luhan mengenggam tangan Sooyoung dan memasukkannya kesaku jaket Luhan yang tebal.

Pipi Sooyoung langsung memerah.

Luhan yang melihat itu langsung mengelus pipi Sooyoung.

” Baiklah, ayo kita pulang.”

_

” Yoona-ssi.”

Yoona menoleh.

Itu lawan mainnya didrama. Park Chanyeol.

” Oh, Chanyeol-ssi. Kenapa ? ” tanya Yoona sembari melemparkan senyum.

” Bagaimana kalau hari ini kita makan siang bersama. Aku bisa mengajak Kyungsoo dan Yuri.” ajar Chanyeol.

” Baiklah. Aku akan bersiap – siap.” terang Yoona.

” Hm. Aku, Kyungsoo, dan Yuri akan menunggu dimobil.” terang Chanyeol lalu pergi menuju mobilnya.

Yoona berjalan ketempat barangnya. Syuting hari ini sangat melelahkan. Tetapi, rasa lelahnya hilang karena ketiga rekannya itu selalu membuatnya merasa bahagia.

Ia melihat arloji dan disampingnya sebuah gelang ” L.Y “

” Sudah jam 12 siang.”

_

Sooyoung.

Ya, gadis itu.

Tengah memikirkan sesuatu.

” Apakah aku menyukai Luhan ? ” gumamnya.

Ceklek..

” Kan sudah kubilang kau akan menyukainya, Sooyoungie.” kata Hyoyeon tak sengaja mendengar gumaman Sooyoung dan membuka pintu kamar adiknya yang sedang jatuh cinta itu.

” YYAAK ! KETUK PINTUNYA SEBELUM MASUK, EONNIE ! “

~ TO BE CONTINUED ~

Akhirnya selesai juga^^

Gimana part kali ini ? Ceritanya campur aduk.

O iya, ada yang tau Tanghulu kagak ? Sejenis manisan cina ?

Ane belum nyoba sih tapi kata temen – temen ane rasanya manis karena itu sejenis permen^^ Silahkan beli jika tersedia xD

By,

Qarenza Park

13 thoughts on “[ Part 5 ] Remember The Rain

  1. yeni swisty December 20, 2013 / 5:15 PM

    aiss si luhan jail banget ya, pura2 ngambek mw pulng klo gk disuapinin,
    next part di tunggu😉

    • Qarenza Park December 20, 2013 / 5:18 PM

      Ne^^ Btw, chingu cepet banget bacanya-_-

  2. ninjasforsookris December 20, 2013 / 5:47 PM

    kyakyakyaa soohan manis banget kayak manisannya:3 lanjuttt

  3. miss_sooyoungster10 December 20, 2013 / 5:52 PM

    Luhan manja yaaa….

  4. winterchan December 20, 2013 / 7:08 PM

    nah loh Sooyoung naksir Luhan (?)

  5. ymshtemi December 20, 2013 / 10:15 PM

    luhan ngambeknya unik gitu-_- hahaha nextnya ditunggu😀

  6. kimjongin247 December 21, 2013 / 6:31 AM

    luhannya ngambek kalo gak disuapin sama soo eonni🙂
    next part thor🙂

  7. gojil. December 21, 2013 / 7:23 PM

    Haha…. Nasi goreng masuk ke dalam ff author, ngakak
    Itu luhan, ngambeknya lucu kayak anak kecil
    MWO!! Youngie unnie suka Xiolu oppa…
    Mudah2an Xiolu oppa juga suka Youngie unnie and happy ending, walaupun ada yoona. Kan yoona nya sudah sama hae oppa #abaikan
    Lanjut author, ini ff kesukaanku. Jadi lanjut ya…. Harus happy ending, jangan mencewakan reader ini ya #Amin #maksa

    • Qarenza Park December 22, 2013 / 9:42 AM

      Kita kan harus cinta indonesia brayy^^

  8. rifqoh wafiyyah January 21, 2014 / 1:20 PM

    Hahaha..:D,akhir’a soo unnie ska jga sma luhanppa..
    Daebak..!!

  9. SonElf June 28, 2015 / 12:57 PM

    wah tanghulu itu enak banget ahh jadi pengen ke beijing lagi ^^
    yonna muncul saja di ff nie musnah lah hahhahaa “mmaf yonna nunna tapi sekarang aku di oihak Sooyoung nunna biar lancar sama luhan hyung”

    Iya sooyoung nunna kamu suka sama luhan *teriak pemaksaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s