[ PART 4 ] Remember The Rain

ImageTitle : Remember The Rain

Starring By : SooHan

Cast : Choi Sooyoung | Xi Luhan | Kim Hyoyeon | Im Yoon Ah | Other Cast

Genre : Romance, Little Comedy, Sad

Rated : T

Disclaimer : I hate silent readers

Note :

Annyeonghaseyo^^

Mian baru sekarang nge-postnya-_-

Soalnya sibuk sama class meeting sekolah sih.

Yaudah, note sekian aja.

Gausah banyak – banyak, oke ?

Cekidot^^

~oOo~

Terbaring..

Ya, gadis itu.

Choi Sooyoung.

Ia membuka matanya perlahan. Berusaha untuk duduk, tapi gagal.

Matanya memandang dinding – dinding langit kemudian mencari sosok siapa yang membawanya kesini.

Matanya terhenti ketika melihat seorang laki – laki dengan novel ditangannya tertidur.

” Jadi, kau yang menungguku ? ” batin Sooyoung.

Kemudian, ia menunduk. Seakan merasa bersalah.

” Maafkan aku, Luhan-ah. Aku merepotkanmu..”

~oOo~

Yoona yang baru selesai syuting langsung pegi ke sebuah cafe.

Donghae tidak bisa menemaninya karena ia ada meeting mendadak.

Yoona memesan secangkir Espresso Coffee.

Tapi, ia tidak berniat meminumnya.

Mungkin, ia sedang bosan.

” Mungkin, melihat galeri foto dapat meringankan kebosanan ini.” jelasnya.

Yoona meraih ponselnya didalam tas dan langsung menuju sebuah galeri foto.

Disana, ada fotonya bersama sutradara dan lawan mainnya didrama.

Terkadang, Yoona tersenyum geli melihat pose konyol yang dilakukannya bersama lawan mainnya.

Setelah beberapa, ia melihat sebuah foto yang mengingatkannya pada sesuatu.

Berambut emas, berkulit putih, memiliki senyum tulus.

Yoona dan ‘seseorang’ itu tersenyum tulus difoto itu

Dan, persis seperti kekasih.

” Lu..Luhan ? “

.

Luhan tengah membaca novel favoritnya dibawah pohon.

Ya, dikampus ada taman yang masih hijau dan asri.

Luhan sangat pintar mencari tempat untuk dirinya bersantai.

Tiba – tiba, seorang yeoja mengangetkannya.

BAAAA !

HUWAAAA !

Sanking terkejutnya, novel Luhan bahkan terlempar agak jauh.

Sooyoung tertawa dan Luhan menatapnya.

” Sooyoung-ah ! ” kesal Luhan.

” Ini pembalasanku minggu lalu karena kau membuat kantukku hilang.” jelas Sooyoung dengan nada mengejek.

” Jika aku tidak mengejutkanmu saat itu, mungkin wajahmu sudah terpenuhi dengan bubur hangat itu. Jika bubur itu terkena wajahmu, setidaknya kau mendapat facial gratis.” kata Luhan masih dengan kekesalan.

Ah ! Luhan sekarang mempoutkan bibirnya.

” Hei, sekarang kau seperti bebek ! ” ledek Sooyoung.

” Aish ! Kau ini ya ! ” kata Luhan langsung mencubit kedua pipi Sooyoung dengan kedua tangannya.

” Luhan-ah ! “

” Haha ! “

Dan akhirnya, Sooyoung berhasil melepas cubitan pipinya dari tangan Luhan.

Lalu, mengelus pipinya.

” Luhan-ah, ini sakit.” ujar Sooyoung sambil mengelu kedua pipinya.

” Hei, lihat pipimu itu. Merah. Kau malu ya ? ” ledek Luhan.

Sooyoung terdiam. Suatu perasaan merasuki hatinya.

” Ti..tidak, Luhan-ah. Ini kan karena dirimu ! ” kesal Sooyoung.

” Hehe. Maafkan aku. Ngomong – ngomong, novelku tadi mana ya ? ” tanya Luhan sambil mencari novelnya disekitarnya.

Sooyoung berdiri dan mengambil sesuatu.

Novel.

Lebih tepatnya novel milik Luhan.

Setelah mengambilnya, Sooyoung langsung duduk seperti semula.

” The Lost Treasure ? ” kata Sooyoung membacakan judul novel milik Luhan.

” Ya. Ini novel fantasi favoritku.” jelas Luhan.

” Bukankah ini cerita Tinker Bell ? ” iseng Sooyoung.

” Tentu saja bukan. Memangnya ada gambar Tinker Bell di cover sampulnya ? ” kata Luhan.

” Ya ya, tentu saja aku tahu. Bisa dilihat dari pengarangnya. Bukannya yang mengarang Tinker Bell ini Selena Gomez ? ” iseng Sooyoung.

” Itu penyanyi soundtrack-nya, Sooyoung-ah.” terang Luhan.

” Ya ya, aku tahu.”

” Kau tahu tapi tetap terus bertanya ! “

” Hehe..”

~oOo~

Yoona mencari sesuatu disebuah kotak yang sudah usang.

Entah apa.

Tiba – tiba, tanganya memegang sesuatu.

Sebuah gelang. Cantik sekali.

Dan disitu ada ukiran, ” L.Y “

Tapi, Yoona tidak menyadari bahwa arti ukiran itu berarti masa lalunya.

Ia menganggap bahwa itu adalah sebuah nama merk.

” Gelang yang cantik.” ujar Yoona sambil memakaikannya dipergelangan tangannya.

.

” Luhan-ah ? ” panggil Sooyoung.

” Hm..? ” tanya Luhan berdehem.

” Apakah hari Sabtu besok kau ada acara ? ” tanya Sooyoung.

Luhan menutup novelnya dan menoleh ke Sooyoung.

” Hm. Ada. Acara sahabatku. Dia akan bertunangan. Dan kebetulan, aku harus full time disana. Secara, aku kan sahabatnya. Memangnya kenapa ? ” tanya Luhan.

” Kakakku juga bertunangan Sabtu besok. Aku ingin sekali mengundangmu.” ujar Sooyoung.

” Maafkan aku, Sooyoung-ah. Aku harus menghadiri acara pertunangannnya. Aku juga sudah lama tidak bertemu dengannya.” jelas Luhan sembari meminta maaf.

” Ya, Luhan-ah. Aku mengerti.” terang Sooyoung.

~oOo~

Diruang rias itu, Hyoyeon tengah bersiap – siap.

Ini adalah hari pertunangannya bersama Eunhyuk.

Ia melihat wajahnya dicermin.

Memakai dress sepanjang lutut berwarna violet serta high heels berwarna putih.

Tokk tokk..

Sooyoung mengetuk pintu.

Lalu, kepalanya muncul.

” Eonnie, Eunhyuk Oppa sudah menunggu.” terang  Sooyoung sambil tersenyum.

Hyoyeon memanggil adiknya itu.

” Sooyoungie, bisakah kau masuk sebentar ? ” tanya Hyoyeon.

Sooyoung mengangguk lalu masuk keruang rias itu.

Hyoyeon memegang kedua tangannya adiknya.

” Aku gugup, Sooyoungie.” terang Hyoyeon.

Sooyoung tersenyum.

” Tenang, eonnie. Kau benar – benar mencintai Eunhyuk oppa kan ? Untuk apa kau gugup ? “

.

Eunhyuk dan Hyoyeon telah resmi bertunangan.

Kedua cincin telah terpasang dijari mereka.

Keluarga Sooyoung berbagi kebahagiaan.

Senyum selalu terukir diwajah mereka.

” Aku haus.”

Sooyoung lalu menuju ke sebuah meja yang menyediakan minuman.

Saat ia mengambil minuman, seorang laki – laki berbicara padanya.

” Permisi, nona.”

Sooyoung menoleh dan ia terkejut.

” Luhan-ah ? “

Luhan juga terkejut. Bukankah Sooyoung hari ini menghadiri acara pertunangan kakaknya ?

” Sooyoung-ah, kenapa kau bisa berada disini ? ” tanya Luhan.

” Seharusnya aku yang bertanya, kenapa kau ada disini ?” tanya Sooyoung balik.

” Ini acara pertunangan sahabatku.” terang Luhan.

Sooyoung terkejut. Jadi selama ini eonnie-nya juga berteman dengan Luhan.

” Ini acara pertunangan kakakku.”

” Benarkah ? Sooyoung-ah, kau tidak bercanda ? “

_ To Be Continued _

Gimana ? Masih pendek juga ya ?Mian banget. Author udah ngantuk banget-_-

Silakan komentar anda^^

By,

Qarenza Park

12 thoughts on “[ PART 4 ] Remember The Rain

  1. ymshtemi December 16, 2013 / 10:04 PM

    author panjangin dikit lagi dong…😦 masih rada kurang panjang itu author..😦
    ceritanya bagus loh thor ^^ aku tunggu lanjutannya dan kalo bisa dipanjangin lagi ya thor? ;(

  2. AULIAsookai December 16, 2013 / 10:11 PM

    yah thor~ pendek banget,tp gpp bagus kok,lanjut thor~

  3. fitri summer December 16, 2013 / 11:13 PM

    pendek bngt thor,,,, pnjangin dong thor,,, pleas,,,,e

    Lanjut Thor,,,

  4. Qarenza Park December 17, 2013 / 6:36 AM

    Mianhae semuanya, kemarin author ngantuk banget-_- Doain aja part 5 nanti panjang😀

    • Qarenza Park December 17, 2013 / 3:13 PM

      Yang pendek author ato fanfic nya -,-

  5. Anna Choi December 17, 2013 / 7:14 PM

    akhirnya mereka ketemuan juga!😀
    nextnya ga sabarr😄

  6. yeni swisty December 18, 2013 / 8:07 PM

    next part di tunggu, tapi buat yg lebih panjang ya😀

  7. rifqoh wafiyyah January 21, 2014 / 1:05 PM

    Yeyy…,hanppa sma soo unnie mkin dket..
    Yeyeye lalala..:D
    Daebak thor..:)

  8. SonElf June 28, 2015 / 12:48 PM

    hahhaa mereka seperti orang idiot baru tahu kalo hyeoyon kakak dan sahabt mereka aigoo lucu banget..
    si yonna itu gk tau kode2an ya…klo kena scandal artis baru tahu rasa kau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s