[ PART 2 ] Remember The Rain

Gambar

Title : Remember The Rain

Starring by : SooHan

Auhtor : Qarenza Park

Cast : Choi Sooyoung | Xi Luhan | Kim Hyoyeon | Im Yoon Ah

Genre : Romance, Little Comedy, Sad

Rated : T

Poster By : BoraYoung

Summary : ” Why you comeback when i like this ? “

Disclaimer : Don’t be silent reader >< I hate it.

Note :

Alohaaaaa ^_^

Comeback lagi dengan author koplak /disorakin/

Hayo ? Siapa yang nunggu – nunggu part 2 /sayaaaaa/

Yaudah, yuk dibaca😀

[HAPPY READING]

” Hyoyeon eonnie ! “

Sooyoung sangat girang akan kedatangan kakak perempuan kandungnya.

” Sooyoungie..”

Hyoyeon memeluk adik manisnya itu dengan erat. Lalu melepaskannya.

” Sudah setahun kita tidak berjumpa, eonnie.” ujar Sooyoung sambil tersenyum.

” Haha, setahun ini aku sangat merindukanmu, Sooyoungie.” kata Hyoyeon membalas senyum Sooyoung.

” Aku juga. Nah, gimana apartemenku, eonnie ? “

Sooyoung melihatkan apartemen pada kakaknya tersebut. Hanya senyuman yang terpancar dari wajahnya.

” Haha, apartemenmu bagus dan rapi.” puji Hyoyeon.

” Yasudah. Eonnie ? Kau haus kan ? ” tanya Sooyoung.

” Ya. Sudah 2 jam aku tidak minum. Tenggorokanku terasa terbakar.” ujar Hyoyeon sambil memegang lehernya.

” Duduk disini, eonnie. Aku akan mengambil minum.”

Sooyoung mempersilahkan Hyoyeon duduk disofa ruang tamu.

Hyoyeon hanya melihat sekitar. Terukir sebuah senyuman diwajahnya ketika melihat sebuah pigura foto dengan sebuah keluarga yang damai.

Itu keluarga mereka.

Sooyoung datang sambil membawa 2 gelas orange juice.

” Nah, eon. Silahkan minum.”

Sooyoung memberikan Hyoyeon segelas.

Hyoyeon meneguknya.

Sooyoung juga meminumnya.

” Eonnie, apakah kau sudah wisuda di Jepang ? ” tanya Sooyoung.

” Belum. Sepertinya tahun depan. Bulan April.”

” Wah, eonnie akan menjadi seorang hakim.” puji Sooyoung.

Hyoyeon hanya tersenyum.

” Kau sendiri ? ” tanya Hyoyeon.

” Biasa. Fakultas Kedokteran. Masih semester 3.” jelas Sooyoung.

” Siap – siaplah untuk menyuntik orang dengan jarum suntik. Haha..” tawa Hyoyeon lepas.

Saat Sooyoung masih kecil, ia paling takut sama yang namanya ‘jarum suntik’.Ia harus diseret dulu baru mau disuntik oleh dokter.

” Aish. Jangan ingatkan aku pada masa lalu, eonnie.” kesal Sooyoung sambil melemparkan bantal kearah Hyoyeon.

” Haha. Aku juga teringat saat kau berulangtahun ke 12 di Amerika saat kita liburan.” jelas Hyoyeon.

” Mungkin, itu momen yang tidak pernah aku lupakan, eonnie.” kata Sooyoung dengan mata berbinar – binar.

” Kau ingat tidak aku memberikan kado apa untukmu saat itu ? ” tanya Hyoyeon.

” hm…” Sooyoung berpikir.

” Sepertinya, kau memberikan aku bando berwarna biru dengan motif teddy bear, eonnie.” jawab Sooyoung.

” Bando itu hadiah saat umurmu masih 10 tahun, Sooyoungie ! Masa kau lupa ? ” kesal Hyoyeon. 

 

Tiba – tiba, Sooyoung teringat. Ia memakai kalung dilehernya dengan tulisan ‘SH’ yang berarti Sooyoung Hyoyeon.

” Yang ini ? ” tanya Sooyoung sambil menunjukkan kalung yang berada dilehernya.

” Nah, itu dia.” kata Hyoyeon.

Sooyoung tersenyum.

” Terimakasih ya, eonnie. Kalung yang sangat indah.” kata Sooyoung tersenyum.

” O iya, Sooyoungie. Rencananya beberapa bulan ini aku akan menginap disini. Apakah boleh ? ” tanya Hyoyeon.

” Benarkah ? Tentu saja boleh, eonnie. Sudah lama aku tidak sekamar denganmu.” girang Sooyoung.

” Aku mengambil cuti selama 8 bulan dari universitas di Jepang. Aku ingin liburan.” jelas Hyoyeon.

*

Hujan lagi..

Kali ini, Sooyoung tidak dapat mengejar kehalte. Saat ia akan pergi, gerimis mulai turun. Jika Sooyoung menerobosnya, ia pasti akan tidak masuk universitas besok. Sooyoung memilih kembali ke lokernya.

Sooyoung membuka lokernya.

Didalam loker itu, ada diary, fotonya bersama Hyoyeon dan hal yang lainnya.

Saat Sooyoung menutup pintu loker dan menguncinya, disamping lokernya ada Luhan.

” WAAA ! Luhan-ah ! Kau mengagetkanku saja ! ” kesal Sooyoung.

” Hehe. Hanya kejutan.” cengir Luhan sambil tersenyum.

Sooyoung lalu mengunci lokernya.

” Kau belum pulang ? ” tanya Luhan.

” Belum, hujannya semakin lebat. Aku tidak bisa kehalte.” ujar Sooyoung.

” Bagaimana kau pulang denganku ? Kebetulan hari ini aku membawa mobil.” ajak Luhan.

” Tidak, terimakasih. Aku tidak ingin memberatkanmu.” Sooyoung menolak ajakan Luhan.

” Aku sama sekali tidak keberatan, Sooyoung-ah.” ujar Luhan.

” Kau serius ingin mengantarku ? ” tanya Sooyoung.

” Tentu saja. Ayo ! ” ajak Luhan sambil menarik tangan Sooyoung.

.

” Kau tinggal sendiri di Seoul ? ” tanya Luhan sambil mengendarai mobilnya dengan kecepatan sedang.

” Awalnya, iya. Tapi, eonnie ku baru sampai dari Jepang kemarin. Jadi, dia akan tinggal sementara denganku di apartement. Orangtuaku sedang berada di Jepang. Kau sendiri ? ”  Sooyoung.

” Aku tinggal dengan Appa dan Ahjumma.” singkat Luhan.

” Eomma-mu ? ” tanya Sooyoung.

Luhan sedikit tertegun.

Ia menatap Sooyoung sekilas.

Sooyoung sepertinya mengetahui perasaan namja itu.

Sooyoung hanya menunduk.

” Maafkan aku, Luhan-ah. Aku tidak bermak-“

Omongan Sooyoung terpotong ketika Luhan berbicara.

” Tidak apa – apa. Eommaku bercerai dengan appa sejak aku masih remaja. Dan eomma pergi dengan appa baru.” jelas Luhan sambil tersenyum.

” Sepertinya, kau namja yang kuat, Luhan-ah. Aku tau hatimu terluka, tapi kau masih bisa tersenyum. Saat aku melihat matamu, manik matamu tidak dapat berbohong.” batin Sooyoung.

.

” Ini apartemenmu ? ” tanya Luhan sambil memberhentikan mobilnya didepan apartemen Sooyoung.

” Ya. Apartemenku dilantai 3 nomor 78. Apakah kau ingin mampir ? ” tanya Sooyoung.

” Tidak. Aku masih punya urusan. Lain kali saja.” jelas Luhan.

Sooyoung turun dari mobil Luhan. Dan ia mengucapkan salam perpisahan pada Luhan.

” Terimakasih Luhan-ah.” ujar Sooyoung sambil tersenyum.

” Ya. sama – sama. Kalau begitu, aku pergi dulu ya.” kata Luhan lalu mulai menghidupkan mesin mobilnya.

” Hati – hati..” jelas Sooyoung sambil melambaikan tangannya.

Luhan hanya tersenyum lalu melaju dengan kecepatan sedang dan hilang dibalik tikungan.

*

” Luhan-ah..” panggil Ahjumma pada Luhan.

Luhan datang.

” Ada apa, ahjumma ? ” tanya Luhan.

” Ahjumma mau pergi kerumah Ahjumma Kim sebentar. Kau jangan kemana – mana, ya ? ” pesan Ahjumma.

” Ya, ahjumma. Salamkan pesanku pada ahjumma Kim.” kata Luhan.

” Yasudah, kalau begitu ahjumma pergi dulu, ya.” jelas Ahjumma lalu melangkah keluar rumah.

” Hati – hati, ahjumma.” kata Luhan.

” ahjumma, kuharap kau tidak akan hilang dikehidupanku.” batin Luhan.

Luhan masuk kekamarnya.

Huaaa, berantakan.

Entah kenapa, hari ini Luhan ingin sekali membereskan kamarnya yang seperti kapal pecah itu.

” I’m not a lazy boy. Come on ! ” semangat Luhan pada dirinya sendiri.

Luhan mulai membereskan tempat tidurnya dengan bed cover bertema MANCHESTER UNITED, klub sepak bola dunia favoritnya.

Lalu, ia mulai membereskan meja belajarnya yang dipenuhi dengan buku – buku yang tebalnya sekitar 3 sentimeter.

Luhan dulunya anak kutu buku, bahkan sampai sekarang. Ia tidak berbeda jauh dengan Hyoyeon.

Tapi, pada masa sekolah menengah. Ia mengambil eskul sepak bola yang membuat harum namanya.

” Buku – buku ini banyak sekali. Kapan – kapan, aku akan menyumbangkannya ke panti asuhan.” jelas Luhan sambil menenteng sekitar 5 buku.

Luhan mencari kardus untuk meletakkan buku – bukunya yang tidak dipakai lagi olehnya. Suatu saat nanti, ia akan mengirimkannya ke panti asuhan.

” Tempat tidur sudah, meja belajar sudah. Apa lagi ya ? ” pikir Luhan.

Tiba – tiba, ia terpikir. Dibawah tempat tidurnya ada sebuah kotak mainan masa kecilnya.

Luhan merunduk dan mengambil kotak mainannya.

Disitu, ada bola kaki yang dikiranya sudah hilang sejak 6 bulan yang lalu.

” Ternyata, kau tidak hilang.” gumam Luhan sambil memegang bola kaki favoritnya.

Ia menemukan sebuah stick drum.

Saat sekolah menengah, selain mengambil eskul sepak bola, Luhan juga sering ke studio sekolah untuk bermain musik bersama teman – temannya.

Setelah lama mengubrak – abrik semuanya, Luhan menemukan sebuah kotak kado dengan motif hello kitty.

” Ini dari siapa, ya ? ” tanya Luhan.

Setahunya, ia tidak pernah mendapatkan kado dengan motif anime favoritnya itu.

Ia membuka kotak kado itu.

Disitu ada secarik foto.

Luhan melihat suatu tulisan kecil.

” HAPPY ANNIVERSARY 8 MONTH, CHAGIYAAAA “

Luhan sedikit bingung.

Lalu, ia membalikkan foto itu.

Ha ? Foto Yoona bersamanya ?

Luhan menatap foto itu sendu.

” Maafkan aku, Yoona-ssi. Aku harus menghapusmu dari pikiranku.” gumam Luhan.

Luhan berdiri dan membawa kotak kado itu lalu…

membuangnya ketempat sampah.

” I know..it’s bad. But, this all not my mistake.”

~ To Be Continued ~

Gimana ? Seru kagak ? Hehe^^ Ternyata Hyoyeon adalah jengjeng! haha xD Silahkan komennya ya mbak mbak xD Salah, eonnie eonnie😀

Gomawo

 

 

32 thoughts on “[ PART 2 ] Remember The Rain

  1. Anna Choi November 30, 2013 / 11:09 PM

    Oh uwoo, ternyata ini udah ada part 2 nya, telat baca😦
    Langsung komen disini gapapa ya??
    Ini soohan dan ff ini bener-bener makes nice dream pastinya😀
    Semoga aja hubungan soohan semakin memebaik dan lancar tanpa ada hal-hal buruk terjadi… amiin
    Nextnya beneran ditungguin ne? Semangat!!!!🙂

  2. allaboutkyuyoung November 30, 2013 / 11:13 PM

    Keren eon!!

    Aku menunggu kelanjutannya. Hwaitting!!

  3. sweetndah December 1, 2013 / 1:45 AM

    ohh jd yoona mantanny luhan…

  4. elissone December 1, 2013 / 9:40 AM

    Berarti syoo dan luhan sama2 kenal hyo?
    Next part ditunggu, kalau bisa lebih panjang!._.v

  5. AULIAsookai December 1, 2013 / 9:50 AM

    wahh daebbak🙂 akhirnya penasaran ku terbongkar,kalo hyoyeon eonni kk nya soo,zeng zeng🙂
    lanjut thor🙂 aku tunggu ok (Y)

  6. miss_sooyoungster10 December 1, 2013 / 9:53 AM

    Wew~
    Luhan masih berusaha bwt ngelupain Yoona

  7. jimbumie December 1, 2013 / 10:25 AM

    mudah mudahan hyo eon bisa buat soo pacaran ama luhan ._.v
    next,thor! ^^

  8. icha dewi December 1, 2013 / 2:49 PM

    debak thor
    next part ~

  9. Zee Anggita December 1, 2013 / 6:18 PM

    keren chingu, nextnya di tunggu..

  10. ymshtemi December 2, 2013 / 2:16 PM

    eh? yoona itu mantannya luhan? atau masih belum mantan? soalnya dipart sebelumnya yoona ngilang tiba2 kan? nextnya ditunggu ya ^^ hwaiting~

    • Qarenza Park December 2, 2013 / 2:41 PM

      Mantannya luhan, dia ninggalin luhan gitu aja-_-

      • ymshtemi December 3, 2013 / 12:34 AM

        oalah-_- hehehe maap ya thor gak ngonek xD

  11. valerina lukito December 2, 2013 / 4:12 PM

    Daebak!!! Semoga sooyoung sm luhan jadian, amin!! Next ya thor!!!😀

  12. winterchan December 5, 2013 / 5:45 PM

    LUHAAAAN BED COVER LO MANCHESTER UNITED? YANG GUE EL BARCA DUMSEEE /plak /inigapenting

    luhan! lupakan yoona! hiduplah bersamaku! /plak /dijejelin sonice

    makin gaje nic, lanjutannya ditunggu ya🙂
    fighting! ‘-‘)9

    • winterchan December 5, 2013 / 6:01 PM

      maksudnya ‘aku ngomong makin gaje’😀

  13. thelittleshikshin December 6, 2013 / 3:42 PM

    mantep lah. ternyata luhan masih dalam masa per-moveon-an(?)
    ditunggu next partnya. fighting!

  14. mutia anita December 6, 2013 / 9:58 PM

    Soohan couple daebak!!! Next thor ditunggu cepetan yahhh!!!!!!!

  15. rifqoh wafiyyah January 20, 2014 / 11:03 PM

    Daebak…:),hanppa gak tau klu msl’a soo unnie itu adk kndung’a hyo unnie ya??

  16. SonElf June 28, 2015 / 12:13 PM

    hhaha ksian yonna luhan hyung sudah bisa move on moment Soohan nya masih sedikit tapi bikib senyum sendiri hahha gila saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s