[ CHAPTER 3 ] Late

Gambar

Title : Late – SooKris

Cast : Sooyoung GG | Kris EXO – M | Jessica GG | Eunhyuk SuJu | Yoona GG | Other Cast

Genre : Romance , Little Comedy , Little Sad

Disclaimer : Cast milik orangtua dan tuhan ._.

Rate : PG-15+

Author : QarenzaPark

Note : Sorry for typo and a bad poster. NO SILENT READERS

 

***

DEG !

Detak jantung Kris berdetak dengan cepat. Mata mereka berhadapan satu sama lain.

1 menit..

2 menit..

3 menit..

Sooyoung langsung berdiri dan memperbaiki posisinya. Kris ikut berdiri. ” Karna..kau sudah..bangun..Aku harus pergi..” kata Sooyoung gagap. Saat hendak berjalan , tangan Sooyoung ditarik Kris. Sooyoung menoleh.

” Mau pergi kemana sepagi ini ? ” tanya Kris. ” Aku mau pergi berbelanja hari ini. Bisakah kau lepaskan tanganmu ini , tuan ? ” jawab Sooyoung sambil menunjuk tangannya. Kris melepaskan tangan Sooyoung dan gadis itu melenggang pergi dengan tas dilengannya.

Kris kembali masuk kekamarnya. Memeriksa ponselnya. Tidak ada apa – apa. Kris membanting tubuhnya ketempat tidurnya. Ia menyentuh bibirnya , ” Kenapa perasaan tadi aneh ? ” tanya Kris pada hati kecilnya sendiri. ” Apakah aku mulai menyukainya ? ” gumam Kris. ” Ah ! Dasar bodoh ! Untuk apa kau menyukai yeoja menyebalkan itu ! ” kesal Kris.

SKIP..

Sudah 2 hari ini , Kris tidak bertemu Sooyoung. Entah kenapa, ia merindukan yeoja menyebalkan itu. Kris berusaha menelpon yeoja itu, tapi tidak pernah diangkat. ” Yeoja ini..” kesal Kris sambil menatap ponselnya. Bagaimana kalau malam ini ia mengajak Sooyoung dinner ? Mungkin itu ide yang bagus.

” Kris, kenapa kau melamun ? ” tanya Appa. ” Tidak, Appa. Hanya memikirkan sesuatu.” jelas Kris sedikit gugup. ” Kau memikirkan Sooyoung ya ? ” goda Appa. ” Aish ! Aku tidak mungkin memikirkan yeoja menyebalkan itu ! ” kata Kris berbohong. ” Sudahlah, jangan berbohong. Semua itu terlihat dimatamu.” jelas Appa. ” Sudahlah ! Aku mau mandi dulu ! ” kesal Kris. Semakin lama , punggung putranya itu menghilang , Appa hanya tersenyum geli melihat putranya yang sedang jatuh cinta itu.

From : Kris Wu

Bisakah kita makan malam hari ini ?

From : Choi Soo-young

Tidak bisa, aku sedang sibuk

From : Kris Wu

Aku janji akan mentraktirmu sepuasnya malam ini

From : Choi Soo-young

Benarkah ? Dimana ? Aku akan kesana

From : Kris Wu

Restoran Italia didekat Lotte Departement Store

Entah kenapa, Sooyoung ingin bertemu dengan Kris hari ini. Sejak ciuman tak terduga itu , Sooyoung selalu memikirkannya. Bukan karena traktiran Kris, mungkin Sooyoung merindukannya. Ia segera bersiap – siap. Memakai dress berwarna merah muda, tas kecil berwarna senada, dan sepatu berwarna putih.

Sooyoung telah sampai direstoran Italia itu. Tapi , ia belum menemukan Kris. ” Namja setinggi itu masa tidak kelihatan ? ” kesal Sooyoung. Sooyoung mengirim pesan.

From : Choi Soo-young

Tiang listrik , kau dimana ?

From : Kris Wu

Di bumi

From : Choi Soo-young

Aish, aku serius -_-

From : Kris Wu

Cari saja sendiri :p

Sooyoung menghentakkan kakinya kesal. ” Kalau kita bertemu, habis kau..” gumam Sooyoung kesal.

GREB !

Seseorang menutup mata Sooyoung dari belakang. ” Aku siapa ? ” tanya seseorang yang misterius itu. ” Kris ? ” tebak Sooyoung. ” Bukan. Aku manusia..” canda seseorang itu. ” Oh. Jadi Kris itu binatang ya ? ” balas canda Sooyoung setengah tertawa. ” Kau pandai sekali membuat lelucon ya..” kata Kris lalu membuka mata Sooyoung.

” Kenapa kau minta bertemu ? ” tanya Sooyoung. ” Memangnya kenapa ? Tidak boleh ? ” tanya Kris meledek. ” Kalau seperti ini , waktuku terbuang – buang.” kesal Sooyoung. ” Makanya, jangan dibuang.” canda Kris. ” Aish, sudahlah. Aku ingin memesan sesuatu.” kata Sooyoung. ” Ya. Aku juga.” kata Kris ikutan.

Kris dan Sooyoung melihat buku menu dengan lama. Datanglah seorang pelayan , ” Nyonya , tuan. Pesan apa ? “. ” All-Veggie Supreme ! ” kata Sooyoung dan Kris bersamaan. Sang pelayan sedikit bingung. ” Hei , aku duluan tadi ! ” kesal Sooyoung. ” Aku duluan ! ” balas Kris.
Mereka terus berbalas – balasan.

Sooyoung dan Kris berjalan disebuah mal setelah makan pizza tadi. ” Kau mau beli apa ? ” tanya Kris. ” Aku ingin membeli CD Original milik Taylor Swift.” jawab Sooyoung tetap berjalan mencari Toko CD. ” Hei , usahakan mencintai produk dalam negeri.” bijak Kris. ” Aku tidak setiap tahun membeli CD luar negeri.” jawab Sooyoung.

” Kau menyukai Taylor Swift ? ” tanya Kris. ” Hm. Iya. Penyanyi cantik yang berbakat. Sepertinya, aku akan terinspirasi olehnya.” jelas Sooyoung. ” Maksudmu ? Kau ingin jadi penyanyi ? ” tanya Kris meyakinkan. ” Iya.” singkat Sooyoung. ” Bagaimana kau mau menjadi seorang penyanyi ? Mana ada orang yang suka dengan penyanyi galak dan menyebalkan sepertimu.” ledek Kris setengah tertawa. ” Aish. Bisa jadi aku akan menjadi penyanyi terkenal.” dengus Sooyoung.

” Bagaimana kita membeli gula kapas ? ” ajak Kris. ” Hm. Boleh.” jawab Sooyoung mantap. Kris membeli dua batang gula kapas. Sebatang untuk dirinya, sebatang lagi untuk Sooyoung. ” Gula kapas ini sangat manis.” kata Sooyoung. ” Ya tentu manis. Kan pakai gula.” canda Kris. Sooyoung memukul Kris pelan. 

Kris dan Sooyoung sekarang sama – sama mulai menyukai. Tetapi, Kris belum berani untuk mengungkapkan perasaannya pada Sooyoung. Akhir – akhir ini , Sooyoung juga merasa nyaman berada disamping Kris. Akhir ini, mereka berdua juga sering telponan dari pada berbalas pesan.

TING TONG..

Suara bel rumah Kris terdengar. Kris tersenyum. Ia yakin kalau itu Sooyoung. ” Sebentar ! ” teriak Kris. Baru setengah membuka pintu , ” Soo..” Kris terkejut. ” Apa kabar , Kris ? ” tanya yeoja yang tidak asing dipandangan Kris.

” Jessica ?.. “

~ To Be Continue ~

Hai haii ^^ Apa kabar ? Gimana chap. 3 nya ? Ancur kaga ? -_- Mian karena udah lama ga comeback hehe😀 Rencananya , FF Late ini berakhir pada Chap. 5 / Chap. 6 ^^ Tolong beri masukan ya ! ^o9

Gomawo😀

17 thoughts on “[ CHAPTER 3 ] Late

  1. ymshtemi November 19, 2013 / 4:44 PM

    wahhh… tiba2 jessica muncul… Jeng jeng jeng! kayaknya bakal makin seru nih ceritanya😀 ditunggu next partnya ^^ kalo bisa tulisannya agak lebih dipanjangin lagi ya author, semangat! ^^

  2. AULIAsookai November 19, 2013 / 5:58 PM

    daebbak🙂
    next,jangan lama lama ya🙂

  3. AnnHee November 19, 2013 / 7:35 PM

    hmm..

    Kok pendek ya?? /plaaak
    Aku sebenernya suka cerita smacam tom and jerry,tapi aku nggak nemu kehebohan dari unsur tom and jerry itu di cerita author.. *bhasanya aneh ya?
    Tapi aku masih bisa ngerasain feel ceritanya,kog..
    Dan kalo boleh ngomong,tolong di panjangin lagi,ya thor..

    Tetep Fighting ada dehh~
    Fighting!^^

    • Qarenza Park November 20, 2013 / 3:16 PM

      mian ne ga kayak tom and jerry -_- dan mian juga karena ceritanya pendek :3 Gomawo ^^

  4. Choi Min Ra November 19, 2013 / 8:12 PM

    Pendek thor, next patrnya dipanjangin dikit ya? #Hehehe
    Alurnya juga kecepetan. Hehehe maaf aku nge’kritik

    Tapi tetep bagus kok
    Ditunggu next partnya
    Fighting!!!!

  5. Erika November 20, 2013 / 6:31 AM

    Akhirny chapt 3 sdh di publish jg :))
    Senang liat SooKris sdh saling menyukai satu sm lain😀
    Aiss… knp sica hrs muncul tbtb?? :((
    Dtggu next chapt~

  6. sooyoungster12 November 20, 2013 / 12:15 PM

    lanjut,lanjut
    wah, ada pengganggu hubungan sookris nih…

  7. thelittleshikshin November 20, 2013 / 7:00 PM

    wah hebat udah ada perkembangan;D ayo sookris aku mendukungmu /angkat banner/

  8. giofi16yousen November 24, 2013 / 1:30 PM

    Jessica jadi parasit di hubungan sookris? Itu selalu kayaknya
    Wah udah pada mulai suka tapi mulai ada yang ganggu
    FIGTHiNG thor !!!!!!!!

  9. rifqoh wafiyyah November 27, 2013 / 9:06 PM

    Jessica siapa’a kris nih??
    Daebak..!!

  10. ayuk July 2, 2014 / 8:20 PM

    Kira2 jessica itu sapa.ny kris ya???? Penasaran bnget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s