[Special Chen’s Birthday] My Mystery Noona

Title : [Special Jongdae’s Birthday] My Misterious Noona

Author : @Black_SooEXO a.k.a Choi HanRa

Cast : Kim Jong Dae, Choi Sooyoung, and Kim Min Seok

Rating : PG-15

Lenght : Ficlet

Genre : Romance, School Life

DISCLAIMER : I just borrow the cast but, this story is MINE !

Author’s Note : annYeolHanSeHo balik lagi dengan author yang paling ketjeh and cantik ini *cuihh
oke kali ini author bawa pairing Sooyoung-Jongdae karna special ulang tahun Jongdae *yeayyy. Maaf kalau ceritanya jelek, banya typo, abistu gaje maklum author masih baru di dunia per-FFan jadi tolong dimaklumi ya ?  Untuk FF Request lagi dalam pembuatan ditengah kesibukan author *macam lu sibuk banget thor -_-  dan satu lagi MIANHAE karnagak ada poster soalnya author buru-buru bikinnya -_-v

HAPPY READING Y( ^ O ^)Y

-@@@-

Author POV.

19 September 2013

Ting…

Satu pesan masuk dari layar PC tablet Jongdae. Buru-buru ia membuka PC tabletnya dan mengecek siapa yang mengirimkan email.

From : Black_SY

Annyeong Jongdae ^^

Tanggal 21 nanti kau ulang tahun bukan? karna aku sedang berbaik hati, kau ingin hadiah apa dariku?

To : Chen Chen

Jongdae Tersenyum membaca pesan dari noona yang dikenalnya lewat email. SY nama noona itu. Mereka berkenalan lewat email ketika itu email SY salah masuk ke email Jongdae dari situlah mereka dekat. Umur mereka hanya terpaut 2 tahun.

Jongdae membalas pesan SY, jari-jari nya dengan lincah membalas email SY.

From : Chen Chen

Hadiahku sangat sederhana yaitu, berjumpa dengan noona bolehkah ?

To : Black_SY

Jongdae menunggu balasan dari noona misterinya, maklum saja selama mereka berkenalan ia belum tau bagaimana rupa SY. Selama mereka berkenalan SY tidak pernah mengirimkan mengrimkan foto pernah sekali Jongdae meminta SY untuk mengirimkan foto dan webcam namun itu semua ditolak mentah-mentah sebagai gantinya SY hanya mau mengirimkan pesan suara.

Ting…

From : Black_SY

Baiklah jika itu maumu Kim Jongdae ^^
Kita bertemu di Namsan Tower di puncaknya jam 20.00 KST tepat di hari ulang tahunmu.

To : Chen Chen

Jongdae yang membaca pesan dari SY masih tak percaya bahwa sebentar lagi ia akan bertemu noona misteriusnya. Hingga ia melampiaskan kebahagiannya dengan meloncat-loncat di tempat tidurnya.

-@@@-

20 September 2013

@School

“Jongdae sepertinya kau senang sekali hari ini ? kau tidak mau berbagi dengan sahabatmu ini, heuh ?” Minseok melirik Jongdae yang disampingnya sambil memakan makanan favoritnya, bakpao.

“Hehehe, ne aku sedang senang sekarang karena sebentar lagi aku akan bertemu SY noona” Jawab Jongdae sambil senyum-senyum sendiri.

“Kau masih berhubungan dengan noona itu? Kau tau jaman sekarang banyak sekali namja penyuka sesama jenis berpura-pura menjadi seorang yeoja di dunia maya” ucap Minseok panjang lebar.

“Aniya, aku sudah pernah mendengar suaranya Minseok-ah.  Jadi kau tenang saja” ujar Jongdae berusaha menyakinkan sahabat karibnya.

“Kau tau kan Namja bisa saja merubah suaranya agar terkesan lembut lagipula ia tidak pernah mau ketika kau meminta fotonya atau mengajaknya video cam kan apalagi namanya disamarkan?” Xiumin masih saja terus beragumen sebelum akhirnya seseorang menyapa mereka.

“Annyeonghaseyo Minseok-ssi dan Jongdae-ssi” sapa seseorang itu, Choi Sooyoung ia adalah sunbae Jongdae dan Minseok.

“Annyeong Sunbae” ucap mereka serempak.

“Lihatlah Sooyoung sunbae ia begitu cantik bukan? Apalagi dia sangat baik dan ramah pada hoobenya tidak seperti sunba-sunbae yang lainnya” Ujar Jongdae yang masih memandang Sooyoung yang sudah pergi jauh.

“Ne, ayo masuk ke kelas sebelum Cho Songsaenim yang galak itu masuk” Ajak Minseok sambil menarik tangan Jongdae.

“Yakkk.. Pelan-pelan”

-@@@-

21 September 2013

00.03 KST

@Home

“Saengil Chukae Hamnida.. Saengil Chukae Hamnida… Saranghaneun uri Kim Jongdae.. Saengil Chukae hamnida..”  lantunan lagu ulang tahun menggema di rumah Jongdae.

“Kamsahamnida Eomma, kamsahamnida Appa, dan Yeodongsaengku” Ujar Jongdae sambil membungkuk 90 derajat.

“Sudah, Sekarang kau tiup lilinnya, lalu potong kuenya, dan buatlah harapanmu” ucap appa Jongdae.

Jongdae pun menuruti perintah appanya, ia meniup lilin dan memotong kue ulang tahunnya dan membagikan kepada anggota keluarganya.

“Potongan pertama untuk Eomma, potongan kedua untuka Appa dan potongan ke tiga untuk Saengku”

“Oppa, apa harapanmu ?” tanya Saeng Jongdae yang masih berumur 8 tahun.

“Aku ingin kita masih bisa berkumpul tahun depan lagi itu saja”

“Sudah ayo sana tidur nanti kalian terlambat ke sekolah’ ujar Eomma jongdae.

“Ne Eomma”

-@@@-

@School

“Saengil Chukae Hamnida.. Saengil Chukae Hamnida… Saranghaneun uri Kim Jongdae.. Saengil Chukae hamnida..”  Minseok menepuk tangannya sambil menyanyikan lagu ulang tahun.

“Gomawo bakpao” ejek Jongdae sambil berterimakasih kepada Minseok.

“Yakkk, Hey ! bagaimana? Apa kau tetap akan berjumpa dengan SY noonamu itu? Xiumin menatap Jongdae dengan tampang menyelidik.

“Tentu saja ! aku sudah tak sabar berjumpa dengannya”

“Terserah kau sajalah, yang penting sebagai sahabat aku sudah meperingatkan mu”

-@@@-

19. 30 KST

“Jongdae-ah kau mau kemana ? malam-malam begini sudah rapi sekali” tanya Eomma jongdae.

“Aku ingin berjumpa dengan temanku eomma, Annyeong aku pergi dijalan”

 “ne, hati-hati dijalan ya..”

-@@@-

20.00 KST

@Namsan Tower

“Kira-kira bagaimana ia rupa SY noona itu?” gumam Jongdae sambil berkeliling Namsan Tower.

Ddrrrttt..ddrrttt..

Satu pesan masuk dari handphone Jongdae, jongdae membukanya dan membaca isinya.

From : Unknown Number

“Aku sudah sampai di puncak Namsa Tower, kau dimana?”

“Jangan-jangan ini dari SY noona” Batin Jongdae.

Ia pun pergi ke puncak mencari SY dengan keadaan bingung pasalnya ia belum pernah melihat rupa SY. Namun langkahnya terhenti ketika jongdae melihat seseorang yang membelakanginya. Dari postur tubuhnya sih dia sangat tau siapa seseorang itu.

“Hey! Minseok-ah” Jongdae menepuk pundak seseorang itu, Minseok.

“Oh, hay Jongdae-ah” Sapa Minseok dengan nada yang gugup.

“Sedang apa kau disini?” Tanya Jongdae keheranan.

“Jongdae-ah aku ingin memberitahukanmu sesuatu” ujar Minseok tanpa menjawab pertanyaan yang dilontarkan Jongdae.

“Mwo ?”

“SY noona mu itu tidak ada dan tidak akan pernah ada”

“Maksudmu?”

“SY noona itu aku Kim Minseok !” ucap Minseok lantang.

“Mwo ?! Kau bercanda kan Minseok-ah?! Kau tau selama ini aku kira kau sahabatku yang mngerti diriku tapi nyatanya tidak!” amarah Jongdae tak terbendung lagi orang-orang disekitar melihat mereka dengan tatapan heran.

“Jongdae-ah kumohon mianhae jeongmal mianhae” Minseok berusaha mendekati Jongdae.

“Jangan sentuh aku! Kau pembohong !” teriak Jongdae sambil mengeluarkan air matanya.

Perasaannya hancur manakala ia tau bahwa SY noona itu sahabatnya sendiri, ia bingung, emosinya meluap-luap. Jongdae bersandar di salah satu dinding sambil memegang pelipisnya. Seseorang menepuk bahu Jongdae dan memberikan sebuah saputangan.

“Tidak baik seseorang menangis di hari ulang tahunnya” ujar seseorang itu.

Jongdae membuka matanya dan melihat ke sampingnya ternyat seseorang itu adalah Sooyoung, sunbaenya di sekolah.

“Kamsahamnida Sunbae” ujar Jongdae sambil membungkuk

“Kau tau, sahabatmu itu sangat baik denganmu. Jadi, jangan kau sia-sia kan dia ne ?”

“Dia bukan sahabatku sunbae. Dia pembohong!”

“Mianhaeyo Jongdae-ah, itu semua aku yang meyuruhnya dan kenyataanya SY noona adalah Choi Sooyoung !” ucap Sooyoung sambil tersenyum manis kearah Jongdae.

“MWO?!” Jongdae membuka mulutnya lebar-lebar karna ada fakta lain yang mengejutkannya.

“Ne, aku yang menyuruh Minseok untuk berbohong, mianhaeyo..” Sooyoung menundukan kepalanya tak berani menatap Jongdae. Jongdae memegang kedua tangan Sooyoung lalu mentapnya dalam.

“Gwechana Noona, ehmm… Saranghaeyo” ujar Jongdae dengan pipinya yang mulai memanas.

“Gomawoyo, nado Chen Chen” ucap Sooyoung sepertinya malu sama seperti Jongdae kini kepalanya tidak menunduk lagi.

Jongdae mendekatkan wajahnya kearah Sooyoung…

10 cm..

9 cm..

8 cm..

5 cm..

4 cm..

3 cm..

2 cm..

Dan

“Hey! Kalian melupakanku !” teriak minseok yang kini berada di antara Sooyoung dan Jongdae.

“Yakkk kau mengganggu ku saja” kesal Jongdae

“Biarin, weekk” Minseok menjulurkan lidahnya tanda mengejek.

“Ayo noona ! kita kencan di tempat lain saja” Jongdae menarik lembut tangan Sooyoung lalu beranjak meninggalkan Minseok.

“Dasar giliran sudah senangnya saja dia meningglkan ku huh !” omel Minseok.

Flashback

“Ne, ayo masuk ke kelas sebelum Cho Songsaenim yang galak itu masuk” Ajak Minseok sambil menarik tangan Jongdae.

“Yakkk.. Pelan-pelan” teriak Jongdae.

“Kau pergi saja duluan aku ingin ke kamar mandi dulu “ Minseok berlari dan meninggalkan Jongdae yang belum sempat berucap satu katapun.

-@@@-

“ahhh.. leganya” ujar Minseok setelah keluar kamar mandi.

Ketika dia mau berjalan keluar kelas seseorang menghadangnya, Sooyoung seseorang yang menghadangnya.

“Kau Kim Minseok temannya Jongdae kan?” tanya Sooyoung.

“Geure, ada apa Sunbae?”

“Kumohon bantu aku untuk mengerjai Jongdae di ulang tahunnya”

“Memangnya Jongdae siapana sunbae ?” tanya Minseok keheranan.

“Aku SY noona, Noona misteriusnya Jongdae” ucap Sooyoung dengan santai.

“Bagaiman bisa ?” Minseok masih tidak percya dengan kenyataan yang dihadapinya.

“Akan kuceritakan tapi kau harus membantuku dulu”

“Baiklah, aku terima tantangan darimu sunbae”

“Pulang sekolah temui aku di cafe dekat sekolah ne”

“Ne, sunbae aku masuk kelas dulu ne”

-@@@-

.

.

.

.

.

.

 END           

 

Huffthhh… mian kalau ceritanya jelek dan banyak typonya tapi ini murni dari pemikiran author kok ^^

And mian nae telat publishnya xD

annYeolHanSeHo ^^

sampai jumpa di FF selanjutnya ~

12 thoughts on “[Special Chen’s Birthday] My Mystery Noona

  1. ninjasforsookris September 22, 2013 / 10:33 AM

    ahayde jongdae xD minseok gangguin aja nih ih hahah nice thor

  2. yeni swisty September 22, 2013 / 1:19 PM

    nice, tapi alurnya kecepetan

    • Choi HanRa September 22, 2013 / 7:37 PM

      gomawo atas kritikannya chingu ^^

  3. srimurdhaningsih September 22, 2013 / 3:29 PM

    Nice ff ^^

  4. wufanneey September 22, 2013 / 3:36 PM

    ciyaaaat ciyaaaat ada yang ultah ciyaaaaat xD

  5. shafaaazamzammm September 22, 2013 / 5:43 PM

    akhirnya gua nemu ff Chen-Soo couple :”’) oppaku ultah nihyee /telat sehari/ duh padahal dikit lagiii~ tapi xiumin mengacaukan hufh:((( daebaakkk~

    • Choi HanRa September 22, 2013 / 7:36 PM

      hahahaha xD
      si xiumin kan cemburu kagak punya gebetan xD
      Gomawo ^^

  6. ymshtemi September 22, 2013 / 9:41 PM

    Si minseok gangguin aja tuh si chen sama sooyoung hahaha… Bagus thor😀

  7. Nadya September 23, 2013 / 5:03 AM

    Aciyeee….
    Nice ff

  8. Choi_Reni407 September 23, 2013 / 6:30 PM

    Daebak ff.. Alurnya agak kcepetan chingu, tp udah bagus ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s