[FREELANCE] Bitter – Twoshot

Capture

Title : Bitter

Author : Misol Kim

Length : Twoshot

Genre : Friendship, Sad, Romance.

Rating : G

Main Cast :

Choi Sooyoung || Kim Junmyun

Other Cast :

Oh Sehun || Jung Soo Jung || Kim Dasom

Author Note : Anggap aja Sooyoung, Junmyun, Sehun umurnya sama.

== Bitter ==

“Sehun-ah kalau ice cream itu tidak dimakan berikan saja padaku”

“No no no. Aku juga lapar shikshin”

“Err. Don’t ever call me with it anymore”

“Tapi itu kenyataan. Dua cup ice cream, dua burger. Lama lama pipi mu itu mau jadi seperti apa?”

“Terserah. Oh iya kamu masih ingat Dasom bukan? Dia pindah ke apartemen sebelah kemarin”

“Ss-serius? Sepertinya aku harus memakai topeng kalau kesini lagi”

“Sehun-ah, aku masih ingat isi surat yang kamu kasih ke Dasom semasa sekolah dasar” ejekku yang diakhiri dengan tertawa keras.

Sehun memukul kepalaku kecil. “Ahh sakit tahu. Ss-sehun itu lihat itu Dasom!” kataku sambil menunjuk kearah dua orang yang sedang berpelukan.

“Err. Mereka berpelukan. Kenapa lelaki itu  seperti familiar”

“Junmyun. Junmyun Hyung!” panggil Sehun tanpa ragu.

“Sst. Kenapa kamu memanggilnya! Bodoh. Kita mengganggu mereka” kataku sambil mencubit tangannya kesal.

Sehun menghiraukan ku. Sehun berlari menuju lelaki itu, begitu pula lelaki itu. “Yah, Sehun-ah. Lama tak berjumpa” mereka ber-high five.

Mereka berbincang cukup lama, tak lama aku menyadari Dasom yang datang menepuk bahuku. “Unnie. Apa kabar ? Kita lama tidak bermain bersama, bermain barbie seperti dulu” ucapnya sambil terkekeh.

“Yah, apa kamu masih mau bermain barbie barbie itu?” kataku mencibir.

“Unnie aku cuma bercanda. Sekarang barbienya sudah menjadi nyata, menjadi diriku. Barbie Dasom” jawabnya dengan sedikit bergaya ala barbie.

“Uh. Dasommie aku sangat merindukan mu. Andai aku tidak pindah dulu pasti kita masih bisa bermain bersama” kata ku seraya memeluk Dasom yang direspon balik dengan pelukan darinya.

Jadi sore itu di taman dekat apartemen kami disana seperti ada sesi melepas rindu. Orang-orang yang ada di taman hanya melihat sambil senyum malu. How embarrassing.

***

Setelah pertemuan kemarin di taman itu, kami lebih sering bertemu. Dengan Dasom yang pindah ke sekolah ku. Aku dan Dasom sering berangkat dan pulang sekolah bersama.

Sehun yang lebih sering berbicara tentang Junmyun-yang ternyata sepupu dari Dasom. Junmyun yang ikut tinggal di apartemen Dasom tetapi sekolah di sekolah yang berbeda dengan ku akhir-akhir ini lebih sering menghabiskan waktu sore nya di taman bersama aku, Sehun, dan Dasom.

“Dasom-ah. Mau ikut aku ke kedai ice cream tidak?”

“Uhuk. Sehun yang akhirnya berani menatap-berbicara dengan Dasom sekarang, sepertinya melupakan ku” sindir Sooyoung.

Sehun menoyor kepala ku. “Ini aku juga akan membelikan mu, nona. Bukankah itu bagus?” cibirnya. Dasom dan Junmyun yang hanya bisa tertawa kecil melihat kelakuan kita.

‘Sehun dan Dasom. Sepertinya aku akan mulai kesepian?’

“Sooyoung-ssi ?” ini adalah pertama kalinya Junmyun berbicara padaku. Walaupun kita sudah sering bersama untuk bermain misalnya.

“Hm. Iya?” jawab ku sambil menoleh ke arahnya.

“Setelah lulus nanti kamu akan melanjutkan ke universitas mana?”

“Not really sure. Tapi sepertinya aku akan melanjutkan ke universitas di Amerika. Bagaimana denganmu Junmyun-ssi?”

“Wah jauh ya. Aku sih Korea National University of Arts”

“Wow. Sepertinya kamu akan menjadi Idol. Aku tebak kamu akan mencari jurusan acting? Benar bukan?” tebakku asal.

“Sooyoung-ssi apakah kamu seorang cenayang?” jawabnya terkekeh. “Benar sekali. Sebenarnya aku sudah masuk kedalam agency” Ucapnya seperti berbisik.

“Wah. Keren, sebentar lagi kamu akan menjadi Idol terkenal. Mungkin aku harus menjadi fans mu?” ‘Ternyata benar kata Sehun, Junmyun itu easy going. That’s nice!’ pikirku.

Tidak lama Sehun dan Dasom membawa banyak makanan ringan, ice cream dan sebagainya. Seperti biasa kami akan duduk dibangku taman sambil berbincang-bincang tidak penting.

Junmyun yang tadinya sedang asyik berbincang menjauh dari kita bertiga untuk menerima telepon. “Apa itu Soojung unnie?” tanya Dasom ke Junmyun yang sudah kembali.

“Iya. Guys sepertinya aku harus pergi. Temanku, Soojung berada di apartemen ku sekarang” Dengan lambaian tangan di akhir, Junmyun berlari kecil menghilang.

“Apakah Soojung itu hanya temannya? Dari pandangnya aku bisa lihat wajah excitednya.” Gumam Sehun.

“Hum. Kamu merasakannya? Akupun begitu. These day, oppa sering bertelpon dengan Soojung Unnie” jawab Dasom.

***

Hari ini Sehun dan Dasom resmi berkencan. Ini sudah ada dibenak Sooyoung sejak Sehun mengajak Dasom membeli ice cream bersama, Sehun akan menyukai Dasom kembali.

Sooyoung berniat untuk mencari makan keluar. Sebelum ia menginjakkan kaki keluar apartemen, Ia bisa melihat Junmyun dan seorang perempuan.

‘Mungkin itu yang namanya Soojung?’ Sooyoung sedikit mengintip ke arah mereka. “Sampai jumpa besok Soojung-ah” ‘Jadi benar itu Soojung’.

Setelah Junmyun kembali masuk ke apartemennya dan Soojung pergi. Sooyoung akhirnyanya menginjakkan kakinya keluar apartemen “Akhirnya” ucapku sambil merentangkan tangan yang pegal.

“Uh. Sooyoung-ssi?” aku terlonjak kaget melihat ke belakangku. ‘Itu Junmyun’

“Ah Junmyun-ssi. Aku kira kau siapa”

“Mm-maaf. Apa kamu kaget? Kamu sedang apa? Tidak bersama Sehun?” tanyanya.

“Ha-ha sedikit. Aku ingin mencari makan malam keluar. Sehun sedang berkencan dengan Dasom. Kamu tidak tahu?” jawabku sedikit canggung.

“Ah itu maksudnya Dasom menyuruhku untuk makam malam sendiri kali ini. Mau keluar bersama?” ‘Are you serious, Kenapa aku harus menolak’

“Boleh. Ayo kita pergi” ajakku sambil menarik lengannya.

Setelah lama berjalan aku menyadari orang orang melihat aneh ke aku. Aku melihat diriku. ‘Tidak ada yang aneh’ Setelah merasakan tanganku hangat, Oh Gosh ‘Apa yang aku lakukan’ dengan cepat aku melepas genggaman tangan itu.

“Maaf” kataku malu.

“Tidak apa apa Youngie” ‘Apa-dia-menyebut-ku-dengan-Youngie?’

“Yy-youngie?”

“Iya. Ada yang salah dengan sebutan Youngie?” aku bisa merasakan pipiku menjadi warna merah. Sekarang aku terlihat seperti tomat berjalan.

“Tidak. It’s okay” ucapku dengan seulas senyum.

“Kau sangat manis saat tersenyum” katanya sambil mencubit pipiku lembut.

‘What-this-felling’

Setelah makan bersama tadi kami langsung ke apartemen. “Youngie apa besok kamu akan pergi?”

Aku berfikir sebelum menjawab “ Sepertinya tidak. Ada apa?”

“Mau jalan bersama besok?”

“Okay. As long as we are going to eat!”

“Dasar shikshin” ejeknya.

“Yah. Apa Sehun memberti tahu mu? Err. I’m going to kill him”

“Nope. Aku hanya sering mendengar kalian berbicara”

“Okay. Sampai jumpa besok Junmyun”

Junmyun menarik tangan ku sebelum aku memasuki apartemenku. Dengan kecupan lembut di pipi

“Jangan lupa besok. Good night!” Junmyun pergi masuk ke apartemennya.

Aku masih berdiri di tempat. Terdiam. Mengelus pipi yang di kecup  Junmyun tadi. Sepertinya aku harus menandai tanggal hari ini di kalendar.

==Bitter==

Pertama-tama maaf kalau ff nya gajelas trus kependekan, ini pertama kalinya aku buat ff .-. tapi entar bakal ada chapter keduanya.

Kedua maaf atas typo dan feel Sooyoung – Suho nya gaada -_-v entar di chapter kedua bakal dijelasin /?/

Aku minta review nya dong >< comment comment hehe.

Terimakasih~

11 thoughts on “[FREELANCE] Bitter – Twoshot

  1. srimurdhaningsih September 2, 2013 / 8:32 PM

    next~
    dan pliss smoga bukan cuma harapan palsu yang suho kasih ~

    • misolkkim September 3, 2013 / 12:58 PM

      hehe tunggu di chapter selanjutnya /lol/😀

  2. Nadya September 3, 2013 / 5:24 AM

    Moga-moga aja bukan harapan palsu yang di kasih suho ke soo eonni

    Next part ditunggu
    Fighting!!

  3. Tasya rezkia September 4, 2013 / 6:15 PM

    Lanjut.

  4. Zee Anggita September 5, 2013 / 2:18 AM

    waaah itu suho suka sma soo eon y?
    nextnya di tunggu thor…

  5. rifqoh wafiyyah September 6, 2013 / 6:12 PM

    Suho oppa ska sma soo unnie ya??
    Yeyyy..:),daebak thor ff’a..,dtnggu ne klnjtn’a..??

  6. knightspage September 6, 2013 / 9:30 PM

    Awas aja itu kalo PHP hahaha
    Lanjut thorr ^^
    Bahasanya lebih di bakuin lagi ne ^^

    • Misol Kim September 12, 2013 / 2:05 PM

      haha sip makasih ya sarannya n_n

  7. @ayazahra_ September 17, 2013 / 7:51 AM

    Part selanjutnya yaaa.. Ditunggu..

  8. Varash Kim October 5, 2014 / 11:23 PM

    aku. spechless pas liat ini udah end…
    GANTUNG BINGIITTSS
    padahal ngarep ff ini masih panjang hlu😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s