[Twoshot] Verxes Blue (1/2)

image
Hika's Poster

Verxes Blue

Presented by

Cho Hika (@AHNurfida)

Main Cast : Oh Sehun and Choi Sooyoung | Support Cast : BoA and other …

Rating : PG | Length : Twoshot (1/2)| Genre : Fantasy and Natural(?)

Disclaimer :

PLOT and POSTER are MINE !

Warning : Sorry for bad fiction. But this is trully from my mind. I think this fic will educating and entertaining. So, enjoy please. And leave your comments here, ok?!

A/N : FF ini adalah Before and After story dari ff ku yang berjudul Butterfly Boy. Well, aku memang ga nge-publish disini. Tapi ada baiknya jika kalian membaca ff Butterfly Boy terlebih dahulu disini. Setelah itu silahkan baca ff ini🙂
Anyway, di ff ini lebih kental genre fantasy nya.

Enjoy please ~ ^^

*

“We found an impossible thing. So, impossible we do!”

*

PROLOG

Pernahkah kalian berfikir tentang kehidupan seorang pengamat?

Seorang peneliti?

Yang bahkan bisa dibilang insinyur?

Dengan otak genius mereka tentu akan hidup berbeda dengan yang lainnya.

Ya, kurang lebihnya memang seperti itu.

Dan pernahkan kalian melihat seorang peneliti yang lebih pantas disebut maniak?

Namanya Oh Sehun.

Manusia dengan tubuh tinggi dan juga tegap, kontak lensa dimatanya, serta jubah putih yang biasa digunakan.

Dialah yang akan kita bicarakan.

Seorang pengamat yang lebih pantas disebut maniak terhadap satu jenis hewan yang termasuk divisi Rhopalocera, filum Arthropoda, kelas Insecta dan juga ordo Lepidoptera.

Itu dia!

Yang biasa kita kenal dengan “Kupu-kupu”.

Semuanya berawal dari kepuasan hatinya kala melihat indahnya pesona kupu-kupu sejak kecil. Sehingga saat ia beranjak remaja, ia mulai empati terhadap kegemarannya.

Beruntung sekali ia masuk dalam jurusan IPA disekolah menengah. Ia bahkan mengambil jurusan biologi dengan super kelas Lepidoptera pada masa kuliah. Tapi sayang, masa kuliahnya berhenti ditengah jalan lantaran obsesinya untuk menemukan Verxes Blue.

Verxes Blue, satu-satunya species kupu-kupu yang hampir punah. Satu-satunya kupu-kupu yang sudah tidak pernah terlihat lagi. Dan satu-satunya masalah yang seringkali menjadi perdebatan diantara para pengamat kelas karena keberadaannya yang tidak terlihat. Keberadaannya yang hampir dapat dikatakan semu. Namun tidak bagi seorang Oh Sehun.

Pria timur dengan wajar barat ini tak pernah patah semangat untuk mencari species ini. Ia rela berkeliling dunia untuk terus memantau ada atau tidaknya species ini. Ia bahkan rela pergi tanpa restu orangtuanya. Sangat bodoh bukan?

Memang, orang bilang genius dan gila itu beda tipis. Maka berhati-hatilah pada orang-orang jenis ini.

Sehun. Lensa kacamatanya yang tebal sudah ia tinggalkan.

Lantaran otak genius nya, ia bahkan bisa membuat kontak lensa tebal tersendiri untuk matanya.

Dan mari kita lihat hasil fin nya.

Arktik, Canada, -15° (1943)

Sehun’s POV

Tidak ada kupu-kupu yang dapat bertahan hidup dibawah suhu 30°. Itu artinya mustahil untuk aku mendapatkan seekor kupu-kupu langka sekalipun.

Oh, ternyata pendapatku yang barusan itu salah!

Ini bukan soal kupu-kupu berjenis Swallowtail, Monarth atau Birdwing yang banyak ditemukan didaerah tropis.

Ini Verxes Blue. Si biru cantik yang keberadaannya sangat diragukan.

Aku melihatnya sekarang. Ya! Diatas igloo yang berbentuk dome itu.

Jika saja aku bisa mendapatkan dan mengeraskannya, itu artinya sudah 17.500 lebih koleksi kupu-kupu ku. Dan aku akan mencatatkan namaku di Guinness Book Of Record sebentar lagi.

Aku rasa salah satu sudut bibirku tertarik sehingga terbentuk sebuah smirk. Yeah! Aku merasa kemenangan sudah didepan mata.

Tap tap tap.

Kakiku mulai melangkah. Hanya bermodal sebuah jaring sederhana, aku berharap kupu-kupu itu berhasil kudapatkan.

Drep.

Tanganku terkunci. Dua orang yang tiba-tiba menggenggam tanganku erat datang tanpa diundang.

Kutengok dan kulihat garis gurat dahi mereka. Tidak! Mereka bukan suku Eskimo yang berdiam disini. Astaga! Verxes Blue itu hilang! Begitu pula aku.

*

Ya, aku ingat betul kejadian itu. 70 tahun yang lalu itu adalah kejadian awal saat dua prajurit Butterfly membawaku menghadap Butterfly-Boss. Hingga pada akhirnya aku terperangkap di Butterfly-World.

Mereka tidak mengijinkanku untuk kembali menapak bumi karena pengetahuanku yang melebihi batas.

Mereka bilang, aku terlalu banyak tahu.

Dan aku terlalu banyak memanfaatkan.

“Mengapa kau menatapku seperti itu, Butterfly Sehun?”

Oh tidak! Lancang sekali aku sedari tadi menatap wajah seorang Butterfly-Boss.

“Apa kau tidak suka jika kau kuberi hak paten sebagai seorang ButterflyBoy ?”

Iya.

Seharusnya aku menjawab seperti itu. Tapi…

Seperti yang sudah kubilang bahwa aku terlalu banyak memanfaatkan. Dan mungkin ini waktunya saat roda berputar sehingga aku ‘dimanfaatkan’.

“Baiklah, mari kita langsung saja pada permasalahan.”

“Ne.” Aku mengangguk lesu. Tubuhku sudah lemas, tidak tahu lagi harus bagaimana menyikapi sosok pemimpin dunia fantasy ini.

“Kau sudah lama kukurung di penjara bawah tanah. Setelah itu kau juga sudah lama kusuruh menuntut ilmu tentang kupu-kupu didunia ini. Dan sekarang saatnya kau tampil. Tunjukan hasil dari kerjamu. Di dunia sebelumnya mungkin kau hanya mengamati kupu-kupu dari luarnya saja. Tapi kurasa kau sudah mengambil hikmah dari kupu-kupu itu sendiri, bukan? Dan sekarang pergilah.”

Well, aku tidak tahu persis apa maksud dari perkataan Butterfly-Boss.

“Maaf, tapi saya tidak mengerti.”

Pluk pluk pluk

Setumpukan batu tiba-tiba saja menyambar kepala besarku. Baiklah, aku tahu ini ulah Butterfly-Boss. Dan aku tahu bahwa ia melakukannya bukan tanpa alasan.

“Astaga! Kau ini seorang genius. Mana mungkin hanya dengan frasa seperti itu kau tidak mengerti? Lagipula apakah kau belum mempelajari metamorfosis kupu-kupu?”

“Mempelajari? Metamorfosa? Tentu saja sudah.”

Butterfly-Boss memicingkan sebelah matanya. Tampak jelas mimik apatis digurat wajahnya. “Apa kau yakin?”

“Ya.” Jawabku mantap. “Telur, ulat, kepompong dan kupu-kupu kan?”

Pluk pluk pluk.

Di dunia fantasy seperti Butterfly World ini, mereka semua dapat menggunakan sihir. Seperti yang sudah dua kali Butterfly-Boss lakukan padaku.

Aku? Tidak memiliki kekuatan sihir karena wujud awalku adalah manusia yang kemudian terkutuk menjadi seorang Butterfly Boy.

Untunglah, didunia ini tidak mengenal usia. Karena saat kau melihat keindahan disini, usiamu tidak akan pernah bertambah sekalipun sudah melewati 70 tahun.

SKIP—

Aku bersandar disebuah dinding depan kediaman seorang ButterflySunbae. Namanya Butterfly BoA. Entah apa yang harus kubicarakan dengannya nanti. ButterflyBoss hanya memerintahkan seekor kupu-kupu berjenis birdwing untuk menemaniku.

Aku masih belum mengerti sepenuhnya. Dan aku tidak tahu siapa yang seharusnya disalahkan disini.

Aku yang tidak mengerti? Atau ButterflyBoss yang tidak jelas?

Astaga! Kalau saja Butterfly-Boss mendengar ini, matilah aku!

“Kau mencariku?”

Astaga! Aku terlonjak mendengar seorang wanita yang terlihat lebih tua tiba-tiba menampakkan dirinya dari dalam kediaman Butterfly-BoA.

“Jangan terkejut, Oh Sehun. Maaf membuatmu menunggu terlalu lama. Aku Butterfly BoA, Birdwing telah menyampaikan semuanya tentang misimu.”

Ah! Iya! Kemana birdwing itu? Jadi ia digunakan untuk menyampaikan pesan?

Sudah kuduga. Jenis kupu-kupu gagah sepertinya pasti ditugaskan dengan kepercayaan (seperti mengantar pesan).

“Masuklah.” Dia sangat ramah dan lembut. Aku maklumi, dia kan seorang wanita.

“Ne, terimakasih.” Jawabku sambil mengikuti langkahnya untuk masuk kedalam kediamannya.

Ia tak lupa mempersilahkanku untuk duduk dan menawarkan minuman. Tapi kutolak dengan halus. Aku penasaran dengan inti masalahnya.

“Apakah sebelumnya tidak ada yang pernah memberitahumu?”

Awal pembicaraan yang cukup memancing bukan?

“Tidak.” Jawabku singkat.

“Jangan bilang kau tidak memiliki teman disini? Kulihat sikapmu dingin sekali.”

Jangan mulai. Aku tidak suka diremehkan. Tapi cukup kuakui saja bahwa begitulah kenyataannya.

“Kau sudah mengetahuinya kan, Butterfly-Sunbae?”

Ia terkekeh. “Aku hanya bercanda.”

Aku tahu!

Maksudku, aku tahu kenyataannya terbalik.

“Misimu cukup berat juga ya? Biasanya bangsa kami hanya diperintah untuk menolong yang sebangsa kami juga. Mungkin ini yang membuatmu justru diberi misi untuk menolong manusia. Kau kan juga manusia.”

“Dulu.” Potongku singkat.

“Iya, aku mengerti.”

Aku mulai muak akan pembicaraan membosankan ini. Mengapa banyak orang yang memiliki hobi bertele-tele ?

To the point, please !”

Ia sedikit terkejut akan kalimatku barusan. Mungkin otaknya baru mencerna ‘betapa dinginnya’ aku.

“Telur, ulat, kepompong dan Kupu-kupu. Ketergantungan, hedonik, kontemplasi dan manfaat.”

Ya! Aku sudah mempelajarinya disini. Didunia fantasy bernama Butterfly World ini.

“Kau manusia. Sudah pernah merasa ketergantungan pada orangtuamu, hedonik pada lingkungan sekitarmu, melakukan kontemplasi didunia ini dan…”

“Sekarang saatnya aku dimanfaatkan?”

“Bodoh! Bukan dimanfaatkan, tapi memberikan manfaat.”

Aku sedikit tercekat mendengarnya meremehkanku dengan berkata bodoh. Memangnya tebakanku itu salah? Hanya meleset sedikit saja, kan?

“Kata ‘dimanfaatkan’ itu lebih terkesan kasar dan juga paksa. Tapi jika katanya kau ubah menjadi ‘memberikan manfaat’ akan lebih baik. Lagipula itu sudah hukum alam.”

Ya, aku mengerti. Maka aku mengangguk pelan berusaha bersikap sopan.

“Seorang Butterfly biasanya hanya akan diberi tugas seperti menabur serbuk sutra pada kepompong ulat sutra, membantu merekatkan kaki kupu-kupu dengan nektar, memperbaiki warna sayap dan sebagainya. Tapi kau justru diberi misi untuk menyadarkan manusia akan makna hidup.”

“Apa?! Lalu apa hubungannya dengan diriku yang lama di Butterfly World?”

“Tidak perlu terkejut. Jawaban dari pertanyaanmu cukup mudah. Yaitu makna!”

“Makna?” Tukasku meyakinkan.

“Seperti diawal pembicaraan tentang metamorfosis. Didalamnya terdapat makna yang berhubungan langsung dengan kehidupan. Aku yakin kau bisa melakukannya, Sehun-ssi !”

Aku menggigit bibir bawahku. Dalam hati aku bertanya ‘Apa mungkin aku bisa melakukannya?’

“Lihat! Dikepalamu itu terdapat perhiasan masa depan.”

Aku meraba kepalaku. Mungkin maksudnya benda perak yang menempel didahi kiriku hingga kepala bagian belakang.

“Sebentar lagi perhiasan masa depan itu akan diserap oleh otak kiri dan tengahmu saat kau sudah menapakkan kakimu dibumi. Baik sekali ButterflyBoss ! Ia benar-benar mengambil jalan mudah.”

“Aku tidak mengerti. Kau bilang ‘perhiasan masa depan’ ?”

“Iya. Kau akan dapat melihat masa depan sehingga kau dapat berbuat sebelum terlambat.” Ia tersenyum licik. Sementara aku masih belum habis pikir.

“Jadi apakah kau sudah siap untuk kebumi?”

“Secepat ini?”

“Ayolah~ Ini mudah!”

Aku mengangguk. Bukankah aku memang lebih suka to the point ?

“Pejamkan matamu dan fikirkan saat kakimu menapaki bumi.”

Aku terhipnosis. Sugesti yang ditanamkannya padaku benar-benar manjur. Mungkin karena aku adalah tipe orang yang cepat fokus karena mengandalkan keadaan otak delta disaat tenang.

“Orang yang pertama kali kau lihat adalah orang yang harus kau tolong. Beritahu dia tentang makna hidup. Dan beritahu dia bahwa kupu-kupu dapat memberinya sebuah pelajaran hidup.”

Wush

Itulah paragraf terakhir dari mulut ButterflySunbae yang kudengar.

Tak selang berapa lama, aku mulai membuka mata. Aku risih mendengar suara yang kuyakini hujan.

Yap! Benar saja.

Tapi sepi sekali? Padahal praduga ku mengatakan bahwa ini adalah halte. Hm, atau mungkin karena ini malam hari ditambah hujan? Aku tahu!

Tak lama aku terduduk, barulah muncul sesosok manusia. Dia wanita yang kuduga bodoh.

Untuk apa berlari menebas kerumunan air hujan dimalam segelap ini?

Eh, melihat cara berlarinya saja aku tahu bahwa ia sedang memilik konflik internal.

Apa yang membuatku tahu? Apakah ‘perhiasan masa depan’ ini? Ya, mungkin saja.

Dan seperti yang telah dikatakan ButterflySunbae, perhiasan masa depan ini menyerap ke otak-ku. Karena setelah ku raba-raba dahiku sudah tidak lagi bertengger ‘perhiasan masa depan’ itu disana.

Biar kutebak!

Nama wanita itu adalah Choi Sooyoung.

SKIP (Before story was end. Begin from Butterfly Boy story. Then this is the next or After story.) —

Satu tahun telah terlewati. Sudah rampung tugasku untuk menyadarkan wanita bernama Choi Sooyoung itu.

Gadis cantik!

Aku tahu bahwa hatinya pun begitu.

Dan benar saja!

Sepertinya aku merasa terpaut. Entah rasanya seperti magnet dengan kutub yang berbeda. Aku ingin dekat dengannya. Tapi sayang, kami didunia yang berbeda.

Aku didunia fantasy dan dia didunia nyata.

TBC

Tenang-tenang~ FF ini sengaja aku buat singkat dan juga sedikit konflik karena aku masih menyimpan kejutan untuk Second-shot.

SooHun belum ada moment? Sabar~ Second-shot nanti full moment SooHun ‘3’

Penasaran? Penasaran? *smirk

Di Second-shot bakal aku kasih yang fresh. Yang mungkin ga kepikir(?) sama kalian :3

Maaf kalau shot ini ga memuaskan atau malah bikin kalian penasaran. Habisnya aku ga enak ngebuat kalian nunggu lama-lama. Ini pun aku nge publish nya habis ngerjain PR ._.v

Ayo coba semangetin aku kalau kalian sayang sama aku *plak /apacoba?/

Oh iya, sebelumnya aku belum memperkenalkan diri ya? ._.
Waktu itu pas publish ff How Dare You aku langsung to the point banget -.-

Oke, perkenalkan namaku Annisa Hika Nurfida. Panggil aja aku Hika. Aku 97-line. Jadi terserah mau panggil aku saeng atau eonni atau bahkan Hika aja .-.

Udah deh, langsung dikomen aja ya kalo emang mau lanjut :3

LOVE,
HIKA

50 thoughts on “[Twoshot] Verxes Blue (1/2)

  1. annisahika August 18, 2013 / 11:36 PM

    Reblogged this on hikavirgonis and commented:
    Hello reader~ Siapa nih yang nunggu” AS nya Butterfly Boy? Sudah aku publish di SFI loh :3 Silahkan mampir ya🙂 Length nya kubuat twoshot karena ceritanya bakal panjang (nanti). Ini baru first-shot, jadi bersabarlah untuk menunggu lagi kekeke😀 Enjoy please ^^

  2. Park Chanrin August 19, 2013 / 12:14 AM

    Wow,jadi sehun itu kaya pengamat kupu-kupu kayaknya :p aku liat posternya serem eonnie sehun kaya siluman gitu😀 mianhae kalo tersinggung🙂 aku suka kok,Hika eonnie fighting !😉

    • annisahika August 19, 2013 / 12:36 AM

      Sebenernya emang sengaja kubuat serem biar karakter sehun yg dingin itu kerasa .-.
      Bagusdeh kalo kamu suka :3 makasiiih yaa :3

  3. Choi HanRa August 19, 2013 / 12:16 AM

    First ?
    woaaahhhh Daebak !
    FF nya keren banget chingu, walaupun belum ada SooHun momentnya😀
    ditunggu part 2 nya chingu ^^

    • annisahika August 19, 2013 / 12:41 AM

      Ne, gomawo yaa🙂 okedeh siap ‘-‘)7

  4. shin hyun young August 19, 2013 / 10:41 AM

    Uwwa… Akhrinya dipost juga, maaf klo diblog ini aku bru komen tpi diblog yg satu lagi aku udh komen semua..
    Sehunnya keren… Aku mau after storynya…

    • annisahika November 27, 2013 / 7:35 PM

      slr banget u.u
      iya ko gapapa🙂 sip tunggu aja ya ^^

  5. Anna Choi August 19, 2013 / 12:17 PM

    lanjuut~
    Salam kenal hika🙂
    kita sama-sama 97-line :3
    mian nggak komen di butterfly boy hehe soalnya ada kelanjutannya udahan hehe~
    tetep lanjutin yaa ditunggu moment soohunnya😉
    fighting!!!

    • annisahika August 19, 2013 / 3:22 PM

      ah jinja? /high-five/ :3 okedeh gapapa🙂 sip, gomawo yaa ^0^

  6. yeni swisty August 19, 2013 / 2:15 PM

    Keren, aku suka apa lagi klo genre fantasy😀
    Lanjut eonni🙂 Fighting😉

    • annisahika August 19, 2013 / 3:24 PM

      makasih🙂 aku juga lagi suka sama genre fantasy, makanya aku buat ff ini :3 okedeh, gomawo yaa ^0^

  7. elissone August 19, 2013 / 3:49 PM

    Lanjut eonnie!!
    Nanti SooHun bersatu nggak??._.

    • annisahika August 19, 2013 / 4:19 PM

      okedeh! ‘-‘
      bersatu atau tidaknya SooHun itu ada ditangan Tuhan *sokdramatis eh maksudku ada ditanganku buahaha *evillaugh -_-”

  8. ristanada August 19, 2013 / 5:21 PM

    kyaa nemu soohun lagi :D…..lanjut chingu ff’a daebak🙂
    buat soo eon jatuh cinta sama hunppa, dtunggu ff lanjutan’a chingu, fighting🙂

    • annisahika August 19, 2013 / 5:48 PM

      okedeh makasih yaa🙂 sip tenang aja *wink gomawo yaa ^0^

  9. WINTERCHAN August 19, 2013 / 5:42 PM

    Ah iya owe pernah baca butterfly boy, dan emang ff butterflof boy harus bingit ada ASnya ini wakwak, di endnya gantung gitu soalnya ‘-‘
    Dan yaampun akhirnya AS sekaligus before storynya akhirnya dibikin juga yeyeyeyeye asik asik jos! /joget cesar/
    Suka deh sama ff bikinan Annisa eonni, mendidik gitu ‘-‘ Dan liat diawal-awalnya yg ada Lepidoptera-Lepidopteraan nya owe jadi inget PR biologi wakwak ._.
    Part 2 nya ditunggu ya, Soohun momentnya juga ‘-‘
    Paiting ‘-‘)0o9

    • annisahika August 19, 2013 / 5:51 PM

      haha iya kebetulan aku emang hobi banget ngegantung(?)😀 /ikutjogetdeh/ xD iya, aku emang suka buat tulisan yang educated🙂 bagusdong kalo ternyata ff aku bisa ngingetin kamu sama pr sekolah muehehe :3 okedeh (y) gomawo yaa ^0^

  10. kenianurasha August 19, 2013 / 7:08 PM

    lanjut thor…
    keren banget^^
    sooyoung sehun happy ending ya thor kwkwk

    • annisahika November 27, 2013 / 7:34 PM

      oke pasti ^^ panggil hika aja *wink
      gomawo yaa🙂 happy ending ga yaa? *smirk

  11. winda August 19, 2013 / 8:54 PM

    Cuma bisa bilang lanjut…😀

    • annisahika August 19, 2013 / 9:45 PM

      kekeke no prob😀 gomawo ya udah baca🙂

  12. Youngie Shacassone August 19, 2013 / 10:02 PM

    gak pa2 kan aku panggil hika aja? aku juga 97line…
    akirnya ada juga ff soohan yang fantasy…
    hehehe… sehun langsung tertarik ya ama soo? emang pesona soo tak pernah luntur…
    hahahha

      • annisahika August 20, 2013 / 10:55 AM

        iya ko’ gapapa *wink salam kenal yaa ^^ hehe sebelumnya kan disini juga pernah ada ff fantasy SooHun buatan dina (Jung Minrin). Iya, setuju! Haha😀

  13. epanda August 19, 2013 / 11:02 PM

    lanjuuuuuuuuuuuut, thor!!😀

    • annisahika August 22, 2013 / 4:49 PM

      okeeee ‘-‘)7
      panggil hika aja🙂

  14. cicamica August 19, 2013 / 11:42 PM

    aduh butuh next. penasaran🙂

    • annisahika August 20, 2013 / 10:56 AM

      penasaran? Okedeh pasti aku lanjut kok🙂

  15. tiarakyuyoung August 20, 2013 / 10:53 AM

    lanjut eon. please

  16. Choi_Reni407 August 20, 2013 / 3:43 PM

    Annyeong Hika saeng.
    Aku Reni . 96line.
    Salam kenal yaaa..

    Whoaa sehun karakternya dingin dan misterius! Makin suka deh ama namja chingu ku ini #plak
    ditunggu second shot nyaa ^^
    ditunggu SooHun moment’a..
    fighting saengie..

    • annisahika August 20, 2013 / 8:05 PM

      oh annyeong ^^ eonni yg di twitter itu ya? Salam kenal juga ^0^
      eh sehun punyakuuu /tariksehun/ .-.
      Sipoke deh (y) gomawo yaa🙂

  17. syaffinhumaira August 21, 2013 / 10:08 PM

    lanjut ya eon, kutunggu selalu ^^

    • annisahika August 22, 2013 / 4:51 PM

      oke saeng *wink
      makasih ya kamu selalu nunggu akuu ‘3’ *plak kekeke😀

  18. wufanneey August 24, 2013 / 2:08 PM

    bahasanya kece abis hikaaa >,<
    uuuh, banyak istilah istilah gitu ya, keren hehehe
    kesian amat sehun harus jadi bocah kupu-kupu (?) gegara dia penggila kupu-kupu.
    terus apa hubungannya dengan sooyoung?
    hmmm…
    ditunggu soohun momen di part selanjutnya! ^^

    • annisahika November 27, 2013 / 7:32 PM

      slr banget u.u
      nyahaha asal kamu tau aja ya fan, itu istilah” nya banyak yang aku karang. Pokonya semau aku deh wakwak xD maklum, namanya juga genre fantasy. Setinggi mungkin dah tuh imajinasi😀
      makasih ya fanfan🙂

  19. Rifqoh wafiyyah August 25, 2013 / 10:37 AM

    q agk sdikit gak ngrti hehehee..:D
    tpi pas akhir2 q ngrti kok..:)
    daebak thor ff’a keren..:)
    dtnggu ne klnjtn’a??

    • annisahika August 27, 2013 / 12:35 AM

      ayo ekspres imajinasi kamu biar ngerti😉 di genre fantasy, aku harap semua reader untuk pandai berimajinasi🙂 gomawo yaa🙂 okedeh (y)

  20. thelittleshikshin August 26, 2013 / 1:08 PM

    wow imajinasimu tinggi ya’:”3

    author aku penasaran ne><

    ditunggu part 2 nya. asap! hehe fighting!

    • annisahika August 27, 2013 / 12:38 AM

      iya ya :”D aku juga penasaran *eh gomawo yaa ^^ panggil hika aja🙂

  21. elisayoonaddict August 27, 2013 / 3:54 PM

    Annyeong Annisa ^^

    wah..fanficnya benar-benar keren,bahasanya amazing bgt

    aku baru ngeh~,kalo Sehun itu manusia dulunya,yang terobsesi sama kupu2 . oke ditunggu part selanjutnya^^
    Soohun Moment please Author-nim ^^… yang romantis

    • annisahika August 28, 2013 / 4:27 AM

      annyeong eonni ^^ panggil hika aja🙂 makasih ya eonni ^^ nah itu dia! Aku kalo bikin ff genre fantasy emang ga tanggung” ngawurnya(?) lol
      okedeh eon ‘-‘)7 eh tapi aku gajanji romantis yaa soalnya akunya lagi ga romantis(?) *alah -_-

  22. SooYoung~ December 31, 2013 / 2:09 PM

    Bgus eonni .. Aku suka ceritanya.. Ini genre favorite aku ..

    • annisahika December 31, 2013 / 7:13 PM

      hehe makasih😀 genre fav aku juga :3

  23. Fantasy Purple January 3, 2014 / 9:57 PM

    Kyaaaaa!!! Dapet juga lanjutannya. Hwa, gaya tulisan kamu keren banget. Serasa baca novel lho, hebaaattt!!! Penasaran sama kelanjutannya. Oia, itu si Sehun udah mati ya? Berarti Sehun arwah, Sooyoung manusia, dan gabisa bersatu dong? Yaaaaaah, harus bersatu dong chinguuuuu. Plisssssss. Hehe, maaf ya maksa. Oke, aku baca kelanjutannya dulu ya. Gomawo (•ˆ⌣ˆ•)

    • annisahika January 14, 2014 / 4:47 AM

      ah kamu berlebihan ‘-‘)/ tulisanku masih jauh banget sama tulisan penulis” yang tulisannya sudah dibukukan😀
      Yep! kesimpulan yang bagus! tapi disini sehun bukan arwah yaa😀
      cheonma🙂

  24. wiwik June 25, 2014 / 7:53 PM

    2 jempol buat ff nya bner2 kyak nulis novel aja😀 lngkap dan jelas🙂

    • annisahika July 1, 2014 / 10:00 AM

      Makasih yaa🙂 tapi ini masih jauh dari tulisan” novel -_-

  25. julia kim April 27, 2016 / 5:56 AM

    berasa kaya scifi
    Daebak eonni ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s