[Ficlet] Confession

confess copy

Title : Confession • Author : Winterchan • Genre : Romance •
Length : Ficlet • Rating : PG

Main Characters : Choi Sooyoung, Oh Sehun.

Disclaimer : The plot is purely mine.

Note : It’s also posted in here and here (eng ver.)

•••

Jam masih menunjukkan pukul 9 di pagi hari. Sooyoung mendesah pelan seraya jarinya memencet-mencet remot di tangannya. Ada sesuatu di fikirannya yang selalu mengganggunya. Sesuatu yang membuatnya bingung dengan perasaannya sendiri.

Dia selalu memikirkan tentangnya akhir-akhir ini. Sooyoung mendesah untuk yang kesekian kalinya. Selalu ada perasaan random tidak jelas ketika dia –orang yang ia fikirkan– ada di sekitarnya.

Krekk.

Pintu terbuka, terpampang seorang lelaki dari balik pintu. Namja itu kemudian masuk dan menutup pintunya, berjalan mendekati sofa dimana gadis itu tengah terduduk.

Lelaki itu. Lelaki yang membuat perasaannya seperti ini. Lelaki yang Sooyoung tidak ingin lihat hari itu. Lelaki dengan rambut berwarna pink yang diketahui bernama Oh Sehun. ‘Kenapa aku harus melihatnya disini ketika aku tidak ingin?’ Batinnya. Ini tidak seperti Sooyoung membenci pria itu, hanya saja ia tidak ingin melihatnya untuk saat ini, ketika ia sedang bermasalah dengan perasaannya.

Sehun mendudukkan dirinya di atas sofa di sebelah Sooyoung, tetapi gadis itu hanya menatap kearah TV yang dimatikan didepannya. “Ada apa, Noona?”  Sooyoung tidak berniat membalas pertanyaan Sehun, ia lebih memilih diam.

Sehun mengangkat wajahnya, “Hey kau seharusnya senang ketika aku datang.” Sooyoung menggembungkan pipinya, “Aku hanya merasa bosan, Sehun-ah.”

“Ada sesuatu denganmu, kan?”

Gadis itu menganggukkan kepalanya, “Aku agak bingung.” Sehun bergeser lebih dekat, “Aku tidak keberatan jika kau mau menceritakannya padaku.”

Entah bagaimana Sooyoung ingin menceritakan Sehun segalanya, tentang sesuatu yang meresahkannya akhir-akhir ini, tentang perasaannya.

Gadis itu menghembuskan nafasnya berat, “Kupikir aku menyukaimu,” gumam Sooyoung pelan.

Sehun terdiam sejenak, kemudian berdiri dari tempat duduknya dan mengulurkan tangannya kearah gadis di depannya, “Ayo!” Sooyoung menatap Sehun kebingungan. “Apa? Kita mau pergi kemana?”

“Ayo! Aku pernah mengajakmu untuk kencan denganku hari ini, ingat?”

Gadis itu menatapnya dengan tatapan blank, “Tapi Sehun, Aku baru saja menyatakan perasaanku padamu!”

“Jadi?”

“Jadi?!” amarah Sooyoung meningkat, ia kesal, bagaimana bisa lelaki di depannya bertingkah seolah tidak terjadi apa-apa ketika ia baru saja menyatakan perasaannya pada Sehun. Belum lagi, butuh keberanian yang cukup untuk sekedar menyatakan perasaan, dan Sooyoung sudah melakukan itu.

“Aku mengatakan perasaanku padamu dan kau mengajakku untuk pergi keluar?!”

Sehun mendesah pelan, “Apa kau tau, Noona? Kau merusak segalanya.” Kalimat yang keluar dari mulutnya sukses membuat gadis itu ternganga heran. “A-apa? Aku?”

“Ya. Kau menghancurkan segalanya, Choi Sooyoung. Aku akan menyatakan perasaanku padamu hari ini jika kau tidak melakukannya padaku lebih dulu. Aku merencanakan semuanya, Choi. Tapi kau merusak semua rencanaku.”

Gadis berambut coklat itu tercengang, “B-benarkah? Aku minta maaf. Sungguh aku minta maaf, Sehun. A-aku tidak tahu.”

“Tidak apa, Noona. Sudah terjadi,” ujar Sehun, “Jadi pergi sekarang, kan?” Sehun menyeretnya keluar, Sooyoung baru saja berniat protes namun mau tak mau ia tetap mengikutinya.

•••

Di sanalah mereka berada, duduk di atas sebuah bangku di taman seraya sibuk menjilat es krimnya masing-masing. Sooyoung berdehem kemudian memutar tubuhnya menghadap lelaki yang tengah duduk di sampingnya, “Sehun, tentang sebelumnya…”

“Ya?”

“Bagaimana umm… menurutmu?” Sehun menoleh, “Bagaimana menurutku? Kupikir kau mengerti tadi.”

Gadis itu menggelengkan kepalanya. “Bukan itu. Kau tidak mengatakan bahwa kau menyukaiku juga,” Sooyoung menggumamkan kalimat terakhirnya. “Kau hanya–“

“Choi Sooyoung, aku mencintaimu.” Kata-kata Sooyoung terpotong oleh kalimat yang berhasil lolos dari mulut Sehun, membuat gadis berambut coklat itu kembali ternganga.

“Apa?”

“Aish, aku bilang aku mencintaimu, Noona. Tidakkah kau senang?” Sehun memajukan bibirnya kesal. “Berhenti cemberut! Aku mengerti, aku juga mencintaimu.” Sooyoung tersenyum senang.

Sehun berdiri, membuat gadis itu kembali bingung dengan namja yang sekarang tengah berdiri di hadapannya. Apa yang sebenarnya lelaki ini akan lakukan?

“Sekarang apa?” Ia risih juga terus-terusan dibuat bingung.

“Ayo! Tadi aku memberi pesan pada Suho hyung dan yang lain untuk datang ke Louis Cafe.”

“Kenapa tiba-tiba?” Tanya Sooyoung. Dia benar-benar bingung dengan lelaki ini. Ia sungguh tidak dapat mengerti apa yang ada di otak Sehun sekarang.

“Kita akan merayakan–“ “Merayakan apa?” sela Sooyoung.

Sehun menatapnya datar, “Aku akan bilang pada yang lain bahwa kau milikku sekarang. Dan akan merayakannya.”

“Apa? Siapa bilang kita pacaran sekarang? Kau bahkan tidak memintaku untuk jadi kekasihmu!”

“Dan siapa yang bilang kita berpacaran? Aku hanya mengatakan bahwa kau milikku!”

Sooyoung mendesah frustasi. “Haish.”

Sehun meraih tangan gadis itu dan menyeretnya, “Ayolah pergi saja.” Sooyoung masih berdiri disana, memanyunkan bibirnya. “Aku tidak pergi!”

“Fine! Choi Sooyoung, I love you. Maukah kau menjadi kekasihku?”

Sooyoung mendelik, “Aish I hate you, Sehun!”

“I love you too! Ayolah, tinggal terima saja!”

‘Sungguh! Kurang aneh apalagi pria ini? Pengakuan dan penembakan macam apa ini? Dia tidak romantis sama sekali.’ Pikir Sooyoung namun tersenyum kearah lelaki yang berdiri di hadapannya. “Ya ya aku mau, Oh Sehun.”

“Jadi Noona, bisakah kita pergi sekarang? Aku yakin yang lain telah sampai.”

Sooyoung menganggukkan kepalanya semangat, “Ayo!” Ia mendekat kemudian dengan kilat ia mengecup bibir Sehun.

“Eyy kenapa hanya kecupan singkat? Cium aku sedikit lebih lama, Noona!” Sehun memasang puppy eyesnya. “Diamlah! Kau bilang yang lain sudah sampai. Jadi kita harus cepat!” Sooyoung membalikkan tubuhnya cepat, menyembunyikan pipinya yang memerah. Gadis itu berjalan meninggalkan Sehun di belakang.

“Apa yang kau tunggu, Sehun? Cepat! Jangan buat yang lain menunggu kita!” teriak Sooyoung, tubuhnya membelakangi Sehun. Lelaki itu berlari lalu menyejajarkan langkahnya dengan Sooyoung, ia meraih tangan Sooyoung.

Sekian detik kemudian Sehun menyadari sesuatu dan berhenti,

“Umm, Noona.”

“Apa?”

Seulas smirk terbentuk di wajahnya, “Pipimu merah, kau blushing, eoh?”

“Diamlah! Aku tidak seperti itu!”

“Ya ya ya terserah, Noona.” Lelaki itu memutar bola matanya.

“Hey berjalanlah lebih cepat!” Teriak Sooyoung. Sehun tidak menyadari Sooyoung telah berada jauh di depannya, “Tunggu aku!” Sejurus kemudian Sehun berlari mengejar Sooyoung.

–FIN–

•••

Huaaaa anjir ini ff alay banget ;A; Kagak nyangka ff gue sealay ini ;A; Itu posternya juga sama alaynya huaa ;A; Maap ini efek dari kebanyakan tugas hari raya yang sama sekali belum gue apa-apain *waks udah tau banyak tugas masih aje nyempetin apdet ff-_-

Ini juga efek galau gegara GGTour Ina huaaa, owe pen nonton tapi THR owe cuman dikit -_,- kalo THR yang satunya lagi mah bejibun, tugas hari raya maksudnya ._.

Ini malah jadi curcol. Udah ah. Yok yang baca tinggalin komen yaa ^^

Oiya mau ngasih tau, ini endingnya gue edit dikit. Baru nyadar di epep ini mereka kagak ada momentnya sama sekali ya jadi gitu deh, gue tambahin dikit moment mereka di akhir-akhir. Kan bakal berasa hambar gitu kalo gak ditambahin yang manis-manis *apaan-_-
Sok atuhlah capcus(?) yang udah baca mangga dibaca deui(?) yang belum baca, ya baca ._.V h3h3h3

Author mau undur diri yuhuuu, yu capcuss.

Dadah ceman ceman ^^

Advertisements

49 thoughts on “[Ficlet] Confession

    1. Tau jeh dasar, Sehun suruh minta belajar sama baekhyun aja sana /tendang sehun/ /ditendang balik/
      Sequel nanti dibikin kalo dapet ilham(?) wakwaks
      btw thanks for reading! 😀

  1. iih kamu! alay apanya? ini sweet tauk, biar kata korang, yang penting menurutku cara nembaknya sehunie beda dari yang lain, jadi akan selalu terkenang #jiaah
    huum.. kamu keren bisa bikin ff english version! pengen belajar juga dong… hehehe.

    1. h3h3h3 soalnya owenya alay(?) jadi pasti ff owe alay semua. Etapi makasih deh h3h3 ‘-‘
      Wakwak bener bener 😄
      Keren darimana? grammarnya aja itu kagak tau deh pada bener apa kagak, curiganya pada salah sih(?)
      Ayo cobain bikin aja, itu juga owe coba-coba ‘-‘)9

  2. Ckckckck sehun
    kurang romantis tau!!!
    belajar sana gih, sama siapa kek #DorongSehun

    Sabar ya soo eonni
    Dapat pacar kaya sehun pasti berat #Apacoba

    Minta Sequel boleh. Boleh dong. Boleh ya ya ya

    Ditunggu

    1. Tau jeh dasar cadel! /ditabok sehun/ Sehun minta belajar sama baekhyun aja sana waks, patjar owe kan romantis ❤
      Sequel? Kagak janji tapi yaa h3h3h3h3
      btw thanks for reading! 😀

  3. kwkwkwkw pengakuan cinta yang aneh –”
    sehun gak ada romantisnya sama sekali :/
    tapi lucu juga pengakuan cinta sooyoung dan sehun 😀

    buat sequelnya dong thor.. jebalyo..*pinjem bbuing-bbuing sehun*abaikan –“

  4. udah baca tadi pagi di aff wkwk
    tapi pen ninggalin jejak disini juga, gapapa kan? hehe
    makasih lo, gegara aku baca curcolmu jadi inget kalo punya THR dari guru bejibun juga .-.
    bikin fics lainnya lagi yaa ato yg stolen cat di update 😉
    fighting!!!

    1. Boleh boleh, boleh banget malah h3h3
      Yeh bukannya kerjain tugas malah baca ff ckck /bugh/ /ditonjok/
      Oke ini sebenernya stolen cat udah jadi tapi… rada alay(?) jadi agak gimana gitu kalo mau diapdet h3h3 ._.
      btw makasih udah baca 😀

  5. sehun suram-_- sehun garomantis-_- sehun gapeka-_- mirip orang yang dulu aku keceng *abaikan* ekhem ekhem. soo eonni nya dibikin bingung terus ya ma sehun /pukpuk sooyoung/ tapi keren thor, aku rada ngakak bacanya=)) daebak 😀

  6. sehun suram-_- sehun garomantis-_- sehun gapeka-_- mirip orang yang dulu aku keceng *abaikan* ekhem ekhem. soo eonni nya dibikin bingung terus ya ma sehun /pukpuk sooyoung/ tapi keren thor, aku rada ngakak bacanya=)) daebak 😀 bikin sequel nya dong thor :3

  7. sehun, kamu kok nggak ada romantis2nya gt-_- datar banget lagi nembaknya. sabar ya soo kwkwk
    lhoh, kok soohun tinggal bareng?._.
    keren bingit thor(y)

    1. Iya woo Sehun gak romantis woo, jewer aja jewer! /rusuh/
      Hah? Ngga tinggal bareng kok, itu ceritanya Sehun dateng ke rumah Sooyoung gitu ._.
      yuhuuu tengkyu ‘-‘

    1. Aww sama manisnya sama aku ga? h3h3h3 /dicekek/
      geregetan jadinya geregetan *malah nyanyi-_-
      Oke pasti 😉 makasih yaampun 😀
      makasih juga udah nyempetin baca ff nista ini ‘-‘

  8. Hahahahaha ngakak baca FF ini thor
    sehun sama sooyoung lucu banget cara nyatain cintanya –”
    10 jempol deh buat author bbbbb^^ddddd \pinjem punya tetangga\

    and satu lagi aku minta sequel ya ^^ /pinjem bbuing bbuing sehun/ *abaikan –”

    Ditunggu FF author yang lain ya..

  9. oke ini ff oke. oke banget sama childish nya sehun yang nular ke sooyoung. oke sehun, sepertinya kau terlalu lama untuk menyatakan perasaanmu. makanya sooyoung nembak duluan. hayo siapa yang salah nih? *ngajakrusuh*
    oke, lanjut ke authornya nih gue numpang review dikit ya? menurut gue diksinya masih harus diperhatiin. kaya ‘menyejajarkan’ kan bisa diperhalus jadi ‘menyelaraskan’.
    nah, okedah segitu aja.
    overall is ok (y)
    keep it up ya *puppy

    1. Sehun yang salah noh! Ceburin empang aja ceburin! /ikutan rusuh/
      Akhirnya ada yg ngasih review juga, makasih bingit yaampun :”) a sarangheyow! /civoq baekhyun/ (?)
      Okeoke makasih ya makasih bingit for reading(?) 😀

  10. hahahahahaha …
    Sehun banget ini.. geregetan liat Sehun ..
    Udah cadel, nggak romantis, sesukanya sendiri lagi …
    Ayo lempar Sehun ke kandang ddangkkoma ..

    Iya bener ,ni anak harus berguru sama Bacon. Tapi lebih baik lagi sama si ikan mokpo itu .. Biar lebih manjur …

  11. Pingback: ONE-TWO SHOOT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s