[Drabble] Fate

Fate 2

Title : Fate || Author : Winterchan || Genre : Romance || Length : Drabble || Rating : G

Main Characters : Choi Sooyoung, Oh Sehun.

Disclaimer : This story is purely mine.

note : it is also posted on my personal blog.

***

“Tap tap tap…” langkah kaki seorang lelaki terdengar cukup jelas di sebuah taman yang memang terbilang cukup sepi itu, jelas saja, jam menunjukkan pukul 05.30 PM. Lelaki itu terus melangkahkan kakinya menuju mobilnya yang ia parkirkan tidak jauh dari taman.

Merasa ada yang janggal, ia menengokkan kepalanya ke belakang. Tidak ada apa-apa. Bulu kuduknya jadi merinding dengan sendirinya. “Tap tap tap..” ia kembali melangkah, tetapi baru beberapa langkah, ia kembali merasakan sesuatu, tidak, seseorang mengikutinya. Ia kembali menoleh ke belakang, dahinya mengernyit heran, tidak ada satu orang pun disini kecuali dirinya.

Sengaja ia memelankan langkahnya untuk memastikan perasaannya. Benar. Itu dia, langkah kakinya terdengar. Ia memutar badannya cepat, lalu dengan sigap ia berancang-ancang memasang kuda-kuda. Mungkin sekarang lelaki itu terlihat konyol dengan pose bodohnya.

Ia menegakkan tubuhnya kembali, lelaki berpostur tinggi itu sekali lagi tak menemukan apa-apa di pandangannya. Namun kemudian sesuatu, tidak, seseorang berhasil membuat lelaki itu menoleh kebawah dengan menarik pelan baju sang empunya. Lelaki tadi menghembuskan nafasnya lega, ternyata yang mengikutinya bukanlah hantu atau semacamnya, melainkan hanyalah seorang bocah kecil yang tingginya hanya sekitar lututnya saja. Pantas saja dari tadi bocah itu tidak terlihat.

Lelaki tadi mensejajarkan dirinya dengan bocah di depannya, “Siapa namamu adik kecil?”

“Namaku Jungkook, hyung!” jawab bocah tadi bersemangat.

“Kenapa kau sendiri? Dimana orang tuamu? Ini sudah hampir malam lho” Bocah tersebut mengerucutkan bibirnya imut, “Mana kutahu, tadi aku bersama Noo…”

“Jungkook! Jungkook!” ucapan bocah itu terhenti ketika tiba-tiba saja terdengar teriakan seorang wanita, suaranya terdengar panik. Wanita tadi menyapukan pandangannya keseluruh penjuru taman, lalu berhenti ketika indera penglihatannya menangkap sesuatu.

“Aigoo, Jungkook kau kemana saja? Kau membuat Noona khawatir.” Wanita tadi segera menggendong bocah yang bernama Jungkook itu. Sedetik kemudian ia baru menyadari kehadiran lelaki yang dari tadi berada di depannya.

“U-uh, maaf sepertinya bocah ini merepotkanmu ya?” wanita tadi bertanya kikuk. Lelaki di depannya menggeleng kuat, “Tidak kok, tidak sama sekali,” ucap lelaki itu seraya tersenyum canggung.

Dengan tiba-tiba, gadis itu menyodorkan tangan kanannya ke arah lelaki di depannya, “Oh ya, aku Choi Sooyoung.” Lelaki di hadapannya termenung sebentar sebelum akhirnya menjabat tangan Sooyoung, “Oh a-aku se-Sehun,” ucapnya tergagap, Sehun tidak tau mengapa, ia merasa gugup setengah mati berdiri di depan Sooyoung, menjabat tangannya pula.

Sooyoung menengadahkan kepalanya keatas, “Sepertinya hari sudah semakin gelap, aku dan Jungkook harus pulang,” ujar Sooyoung. “B-baiklah,” ucap Sehun masih dengan logat gagapnya, membuat Sooyoung menatap kearah Sehun heran, “Kenapa bicaramu gagap? Kau sedang sakit ya?” tanya Sooyoung heran.

“Ti-tidak kok.” Ugh lagi-lagi nada bicaranya terdengar bodoh. Ia merutuki dirinya sendiri, “Sejak kapan kau punya penyakit gagap, Oh Sehun?!” Gumamnya seraya memukul pelan dahinya.

“Begitukah? Kalau begitu aku pulang dulu ya Sehun-ssi,” ucapnya berpamitan lalu membalikkan badannya. Belum satu langkah Sooyoung berjalan, Sehun segera menahannya.

“Eh tapi ini sudah malam. Kau tidak ingin kuantar?” tawar Sehun, matanya menyiratkan sebuah harapan, berharap gadis di depannya mengiyakan ajakannya.

“Ah sepertinya itu terlalu merepotkan, aku bisa naik bus,” tolak Sooyoung halus. Sehun sedikit kecewa mendengarnya. “Kalau begitu aku antar sampai halte saja, bagaimana?” tawar Sehun lagi, ia tidak mau menyerah begitu saja. “Baiklah.”

Mereka berjalan dalam diam menuju halte bus, dengan Jungkook yang digendong oleh Sehun. Bocah itu memang sudah terlelap sejak tadi. Sehun memang menawarkan untuk menggendong Jungkook melihat Sooyoung yang kelelahan menggendong bocah itu, dengan sedikit pemaksaan.

Setelah beberapa lama keduanya terdiam, Sooyoung membuka suaranya, “Busnya datang, terima kasih telah mengantar sampai sini,” ucapnya tersenyum. Sehun segera menyerahkan bocah digendongannya kepada gadis di depannya, membuat sang bocah menggeliat sedikit. “Sama sama, hehe.” Jawab Sehun seraya meluruskan punggungnya.

“Aigoo  maaf, sepertinya adikku berat sekali ya?” “Tidak apa apa kok”

“Ah aku harus pergi sekarang, sekali lagi terima kasih Sehun-ssi,” pamit Sooyoung. “Ne, hati-hati di jalan.” Sooyoung kemudian segera masuk ke dalam bus tanpa menyadari sesuatu jatuh dari tas yang dipakainya. Ia berniat memanggil Sooyoung, namun terlambat, bis sudah melaju.

Sehun berjongkok, berniat mengambil barang yang terjatuh. Ternyata sebuah pin. Terdapat sebuah tulisan diatas pin tersebut, sebuah nama salah satu universitas di Korea, yang kebetulan adalah universitas dimana Sehun menimba ilmu,

SM University.

Sehun tersenyum cerah melihat tulisan yang tertera diatas pin yang dipegangnya,

“Hehe, takdir atau kebetulan kah? Sepertinya setelah ini kita akan sering bertemu, Sooyoung Noona.

-END-

***

Gimana gimana? Jelek? iya. Hancur? Juga iya.
emang kebiasaan aku kali ya, kalo bikin ff suka ga nyambung sama judulnya ㅠㅠ Ampuni author ;A;

Terus Author juga gatau sebenernya ini termasuk drabble apa ficlet. Kalo drabble kok kayanya ini kepanjangan. Kalo ficlet tapi kayanya ini kependekan ya? Author galau ;A;
Yaudalah anggap aja ini drabble ._.

Seperti biasa bagi yang udah baca, jangan lupa komennya ne🙂

Makasih ne😉

36 thoughts on “[Drabble] Fate

  1. Choi Je Kyung July 12, 2013 / 9:45 PM

    Daebak, aku suka sama alurnya. Tapi aku masih agak penasaran sama kelanjutannya nih chingu.

    Boleh minta sequel atau AS-nya gak, boleh yah yah yah yah #puppy eyes

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:14 PM

      ASnya? Nanti deh aku bikin, kalo dapet ilham(?) Tapi ya ._.
      Thanks for reading🙂

  2. kenianurasha July 12, 2013 / 9:58 PM

    Keren bgt!!
    Ceritanya simple tp menarik bgt.
    Ada AS nggak? Hehehe

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:16 PM

      Makasih😀 hehe jadi malu /.\ (?) Lol
      ASnya nanti deh aku bikin ya, kalo dapet ilham tapi ._.

  3. Yufasa July 12, 2013 / 10:16 PM

    keren😀 !! ada Asnya kg thor??? plisss ada ya🙂

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:18 PM

      Makasih😀
      ASnya masih bingung nih mau gimana ._. Thanks for reading ne🙂

  4. Febryza July 12, 2013 / 10:25 PM

    Itu seriusan endingnya segitu? Wah kalo gini.mah mesti ada lanjutannya dong

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:20 PM

      Iya endingnya segitu doang wkwk ._.
      Lanjutannya? Kalo ada ide deh ya ._.
      Thanks for reading ne😀

  5. Nadra July 12, 2013 / 10:35 PM

    Masih penasaran. Tapi alurnya cerita bagus kok

    Jadi, Boleh minta sequel atau AS-nya. Jebbal🙂

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:22 PM

      Hehe abis author bingung mau bikin sequel nya gimana ._.
      Nanti author nyari dulu idenya waks ._.
      Thanks for reading😉

  6. safira faisal July 12, 2013 / 11:34 PM

    wuihihi sehun udah parno aja takut diikutin hantu, ternyata cuma bocah yang tingginya selutut? Pendek banget yak? wkwk😀
    nama jungkook itu ngambil nama dari maknae BB BTS ya? Wuih udah lumayan terkenal juga ternyata dia, haha😀

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:25 PM

      Tau tuh dasar sehun penakut😄
      iya nama Jungkook emang diambil dari maknae BTS itu lho, calon suami author itu lho ‘-‘ /kicked/
      Thanks for reading ne🙂

  7. elissone July 13, 2013 / 8:55 AM

    Daebakk!
    Bikin AS-nya dong thor!🙂

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:27 PM

      Makasih😀
      Kalo udah dapet ilham(?) nanti author bikin deh lanjutannya😉

  8. syaffinyoungsters July 13, 2013 / 9:05 AM

    kerenn, entah kenapa ngakak yang ternyata bocah selutut? aku kira hantu, kekeke😄

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:28 PM

      Wkwk untung bukan hantu ya😄
      btw thanks for readin ne🙂

  9. Erika July 13, 2013 / 10:29 AM

    Daebak!!
    aku senang sm jalan ceritanya tp cb critany diperpanjang hehe😀

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:29 PM

      Begitukah? Hehe makasih😀 tapi author susah nih bikin yang panjang panjang (?)
      Makasih udah baca ne🙂

  10. ristanada July 13, 2013 / 11:28 AM

    Daebak!! ceritanya keren thor🙂
    aku sempet ngira yg ngikutin sehun itu hantu, eh malah jungkook -_-

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:31 PM

      Keren? Adaw makasih😀
      Kalo hantu kan kasian, ntar si sehun ngacir duluan😄

  11. cica July 13, 2013 / 3:50 PM

    wah lanjut dong. masa segitu aja. ya ya ya thor🙂

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:32 PM

      Kalo ada ide ntar author lanjut deh😀
      Thanks for reading ne😉

  12. wufanneey July 13, 2013 / 4:10 PM

    sehun parno amat, kirain setan eh taunya bocah. jungkook lagi? oh saranghae! /gaknyambung/ /virusbts/
    itu kayaknya sehunie love at first sight sama sooyoung ya? cie… ><

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:34 PM

      Wkwk sehun pan penakut ._. /kicked/
      Aaa iya jungkook kan calon suami aku :3 /cipok jungkook/
      Iya semacem begitulah :3
      Thanks for reading ne!😉

    • WINTERCHAN July 16, 2013 / 4:38 PM

      But it has already ended ._.
      Btw thanks for reading😉

  13. nona cho July 24, 2013 / 12:29 AM

    keren

    • WINTERCHAN July 24, 2013 / 4:47 AM

      Makasih😉

  14. Park EunRi July 27, 2013 / 4:39 PM

    Keren Keceh Badai Cetar Membahana #Lebay
    Ciyuss thor rame cerita nya. END?? Ga rame banget –”
    Ga ada Sequel atau AS-nya ???
    Plisss di bikin ya thor ^o^ Nanti nae comment kok (y)
    Pokoknya daebak deh ff nya🙂

    • WINTERCHAN July 28, 2013 / 12:56 PM

      Waah makasih komen kamu juga cetar membahana😄
      Makasih🙂 Iyanih udah end ._.
      Iya nanti aku bikin ASnya deh, kalo inget tapi ._. /slapped/
      Makasih😀 ditunggu aja ya😉

  15. Fadhila Aryanti July 29, 2013 / 10:19 PM

    Waw… Keren =-O
    Keren… keren…
    Wah… kalau yang keren keren, harus ada as / sequel, donk😀

    Pokoknya ini ff keren
    (Enggak ada yang lain selain keren? Kok, kayaknya daritadi ngomongin keren?)

    Eh? Komen Gaje #Kagak usah dipikirkan. Nanti malah pusing 10000 keliling

    • WINTERCHAN August 2, 2013 / 1:42 PM

      Segitu keren nya ya? Ya ampun makasih :’) /terharu/
      sequelnya pengen bikin sih…. tapi bingung /slapped/
      bts thanks for reading!🙂

  16. rifqoh wafiyyah August 2, 2013 / 2:44 PM

    Daebak thor..:),keren..:D
    Dtnggu ne klnjtn’a??

    • WINTERCHAN August 2, 2013 / 2:56 PM

      makasih😀
      eh lanjut? tapi udah End tuh ._.

  17. annisahika August 14, 2013 / 5:20 AM

    ini vignete thor ‘-‘)/ tapi yasudahlah kalo disuruh nganggap drabble *readerpasrah*
    sequel thor?
    tata bahasanya bagus eh tapi aku kok ketawa ya pas ngedenger nama adiknya Sooyoung ‘jongkok’ *eh Jongkook *benerganih?
    wkwk maklumin yaa otak humor emang kek begini😀
    ntar aku mo ikutan ah kalo bikin nama adiknya Sooyoung jadi Deere (read:Diri) atau Dodook (read:Duduk) *plak HAHA😀 *abaikan -_-”
    Sequel juseyooo :3

    • WINTERCHAN August 14, 2013 / 5:55 AM

      Oh iya tah? Ini vignette? Wakwak maklum author abal mah da kumaha atuhnya(?)
      Ntar gue edit deh wakwak ‘-‘
      Itu jungkook hiks bukan jongkok, patjar gue disalah gaulin ;A;
      Deere dodook, mhahah boleh juga ‘-‘
      Aduc bingung mau bikin sequelnya gimana ._.V
      Btw thanks for reading, makasih juga udah ngasih tau h3h3h3😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s